Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Принцип работы Лазерного принтера

elenaS120
Отправлено: Jan 21 2018, 11:54 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 23
Пользователь №: 11138
Регистрация:
21-January 18



А я не поняла, что это такое. Объяснили бы как -нибудь попроще. То есть где здесь про лазерный принтер?
PMEmail Poster
Top
LasTochka
Отправлено: Feb 6 2018, 06:46 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 26
Пользователь №: 11091
Регистрация:
15-December 17



ничего не поняла))
PMEmail Poster
Top
rbs
Отправлено: Feb 7 2018, 12:08 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 890
Пользователь №: 3269
Регистрация:
19-March 10



Девочки, вам это не актуально.
PMEmail Poster
Top
rbs
  Отправлено: Sep 25 2021, 07:59 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 890
Пользователь №: 3269
Регистрация:
19-March 10



Для начинающих. HP. Без картинок, их в интернете достаточно.
Фотовал вращается, крутит PCR ролик и магнитный вал.
PCR ролик заряжает фотовал, лазер рисует на фотовале зарядовую картинку, тонер с магнитного вала «проявляет» (налипает на) её, ролик (в принтере) переносит тонер на бумагу. Остатки тонера на фотовале счищаются ракелем в бункер отработки. Фьюзер (печка) припекает тонер на бумаге.
PCR ролик заряжает …. Теперь поподробнее.

1. На PCR подаётся U=-DC+AC. PCR затирает на фотовале предыдущую зарядовую картинку и создаёт отрицательную равномерную плотность СВЯЗАННЫХ электронов на фотослое. AC для ускорения создания, а -DC определяет величину плотности. Отрицательно заряженный фотослой отталкивает отрицательно заряженный на магнитном вале тонер, если луч лазера не снял заряд.
Что будет, если нет U ? Чёрный лист, причём весь.
Что будет, если U на PCR меньше нормы (часть U, например, потеряна на скользящем контакте)? Картинка затирается не полностью — повтор с периодом фотовала. Но не забываем, что в процессе создания плотности участвует не только U.

2. Луч лазера, попадая на фотослой, высвобождает связанные электроны. Они стекают на общий (корпус). Основа фотовала на общем.
Что будет, если луч ослаблен (например, зеркальце, через которое луч попадает на фотослой, запылено) ? Бледность по вертикали (по ходу движения листа), где запылено. Но не забываем про фотослой, магнитный вал, тонер. И они могут давать бледность. Например: старение фотослоя, загрязнение магнитного вала, нарушение геометрии.
Луча нет (например, перекрыт бумагой)? Белый лист, но: дефекты (например, сколы) фотослоя на бумаге останутся (они же не зависят от луча, зависят лишь от того, оттолкнёт фотослой тонер или нет).
Если печатаем чёрный лист, лазер работает непрерывно, но края листа, куда лазер не заходит — белые.

3. На магнитный вал подаётся U=-DC+AC(меандр). В результате на алюминиевой поверхности вала возникает плотность СВОБОДНЫХ электронов. Плотность электронов на ней по окружности не одинакова (связано с геометрией), максимальное значение около зазора с фотовалом (различается в десятки раз).
Попавшая у дозирующего лезвия (или ранее) и удерживаемая магнитным полем, частица тонера получает электроны с поверхности вала. По мере продвижения по окружности к зазору, плотность электронов повышается. Уровень, к которому стремится заряд q частицы, тоже повышается.
Величина уровня пропорциональна -DC, а вот скорость, с которой частица получает заряд, определяет постоянная времени заряда τз >>T (период AC), что равносильно утверждению: AC на заряд частицы не влияет.
AC отрицательным импульсом периодически пытается оторвать заряженную частицу от вала. И оторвёт, когда F=ma=qE -Fм (магнитная)>0. После отрыва частица движется к фотослою в соответствии с уравнением движения и условий. Кстати, E пропорциональна плотности (у поверхности) , т.е. qE в зазоре в несколько тысяч раз больше, чем на противоположной стороне.
Думаю Fм/m не зависит от размеров частицы, магнитные свойства тонера однородны. А вот заряд частицы частично поверхностный. Это означает, что q/m у более мелкой частицы больше. Значит состав тонера по мере расходования меняется. Не буду углубляться, уверен разброс размеров нормируется.
Что будет, если нет -DC ? Не будет заряда частиц и их переноса - белый лист. Что будет, если нет AC ? Не будет переноса заряженных частиц - белый лист. Причём ПОЛНОСТЬЮ белый, и дефектов фотослоя на бумаге нет.
Впрочем, белый лист будет и если фотовал не крутится smile.gif .

4. На ролик переноса в принтере подаётся U=+DC для переноса тонера с фотослоя на бумагу. Нет U — плохой перенос, перенос лишь из-за физического контакта бумаги с фотослоем. Неисправность легко диагностируется выключением принтера во время печати (стоп тест) с последующим взглядом на фотослой.

5. Не весь тонер переносится, остатки ракель счищает в бункер. Если плохо счищает, так попадать на бумагу будет. Может и не сразу.
U - напряжение
DC - постоянное напряжение
AC - переменное напряжение
PCR - ролик первичного заряда
Меандр — прямоугольные импульсы
E - напряжённость электрического поля
25 сентября 2021 года.
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0192 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]