Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

RICOH MP 2014AD ошибка SC362-01

, ошибка вылетает при массовой печати
knyazvlad
Отправлено: Jun 18 2018, 01:12 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 12
Пользователь №: 11405
Регистрация:
13-June 18



QUOTE (ione35 @ Jun 18 2018, 12:36 PM)
SC542-01 ошибка после сброса её, снова появляется!?

Нет, 542 перестала появляться. При длительном прогреве печи теперь появляется SC362-01. И, если я правильно понял, она тоже связана с перенагревом. В связи с чем, ищу наименование термодатчика (для его заказа и замены) и где он располагается. Кстати, девелопер уже нашел:
https://sites.google.com/a/a.bestledlights....MP2-14-MP2-14AD
PMEmail Poster
Top
ione35
Отправлено: Jun 18 2018, 04:31 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 8447
Пользователь №: 3904
Регистрация:
14-September 10



362- девелопера нет в блоке!
542 - датчик печки, если после сброса, ошибка не появляется, значит датчик жив. если появляется то менять. и они меняются на очень больших пробегах, врядли у вас большой!


--------------------
user posted image
PM
Top
knyazvlad
  Отправлено: Jun 18 2018, 06:27 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 12
Пользователь №: 11405
Регистрация:
13-June 18



QUOTE (ione35 @ Jun 18 2018, 04:31 PM)
362- девелопера нет в блоке!
542 - датчик печки, если после сброса, ошибка не появляется, значит датчик жив. если появляется то менять. и они меняются на очень больших пробегах, врядли у вас большой!

ione35 - СПАСИБО тебе большое при большое, брат!
Реально дельный совет! Очень ждал именно таких слов от настоящего Гуру! Уверен, именно такой ты и есть! biggrin.gif осталось засыпать пакет девелопера и будет мне счастье!!!
Отпишусь обязательно!
PMEmail Poster
Top
ione35
Отправлено: Jun 18 2018, 06:31 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 8447
Пользователь №: 3904
Регистрация:
14-September 10



перед тем как девелопер засыпать. надо все блок от старого тонера и девелопера вычистить, начисто! потом только засыпать девелопер в блок. и тубу с тонер желательно целую поставить и инициализацию сделать.


--------------------
user posted image
PM
Top
djon
Отправлено: Jun 18 2018, 06:52 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 742
Пользователь №: 5353
Регистрация:
9-September 11



QUOTE (ione35 @ Jun 18 2018, 06:31 PM)
перед тем как девелопер засыпать. надо все блок от старого тонера и девелопера вычистить, начисто! потом только засыпать девелопер в блок. и тубу с тонер желательно целую поставить и инициализацию сделать.

И ещё! Проверить шестерни в блоке проявки( туда вы девелопер засыпать будете), если изношены, то поменять. А то получите постоянное "нет тонера"
PMEmail PosterICQ
Top
knyazvlad
Отправлено: Jun 19 2018, 10:49 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 12
Пользователь №: 11405
Регистрация:
13-June 18



QUOTE (ione35 @ Jun 18 2018, 06:31 PM)
перед тем как девелопер засыпать. надо все блок от старого тонера и девелопера вычистить, начисто! потом только засыпать девелопер в блок. и тубу с тонер желательно целую поставить и инициализацию сделать.

Спасибо! Так и собирался всё вычистить. Сначала высыпать, а потом пылесосом пройтись. Бункер с отработкой уже до этого вычистил. Туба с тонером целая есть. Про инициализацию слышал, что нужно делать, но пока не знаю как. Т.к. сервисную инструкцию так и не удалось найти, смотрел как это сделать в пользовательском руководстве, там не нашел. Проверил в сервисном меню (зел. кн., 107, красная кн. длительно) там тоже этого не нашел. Как сделать инициализацию?
PMEmail Poster
Top
knyazvlad
Отправлено: Jun 19 2018, 10:52 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 12
Пользователь №: 11405
Регистрация:
13-June 18



QUOTE (djon @ Jun 18 2018, 06:52 PM)
И ещё! Проверить шестерни в блоке проявки( туда вы девелопер засыпать будете), если изношены, то поменять. А то получите постоянное "нет тонера"

Благодарю, djon! Там смотрел. Шестерни визуально целые.
PMEmail Poster
Top
ione35
Отправлено: Jun 19 2018, 10:56 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 8447
Пользователь №: 3904
Регистрация:
14-September 10



смотреть по другим моделям, как это делается, не обязательно по этой именно!


--------------------
user posted image
PM
Top
knyazvlad
Отправлено: Jun 19 2018, 11:05 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 12
Пользователь №: 11405
Регистрация:
13-June 18



Спасибо, Ион. На Ютубе, думаю, найду инфу. В крайнем случае посмотрю service manual от другой модели.
PMEmail Poster
Top
knyazvlad
  Отправлено: Jun 19 2018, 12:21 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 12
Пользователь №: 11405
Регистрация:
13-June 18



если кому-то понадобится, то вот видеоролик по заправке девелопером и последующей инициализацией: https://youtu.be/JZvfg60sL-Y
немного другая моделька, но суть одна и та же.

Именно в моём случае (в аппарате MP 2014AD) пошагово инициализация делается так:
зайти в сервисное меню
С (красная кнопка)
107
зажать длительно "ромбик" (зелёная кнопка)
Engine SP Mode
Drum
перейти на экран 6 из 14 (6/14)
801. Deve Initializati
1.Init TD Sen Execu
Execution?
Yes
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0256 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]