Форум по ремонту принтеров | ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Gepard115 |
Отправлено: Jul 14 2016, 11:56 AM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 10211 Регистрация: 1-July 16 ![]() |
Да, принтак выглядит долеко не новым, если честно.
Вполне возможно, что счетчики уже до меня сбрасывали. Я этим принтаком занимаюсь только тогда, когда заняться нечем. Но хотелось бы уже что-то предпринять для его починки. Пробывал ща играться с флажком. Оказалось что именно такой длины он и должен быть. Пробывал его наращивать, но не получилось. Тогда всё наращивание упирается в фотобарабан переноса изображения. Короче, не че не изменилось. Чтобы я туда не подкладывал и не прилиплял. Всегда изо смещено и показывает ошибку неверного формата бумаги. Как теперь проверить этот солиноид? Я так понимаю принтак берет бумагу ряньше положенного срока? Или тут дело в другом? Как этот таймиг замерить можно самому? Вот схема прохождения бумаги. ![]() Вот про этот соледоид идет речь? ![]() |
Владимир А |
Отправлено: Jul 14 2016, 02:39 PM
|
||
Expert ![]() Группа: Admin Сообщений: 4465 Пользователь №: 2048 Регистрация: 7-July 09 ![]() |
Принтер берет бумагу как положено, но перед валами регистрации должен остановиться на короткое время и тока когда соленоид сработает(а сработает он по сигналу с датчика регистрации), валы регистрации потянут лист дальше. А у Вас видимо валы крутятся постоянно, вот листочек и без остановки идет, как результат--изо сдвинуто относительно передней кромки. Соленоид как раз тот, что на картринке, посмотрите, может просто язычек соленоида соскочил с шестеренки и поэтому валы регистрации крутятся постоянно. -------------------- |
||
wraith_01 |
Отправлено: Jul 14 2016, 03:29 PM
|
![]() Генерал ![]() Группа: Members Сообщений: 186 Пользователь №: 1134 Регистрация: 8-December 08 ![]() |
Нет, не этот соленоид. На картинке изображен соленоид регистрации дуплекса (с Ваших слов, эта опция на аппарате отсутствует), а нужен соленоид регистрации самого МФУ. Ищите в сервис-мануале "Registration roller solenoid (SD2)".
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |