Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

FS M6526

, Добавьте тонер
Андрей30-208
Отправлено: Sep 3 2015, 08:36 AM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 328
Пользователь №: 8822
Регистрация:
21-July 14



Здравствуйте.
Столкнулся с аппаратом M6526. Новый. Стартовый комплект ещё не отходил.
При включении гудит, пишет Добавление тонера. Потом вылетает надпись Добавьте тонер (просит только чёрный) И всё. Ни на какие уговоры не откликается. Пока при включении идёт процесс добавления, то позволяет посмотреть Остаток тонера. Сначала показывает, что все картриджи полные, затем, когда процесс останавливается - чёрный на 0, у остальных по одному делению.
Пользователи уже САМИ хорошо полазили - по гарантии сдать навряд ли получится. Пытаюсь разобраться - застрял. Как аппарат определяет, что тонера НЕТ? При включении, начинает накачивать - значит картриджи видит, точнее чипы на картриджах. Потом эта надпись. Тонер в блок проявки подаётся через какую то крутящуюся фигню. Что то вроде ленты переноса, а сбоку 4 дырки для подачи тонера. Тонер точно качается - выдувал пылесосом, потом накачивал, снова разбирал и смотрел. Что происходит в блоке проявки - не знаю. И как узнать?
У меня было что то подобное на большом аппарате А3, но там выдавал код ошибки, ругался на блок проявки. Стоило это крутых денег, поскольку заказывать пришлось 2 ремкомплекта. Потом, на форумах нашёл, что ломается шнек. Но, там был код ошибки, а здесь - только ДОБАВЬТЕ ТОНЕР.
Донора такого пока даже не предвидится. Что делать?
PMEmail Poster
Top
Владимир А
Отправлено: Sep 3 2015, 10:09 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 4347
Пользователь №: 2048
Регистрация:
7-July 09



QUOTE
Новый. Стартовый комплект ещё не отходил.

А Вы уверены в этом? Иль со слов пользователей это?

Ведь
QUOTE
Пользователи уже САМИ хорошо полазили - по гарантии сдать навряд ли получится. Пытаюсь разобраться - застрял.


такое чувство, что черный уже заправили пользователи чем-то, вот и результат!!! ИМХО


--------------------
PMEmail Poster
Top
Андрей30-208
Отправлено: Sep 3 2015, 10:40 AM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 328
Пользователь №: 8822
Регистрация:
21-July 14



Аппарат сам видел живьём, ковырял часа два. Безрезультатно. Если нет тонера, то ничего делать не хочет. Да и не должен - тонера же нет.
Чёрный действительно пытались заправить - пробку поковыряли, но не вытащили. Купили новый картридж. Оба картриджа у меня. С обоими пишет Добавьте тонер. Второй - совместимый. Мы такие уже ставили - работают. Попросил заказать все чипы, но боюсь, что ничего не даст...
Меня волнует, как он определяет, что нет тонера. Может датчик где то в блоке проявки стоит? Каталожные номера у них разные - только новый заказывать. Или всё же по чипу. Тогда почему с другим картриджем пишет, что тонера нет, хотя он тяжёлый. И почему нет никаких кодов?
PMEmail Poster
Top
Андрей30-208
Отправлено: Sep 3 2015, 11:39 AM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 328
Пользователь №: 8822
Регистрация:
21-July 14



Приехали чипы. Результата нет. И не ожидал...
PMEmail Poster
Top
Владимир А
Отправлено: Sep 3 2015, 12:08 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 4347
Пользователь №: 2048
Регистрация:
7-July 09



QUOTE
Оба картриджа у меня. С обоими пишет Добавьте тонер. Второй - совместимый. Мы такие уже ставили - работают

Совместимку в цветных кисах лучше ненадо, работает 50 на 50. Но ежели уж не сработала совместимка, то проявку придется менять. Аппаратик двухкомпонентный, в проявке есть девелопер. Видимо датчик концентрации тонера невидит его.
Какую совместимку-то использовали?

И из проявки ненадо пылесосом ничего убирать, ведь там девелопер, а девелопер Вы не найдете(тока в новой проявке).
Вот такие дела, похоже грозит покупка проявки новой!!!
Почитайте на просторах инета про полноцветы от кисы и их заправку, сразу отобьет желание пользоваться неоригиналом!!!



--------------------
PMEmail Poster
Top
Андрей30-208
Отправлено: Sep 3 2015, 03:05 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 328
Пользователь №: 8822
Регистрация:
21-July 14



Аппарат этот не совсем НАШ. У Нас в конторе такие картриджи заправляют. Работают после заправки. Тонеры подбирают. Не скажу, что идеально, но ТЕРПИМО.
В этой машинке куплен совместимый картридж. Вставляли сами пользователи, после того, как появилось сообщение о добавке тонера. Такие картриджи я тоже уже видел, тоже работают.
Тонер из блока проявки я не выдувал. Как раз по той причине, что там носитель. Кстати, носитель подходит от больших аппаратов (так в сети пишут). А вот где там датчик, так и не понял. Главное - что менять? Денег всё стоит не малых. Предложил по порядку: чипы, узел транспортёра, блок проявки.
Только, поможет ли...
Почему код ошибки не выдаёт? В документации ошибки блока проявки имеются. На большой машине как то шнек ломался (тоже тонер в отходы перегонял), так коды указали на конкретный блок.
Может ОН не при чём? Машина не видит, что ОН неисправен, поэтому и не выдаёт ошибку. Если всё же есть датчик концентрации тонера, то его как то можно проверить?
PMEmail Poster
Top
djon
Отправлено: Sep 16 2015, 01:14 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 822
Пользователь №: 5353
Регистрация:
9-September 11



Отписываться не стал сразу,ждал результата. Две недели назад заправил два комплекта ТК-590.Привёз поставил,аппарат вышел в готовность.Распечатываю страницу состояния - чёрный еле виден. Стал подкачивать тонер(открывание-закрывание) .Самое интересное -печатает получше,делаю дальше тело движения- результат хуже.Короче замучился,разобрал чёрный блок проявки,а там тонера почти нет.Засыпал в отверстие ,прокрутил вал тонер ушёл в блок.Снял крышку с блока и засыпал в сам блок. Шуба нормальная появилась.Собрал,поставил чёрный появился прилично. При мне отпечатали листов 40,чётный в норме.Вот ждал две недели,результат - нормальная печать (сегодня сам звонил и узнавал).Аппарат отпечатал 25963 листа.Вот и гадаю : почему сам не подкачивал тонер. Для чего тогда на блоке датчик концентрации тонера стоит.Вообще этот месяц у меня КИОСЕРОВСКИЙ.
PMEmail PosterICQ
Top
Андрей30-208
Отправлено: Oct 7 2015, 11:58 AM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 328
Пользователь №: 8822
Регистрация:
21-July 14



У нас решили донора ждать.
К тому же у вас "бледная печать", а у меня добавляет тонер до бесконечности. Может, в блоке проявки вообще датчика нет? Да и тонер куда то из тубы девается... Если бы он в блок проявки не попадал, то ГДЕ он. Явно в отходы улетает. А это через блок проявки и фотобарабан. Не знаю, на что думать...
PMEmail Poster
Top
djon
Отправлено: Oct 7 2015, 12:15 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 822
Пользователь №: 5353
Регистрация:
9-September 11



Если он уходит в отходы, то должно быть переполнение бокса для отходов и соответственно надпись про это. У вас этого не происходит.А вообще Киса стала проблемной.
PMEmail PosterICQ
Top
Андрей30-208
Отправлено: Nov 19 2015, 03:34 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 328
Пользователь №: 8822
Регистрация:
21-July 14



Закончилась эпопея. Привезли новый блок проявки. Вставил. Заработало. В отчётах: отпечатано всего 7 страниц. Киосера уже совсем с ума сходит, брак гонят. Жалко, что старый блок не отдали, наверняка датчик тонера вылетел. Он там снизу прикручен.
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0250 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]