Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

МФУ RICOH SP 210SU ошибка SC556

, Не сбрасывается через "Fuser SC Reset"
knyazvlad
Отправлено: Jun 19 2018, 06:58 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 24
Пользователь №: 11405
Регистрация:
13-June 18



Когда первый раз его включил было всё в порядке. На копире успешно сделал пару копий. Стал искать драйвер, чтобы с ПК что-то распечатать. За это время МФУшка вошла в энергосберегающий режим. И когда попытался "разбудить" аппарат, он выдал ошибку SC556.

Попытался сбросить через сервисный режим (функция Fuser SC Reset) это не помогло. Ошибка не исчезла даже после перезагрузки. Утилиты "Smart Organizing Monitor", насколько я понял, под эту модель нет. Ввиду того, что она кнопочная.

Ничего путного про эту модель не нашел ни на форуме, ни в нете. Ремонтного видео тоже нет.

Нашёл только справочную инфу:
CODE
556(с0)
Закрепление. Неполадки с нагревом. Возможны неисправности элементов блока закрепления.


Братцы, снова нужна помощь. Выручайте!
PMEmail Poster
Top
ione35
Отправлено: Jun 19 2018, 07:15 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 9429
Пользователь №: 3904
Регистрация:
14-September 10



достаем печь звоним-меряем все, чистим. снова сбрасываем ошибку.


--------------------
user posted image
PM
Top
Mishel01
Отправлено: Jun 19 2018, 11:26 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 3608
Пользователь №: 9669
Регистрация:
1-November 15



"Не исчезла после перезагрузки" - неверно сбрасывал (или не сбрасываемая). "Вернулась после перезагрузки" - ищи аппаратную причину.
PMEmail Poster
Top
knyazvlad
Отправлено: Jun 20 2018, 10:29 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 24
Пользователь №: 11405
Регистрация:
13-June 18



Я догадывался, что причина аппаратная, и что скорее всего дело в печке. Коллеги по работе говорят, что вероятнее всего проблема в термодатчике на печи, который, возможно, залип. Но перед разборкой все-таки решил посоветоваться с вами. Вдруг у кого-то была именно такая ситуация. Но, все равно всем спасибо кто откликнулся.
PMEmail Poster
Top
knyazvlad
Отправлено: Jun 20 2018, 06:15 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 24
Пользователь №: 11405
Регистрация:
13-June 18



Ура! Починил biggrin.gif В печи (между термоплёнкой и резиновым валом) был густой слой пыли. А также, на шестернях около печи. Кроме этого, удалил нагар на 2 датчиках (один из них на фото) и на пластмассовых пальцах прилегающих к термоплёнке. Видимо где-то долго валялся и пылился на складе. А как только включили, пыль в печи сразу налипла нагаром на датчики. Ошибку сбрасывать не пришлось. Аппарат сразу стартовал без неё после сборки.
user posted image

ione35 - благодаря тебе решил проблему! Жму руку!!!
PMEmail Poster
Top
ione35
Отправлено: Jun 20 2018, 07:39 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 9429
Пользователь №: 3904
Регистрация:
14-September 10



лучше пишите на форум или в поиске поищите, решение проблемы, перед тем как в аппарат лесть. дешевле надежней быстрее.


--------------------
user posted image
PM
Top
knyazvlad
  Отправлено: Jun 21 2018, 12:10 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 24
Пользователь №: 11405
Регистрация:
13-June 18



Хорошо, так и буду делать! wink.gif
PMEmail Poster
Top
Stranger87
Отправлено: Aug 31 2018, 02:11 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Пользователь №: 11507
Регистрация:
31-August 18



Приветствую! Имею в штате 212suw 20 рикошек. Почти у каждого эта ошибка у некоторых выскакивает, достаточно перезагрузить и ещё на неделю две хватает. А вот у одного выскочила и не убирается. Подскажите подробнее про чистку. Что такое пальцы на термопленке и что за датчики ? Сколько их и чем чистить. Спасибо!
PMEmail Poster
Top
ione35
Отправлено: Aug 31 2018, 06:08 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 9429
Пользователь №: 3904
Регистрация:
14-September 10



QUOTE (Stranger87 @ Aug 31 2018, 02:11 PM)
Приветствую! Имею в штате 212suw 20 рикошек. Почти у каждого эта ошибка у некоторых выскакивает, достаточно перезагрузить и ещё на неделю две хватает. А вот у одного выскочила и не убирается. Подскажите подробнее про чистку. Что такое пальцы на термопленке и что за датчики ? Сколько их и чем чистить. Спасибо!

если не убирается, то только замена датчика. а вот где сбрасывается на неделю, скорей всего поможет чистка.


--------------------
user posted image
PM
Top
Stranger87
Отправлено: Aug 31 2018, 08:05 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Пользователь №: 11507
Регистрация:
31-August 18



Ну, что чистка датчиков помогла. Не знаю как скинуть фотки, а то показал бы в каком состоянии они были. Теперь решение этой проблемы известно. Спасибо!
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0387 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]