Форум по ремонту принтеров | ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Elites |
Отправлено: Aug 17 2016, 12:00 PM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 10296 Регистрация: 17-August 16 ![]() |
Прошу помочь решить проблему. Очень жалко беднягу(
Принтер стал печатать белые листы, тоесть пустые, но если очень присмотреться, то какие то буковки можно все таки разглядеть. Проблема точно не в картридже, брал у тещи втихаря её картридж и пробовал ставить себе, у нее такой же принтер, результат тот же( Изначально была проблема что хватал поочередно два листа и один из них застревал, начитался советов, почистил соленоид, проблема исчезла но появилась новая. Принтер прошит, отучен от чипа, и до чистки соленоида прекрасно печатал и сломать я там ни чего вроде не мог. Правда саму площадку куда должен был соприкасаться чип, я аккуратно отшатал и снял, так как там эти мелкие проволочки уже размотались и цепляли за картридж при его установке, не думаю что это из-за этого, разбирал очень аккуратно. Там еще две платы были справа, я их конечно откручивал и отсоединял когда этот соленоид искал, но вроде всё закрутил обратно и подсоединил как было, там перепутать не получится даже. Уже раз 5 точно его открывал и всё перепроверял, ни чего не помогает, но пара винтиков все равно остались лишние, врятли это из-за них. В общем что делать не знаю, в сервис не понесу если ни кто не поможет. Могу сделать и посмотреть все что скажете, если подробно объясните где стоит и куда лезть. Эх... ![]() |
ione35 |
Отправлено: Aug 17 2016, 12:30 PM
|
![]() Expert ![]() Группа: Members Сообщений: 9996 Пользователь №: 3904 Регистрация: 14-September 10 ![]() |
стоп-тест для начала сделать.
-------------------- ![]() |
Mishel01 |
Отправлено: Aug 17 2016, 01:43 PM
|
Expert ![]() Группа: Members Сообщений: 4962 Пользователь №: 9669 Регистрация: 1-November 15 ![]() |
Сканирует нормально?
|
Elites |
Отправлено: Aug 17 2016, 05:08 PM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 10296 Регистрация: 17-August 16 ![]() |
попробовал отсканировать и распечатать
еле еле видно всё, если очень присмотреться отключил принтер во время печати, всё тоже самое |
Mishel01 |
Отправлено: Aug 17 2016, 06:15 PM
|
Expert ![]() Группа: Members Сообщений: 4962 Пользователь №: 9669 Регистрация: 1-November 15 ![]() |
Вы прикидываетесь или правда тупите?
Вам сказали сделать ОДНО, вы сделали СОВСЕМ другое, причем ненужное. Ваша очередь, вторая попытка... |
Elites |
Отправлено: Aug 17 2016, 06:25 PM
|
делал стоп тест, как в инструкции, тоесть отключал принтер во время печати
сканировал на комп, всё отлично сканирует я же просил хоть несколько дополнительных слов вставлять в просьбы что надо сделать, я не каждый день же их ремонтирую |
Mishel01 |
Отправлено: Aug 17 2016, 07:04 PM
|
Вот теперь понятно.
Тогда и вправду есть смысл сделать засветку фонариком во время печати. |
Elites |
Отправлено: Aug 17 2016, 08:02 PM
|
не могу никак понять и разобраться как делать этот тест фонариком
куда конкретно светить на фотобарабан не посветишь, он внизу картриджа и принтера, его и не видно даже, когда картридж установлен если поможете объяснив поподробнее, то буду благодарен |
Mishel01 |
Отправлено: Aug 17 2016, 08:42 PM
|
На фотобарабан.
Разумеется, сняв часть корпусной обшивки. Направление засветки - по траектории луча лазера. |
Elites |
Отправлено: Aug 17 2016, 09:46 PM
|
В общем сделал я наконец тест фонариком, ни чего не дало, припаял я проводки к светодиоду и засунул его прям к барабану в картридж в щель, печать осталась прежней, тоесть еле еле что то просматривается на листе.
что можно еще сделать? |
![]() |
![]() ![]() |