Форум по ремонту принтеров | ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
aerswers |
Отправлено: Apr 2 2015, 07:12 PM
|
Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Пользователь №: 9298 Регистрация: 2-April 15 ![]() |
Всем привет. Есть принтер HP LJ p1005, с картриджем HP 35A. Появился дефект печати, так как опыта в ремонте принтеров особо и нет прошу помощи в определении поломки, какой узел скорее всего не исправен? И из за чего такое могло произойти?
![]() |
wraith_01 |
Отправлено: Apr 2 2015, 07:33 PM
|
![]() Генерал ![]() Группа: Members Сообщений: 186 Пользователь №: 1134 Регистрация: 8-December 08 ![]() |
Очень похоже, что ракель вывернуло. Это чистящее лезвие фотобарабана, находится в картридже. Если опыта нет, отнесите картридж в любую заправочную мастерскую, там ракель заменят.
|
rbs1 |
Отправлено: Apr 2 2015, 07:55 PM
|
Полковник ![]() Группа: Members Сообщений: 148 Пользователь №: 8801 Регистрация: 11-July 14 ![]() |
Картридж, PCR, ИМХО. По твоим данным.
|
aerswers |
Отправлено: Apr 2 2015, 08:34 PM
|
||
Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Пользователь №: 9298 Регистрация: 2-April 15 ![]() |
Опыт как раз и нужно нарабатывать. По поводу лезвия: как то визуально можно определить что дефект в нем ( я имею ввиду при разборке картриджа ). 2rbs1 Если вал, ему уже все хана и нужна замена, или может промывка? ЗЫ: сори за нубские вопросы, но я дилетант в этой области но хотел бы научится ![]() |
||
Владимир А |
Отправлено: Apr 2 2015, 11:01 PM
|
||
Expert ![]() Группа: Admin Сообщений: 4470 Пользователь №: 2048 Регистрация: 7-July 09 ![]() |
Располовиньте картридж, вал заряда протрите просто тряпочкой, посмотрите на лезвие подбора(напротив ракеля), не погнуто ли оно, потрясие несильно половинку с тонером над чистым листом(не сыпется ли тонер с половинки), барабанчик припудрите тонером, поставьте на половинку с фотиком крышку боковую и ручками прокрутите фотик за шестерню(тока не против шерсти, а как он должен крутиться), должен без больших усилий прокручиваться. Потом снимаете боковушку, две половинки соединяете и одеваете боковушку. Делаете тестовую страничку. Если результата нет, то меняете вал заряад и опять тестовую страничку--результат выложите. -------------------- |
||
rbs1 |
Отправлено: Apr 3 2015, 07:36 PM
|
Полковник ![]() Группа: Members Сообщений: 148 Пользователь №: 8801 Регистрация: 11-July 14 ![]() |
Скорее всего верхняя половинка. Не обещаю, сейчас у меня одна чёрная полоса лезет на другую. Но я сделаю попытку(возможно) на школьном (и правильном ИМХО) и понятном уровне в меру сил и возможностей объяснить принцип HP. У тебя может и ракель загнуло. Вскрытие покажет. Мне нужно время, а оно у меня истекает.
|
aerswers |
Отправлено: Apr 3 2015, 11:18 PM
|
||||
В смысле? Владимир А сенкс все доходчиво, вроде как и знал про это а вот к примеру
этот момент как то раньше упускал, а ведь сразу может показать будет ли просыпаться тонер или нет. Ну и таки да, замена вала заряда устранила проблему, фоток сори сделать в настоящее время не могу, все на работе. На следующей недели покажу. Всем спасибо кто ответил по сабжу. И дабы не плодить тем, хотел бы задать еще один вопрос, принтер HP P2035, горит индикатор открытой дверцы, но сами понимаете дверца закрыта, соответственно не печатает. Куда копать, что менять? Да изначально (когда я увидел этот аппарат) были изношенны зубцы на самой большой шестерне ( я хз за что отвечает эта шестерня) и сломано крепление (защелка фиксатор) на шестерне резинового вала. Поменял эти шестерни, появилась проблема с дверкой (хотя и не факт, так как я понял, этот индикатор показывает еще и на наличие других ошибок). Вот собственно все. |
||||
Владимир А |
Отправлено: Apr 4 2015, 09:25 AM
|
Expert ![]() Группа: Admin Сообщений: 4470 Пользователь №: 2048 Регистрация: 7-July 09 ![]() |
Микрик закрытия передней дверцы проверьте.
-------------------- |
aerswers |
Отправлено: Apr 4 2015, 12:22 PM
|
Ну там как бы два микрика на которые дверца нажимает при закрытие какой из них отвечает именно за дверь?
|
Владимир А |
Отправлено: Apr 5 2015, 11:01 AM
|
||
Что-то про два микрика незнаю. С правой стороны с верху крышка открывает шторку блока лазера. -------------------- |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |