Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

HP LJ p1005 дефекты при печати

, Помогите определить поломку.
Владимир А
Отправлено: Apr 10 2015, 09:50 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 3821
Пользователь №: 2048
Регистрация:
7-July 09



QUOTE (aerswers @ Apr 10 2015, 08:32 PM)
Да я же вроде как писал что ставились ВСЕ оптопары заведомо рабочим, результат нулевой.

Перечислите тогда эти все оптопары.


--------------------
PMEmail Poster
Top
aerswers
Отправлено: Apr 11 2015, 12:02 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 23
Пользователь №: 9298
Регистрация:
2-April 15



Ок, 1.оптопара лотка выдачи 2. Оптопара печки 3. Оптопара регистрации бумаги снизу 4 опптопара регистрации ручной подачи вроде все
PMEmail Poster
Top
Владимир А
Отправлено: Apr 11 2015, 11:30 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 3821
Пользователь №: 2048
Регистрация:
7-July 09



А у меня их шесть получается
1. Датчик наличия бумаги в лотке
2. Датчик регистрации
3. датчик ширины бумаги
4. Датчик наличия бумаги в ручном лотке
5. Выходной датчик в печке
6. Датчик переполнения выходного лотка

Вам сразу говорил, что зря Вы с оптопарами затеяли игру. Вам аппаратик говорит о переполнении выходного лотка, вот и заниматься надо было этим датчиком(может и не в самом датчике дело, а в разъеме на плате от него, и т.п.).


--------------------
PMEmail Poster
Top
aerswers
Отправлено: Apr 11 2015, 11:56 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 23
Пользователь №: 9298
Регистрация:
2-April 15



Может быть и так, но про шесть датчиков я узнал только сейчас. Явно количество не где толком не указывается. А датчик регистрации бумаги я ошибочно отождевстлял с датчиком наличия. Теперь буду знать.Насчёт контактов, визуально на плате они целы, не шатаются.Ну впрочем принтер списан на зип, чего теперь говорить.
PMEmail Poster
Top
Владимир А
Отправлено: Apr 11 2015, 09:21 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 3821
Пользователь №: 2048
Регистрация:
7-July 09



QUOTE
Может быть и так, но про шесть датчиков я узнал только сейчас

Это Ваши проблемы, ежели про дуплекс говорить, то и датчиков будет на один больше, т.е семь. Видимо Вы не очень понимаете про датчики, поэтому могу предположить, что о датчике переполнения лотка Вы даже и не знаете.
Но это тока мои предположения.

QUOTE
Ну впрочем принтер списан на зип, чего теперь говорить.

Ну так это Вы его списали на зип, а можно былоб попробовать восстановить, но не хватило Вам терпения и знаний, а самое главное---Вам говорят одно, а Вы делаете совершенно другое, вот в этом Ваша ошибка.


--------------------
PMEmail Poster
Top
aerswers
Отправлено: Apr 12 2015, 02:02 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 23
Пользователь №: 9298
Регистрация:
2-April 15



Ну так знаний не хватает, с этим и не спорю. А на зип не я его . Даже согласен, что его в конце концов можно было починить, допускают что смог это сделать, пусть не сразу...

QUOTE
Это Ваши проблемы
Ну кто на что учился, вы вот в ремонте орг техники понимаете, я в чем то другом.

QUOTE
Вам говорят одно, а Вы делаете совершенно другое, вот в этом Ваша ошибка.


И что же я делал нето¿¿¿
PMEmail Poster
Top
Владимир А
Отправлено: Apr 12 2015, 10:34 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 3821
Пользователь №: 2048
Регистрация:
7-July 09



Ну насчет оптопар например

QUOTE
Датчики прохода бумаги пока у Вас рабочие, еслиб что-то с ними было плохое, то аппаратик бы движком совсем не крутил при включении питания.


и дальше опять Вам совет
QUOTE
Яж Вам говорил о том, что датчики тут пока непрчем, ведь аппаратик крутит механикой(при нерабочем датчике крутить движком небудет аппаратик). Так что зря меняли оптопары, пока это делать рано.


Вы упорно меняете их(оптопары).




--------------------
PMEmail Poster
Top
aerswers
Отправлено: Apr 13 2015, 01:44 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 23
Пользователь №: 9298
Регистрация:
2-April 15



Кстате причем тут в обще оптопары, разбирал в вот и проверил за одно, если что dc плата на заведомо рабочем 2055 дает туже ошибку и я думаю дело как раз в ней. Может по питанию что то не ладно. Хотя как вариант, не совсем подходит из за этого и ошибка.
PMEmail Poster
Top
Владимир А
Отправлено: Apr 13 2015, 09:29 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 3821
Пользователь №: 2048
Регистрация:
7-July 09



Пора прекращать видимо обсуждение, ведь аппаратик на зип пошел!


--------------------
PMEmail Poster
Top
aerswers
Отправлено: Apr 14 2015, 01:11 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 23
Пользователь №: 9298
Регистрация:
2-April 15



Давно уже пора))
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0500 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]