Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

Aficio-1035, белая полоса сбоку на копии

, Отсутствие тонера сбоку
Alex099
Отправлено: Mar 13 2017, 10:32 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 13
Пользователь №: 10703
Регистрация:
13-March 17



Приветствую!

На Ricoh Aficio-1035 сбоку на копии (с того боку, который ближе к пользователю) "непрокрас" - отсутствие тонера. И повторяющиеся "узоры" с шагом ~5см.

Поднял крышку сканера, пустил А3 и стопанул аппарат в середине процесса - да, точно, на фотобарабане с того краю нет тонера. Весь чёрный, а с краю пусто.
Полоса не масштабируется.
Разобрал фотоблок - более-менее чисто, клочков нет, лезвие в порядке, сам барабан на вид новенький.
Магнитный вал топорщится опилками равномерно.
Печка запекает вроде нормально.

Прошу помощи зала.
Скриншот проблемы прикладываю.
Спасибо.

user posted image
PMEmail Poster
Top
ione35
Отправлено: Mar 14 2017, 10:16 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 9397
Пользователь №: 3904
Регистрация:
14-September 10



стекло лазера чистое!?


--------------------
user posted image
PM
Top
Mishel01
Отправлено: Mar 14 2017, 10:34 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 3567
Пользователь №: 9669
Регистрация:
1-November 15



Стекло-то не виновато... А вот пробег "опилок" необходимо уточнить.
PMEmail Poster
Top
Alex099
Отправлено: Mar 14 2017, 10:34 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 13
Пользователь №: 10703
Регистрация:
13-March 17



QUOTE (ione35 @ Mar 14 2017, 10:16 AM)
стекло лазера чистое!?

Стесняюсь спросить, а где оно находится?
PMEmail Poster
Top
Alex099
Отправлено: Mar 14 2017, 10:40 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 13
Пользователь №: 10703
Регистрация:
13-March 17



QUOTE (Mishel01 @ Mar 14 2017, 10:34 AM)
Стекло-то не виновато... А вот пробег "опилок" необходимо уточнить.

Я пробовал перемешивать эти "опилки". Думаю, что если бы та часть их, которая, предположительно, потеряла свои свойства, перемешалась с остальными (а она перемешалась), то дефект бы изменился. А он не изменился.
PMEmail Poster
Top
Mishel01
Отправлено: Mar 14 2017, 11:25 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 3567
Пользователь №: 9669
Регистрация:
1-November 15



Начало было бодрое, но, судя по продолжению, вам не обойтись либо без глубокого вдумчивого (не быстрого) изучения документации по аппарату, либо без привлечения ранее обученных товарищей.
PMEmail Poster
Top
Alex099
Отправлено: Mar 14 2017, 11:41 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 13
Пользователь №: 10703
Регистрация:
13-March 17



QUOTE (Mishel01 @ Mar 14 2017, 11:25 AM)
Начало было бодрое, но, судя по продолжению, вам не обойтись либо без глубокого вдумчивого (не быстрого) изучения документации по аппарату, либо без привлечения ранее обученных товарищей.

Жаль, потому что я написал сюда именно с целью получения помощи.
PMEmail Poster
Top
Mishel01
Отправлено: Mar 14 2017, 11:57 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 3567
Пользователь №: 9669
Регистрация:
1-November 15



QUOTE (Alex099 @ Mar 14 2017, 11:41 AM)
я написал сюда именно с целью получения помощи.

Похвально, но пока мы говорим на разных языках, а форумная тема - это не учебные курсы.
PMEmail Poster
Top
ione35
Отправлено: Mar 14 2017, 12:01 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 9397
Пользователь №: 3904
Регистрация:
14-September 10



весь блок от старого девелопера отчистите, новый засыпьте. и желательно еще новый тонер потом поставить.
стекло лазера на всякий случай тоже посмотрите. его нахождение, можно найти в мануале.


--------------------
user posted image
PM
Top
Alex099
Отправлено: Mar 14 2017, 12:09 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 13
Пользователь №: 10703
Регистрация:
13-March 17



QUOTE (ione35 @ Mar 14 2017, 12:01 PM)
весь блок от старого девелопера отчистите, новый засыпьте. и желательно еще новый тонер потом поставить.
стекло лазера на всякий случай тоже посмотрите. его нахождение, можно найти в мануале.

Спасибо, попробую.

ЗЫ
Аппарат простоял несколько лет без движения. Со слов пользователей - "постоянно застревала бумага" и какая-то ошибка, которую сбрасывали через комбинацию *107# smile.gif
Застревания победил заменой сепараторов тефлонового вала (из семи два отсутствовали, остальные сильно затупились) Заодно отчистил термисторы. SC546 пока больше не наблюдал.
Теперь осталась вот эта полоса, и так, по мелочи.

ЗЫЫ
"Контора" зарядила в районе 80000 за реанимацию аппарата. Собственно поэтому я и тут.
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

 



[ Script Execution time: 0.0322 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]