Форум по ремонту принтеров | ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Gepard115 |
![]() |
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 10211 Регистрация: 1-July 16 ![]() |
Не печатает на первых 7-ми см. бумаги, а точнее смещает всю картинку вниз на 7 см. Как буд-то первые 7 см. он просто не видит. Соответсвенно из-за того, что у него в итоге текст не помещается внизу листа, он показывает замятие, которого нет и ещё приписывает на панели, что формат бумаги не верный.
Что уже пробывал: На пути бумаги всего 4 датчика, дупликса у этого принтака нет. Все 4 датчика проверял следующим образом. Заклеивал скотчем в закрытом положении и проверял будет ли принтак показывать замятие. Так проверил, что все 4 датчика работают, т.к. замятие показывал, когда залиплял и не показывал, когда не залеплял. Пробовал сувать ему бумагу короче и длинее размером. Результата ни какого. Всё также показывает замятие и не печатает в начале листа. Пробыл все датчики, почистил все валики и почистил печку, ставил новый валик на входной лоток. Не чего не помогло. К величайшему сожедению у этого принтака всего 1 входной лоток, так что сказать невозможно, в нём причина или нет. Может у кого есть какие идеи по этому поводу? Ещё есть у этого принтака один заскок. Он постоянно при включении пытается распечатать отчет по факсу, но т.е. это у него не выходит, из-за замятия, он пытается сделать это вновь и вновь и это задание ни как не удалить и не сбросить. Я уже ему в настройках сказал, чтоб он забыл про этот отчет, но это не помогает. При повторном включении принтака он всё равно помнит, что у него есть в памяти одно не распечатонное задание и он ни как не может про него забыть. Мож знает кто, как отменить не отменяемое? Или может можно сбросить все настройки принтака на заводские? Как это у Коники обычно делается? И что самое странное в сервис мануале нет информации по то, как убить это задание. Есть вероятность, что проблемма именно с этим не напечатонным заданием. И я хотелбы с компа ченить послать на него с разными форматами бумаги, но я не могу этого сделать из-за не напечатанного отчета факса. Когда нажимаешь на кнопку стоп во время печати, то принтак микнит один раз и всё. При этом на экране у него не чё нового не появляется и задание это один фиг не убивается. Хочится молоток взять и расхирачить этот принтак. |
Mishel01 |
Отправлено: Jul 1 2016, 07:54 PM
|
Expert ![]() Группа: Members Сообщений: 4962 Пользователь №: 9669 Регистрация: 1-November 15 ![]() |
А какие тут могут быть "идеи"? Потрошите регистрацию. Хотя бы пробег огласили...
Очистка памяти факса - насколько помню, пользовательская операция (из юзер-меню). Так берите молоток, чего ждете? |
Владимир А |
Отправлено: Jul 1 2016, 09:42 PM
|
Expert ![]() Группа: Admin Сообщений: 4465 Пользователь №: 2048 Регистрация: 7-July 09 ![]() |
Может быть флажек датчика регистрации подточился. Егоб наростить чуток(можно временно типа кембриком) и посмотреть на результат.
-------------------- |
Gepard115 |
Отправлено: Jul 13 2016, 02:57 PM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 10211 Регистрация: 1-July 16 ![]() |
Очистил очередь печати и память факса из сервисного меню. В юзер меню такого не нашел.
Пробег у принтака смешной. Можно сказать принтак новый. Вот его счетчики: Mono Copy = 493 Color Copy = 74 Mono Print = 280 Color Print = 750 Fax Print = 250 Итого: 1847 листов А4. Все датчики на пути бумаги выглядят новыми. Проверял их работоспособность следующим образом. Заклеевал флажек скотчем в закрытом положении и закрывал крыжку принтера. После чего принтак показывает замятие в этом месте. Т.е. по сути датчики свою работу выполняют. Я сфоткал и на видео снял внутриности принтака. Это датчик регистрации ![]() Это Датчик перед печкой: ![]() Это датчик после печки: ![]() Это валик захвата с первого лотка (хотя у него только один лоток и есть): ![]() Видео закину на Youtube посзже. Пробывал с сервисного меню распечатать всякие решётки калибрации и после распечатки каждого листа получаю одну и туже ошибку, "Формат бумаги не верный. Вставте А4 в лоток 1". Но при этом весь лист выходит из принтера без замятия и вся картинка смещена вниз на 7 см как и ожидалось. Я понимаю что проблема должна быть в датчики регистрации. Ведь принтак не видит первые 7 см листа. Но если этот датчик рабочий, то что может быть? Кстати, заметил, что флажёк датчика регистрации какой-то короткий. Хотя поломанным он тоже не выглядит и возможно это его нормальный размер, а я просто не знаю к чему придраться ![]() |
Mishel01 |
Отправлено: Jul 13 2016, 03:15 PM
|
Expert ![]() Группа: Members Сообщений: 4962 Пользователь №: 9669 Регистрация: 1-November 15 ![]() |
То, что на фото - это не датчики, а активаторы ("флажки"). А проблема может быть и в датчике.
Придираться не надо - загуглите по партномеру его фото и сравните с вашим экземпляром. Имхо - именно это и есть причина. |
Gepard115 |
Отправлено: Jul 13 2016, 04:31 PM
|
А через Сервисное меню можно эти датчики прозвонить, или как-то их проверить не разбирая весь принтак?
Я заклеил флажек скотчем, принтак показал замятие. Разве это не показатель что сам оптический датчик работает? |
Владимир А |
Отправлено: Jul 13 2016, 11:26 PM
|
||
Expert ![]() Группа: Admin Сообщений: 4465 Пользователь №: 2048 Регистрация: 7-July 09 ![]() |
Да, оптопара работает. Но ведь надо знать, перекроет ли оптопару сразу передняя кромка листа. Ведь по сигналу с датчика регистрации начинается процесс формирования изображения, а этот процесс у Вас запаздывает, поэтому и рекомендую кембриком(иль еще чем-то) чуток нарастить флажек(временно конечно). Если появится печать на первых 7 см, то вот Вам и причина найдена. -------------------- |
||
wraith_01 |
Отправлено: Jul 14 2016, 01:46 AM
|
![]() Генерал ![]() Группа: Members Сообщений: 186 Пользователь №: 1134 Регистрация: 8-December 08 ![]() |
Думаю, стоит проверить работу соленоида вала регистрации.
|
Gepard115 |
Отправлено: Jul 14 2016, 10:29 AM
|
С флажком сёдня поиграюсь. Это не сложно.
А что с солиноидом может быть не так, с таким то пробегом? Принтак работает тихо без всяких посторонних шумов. |
Mishel01 |
Отправлено: Jul 14 2016, 11:18 AM
|
Цифра пробега может быть обманчива: физический возраст аппарата (судя по модели, ему не менее 8-9 лет) - тоже фактор...
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |