Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Brother DCP-1610WE

, Сканирование невозможно, AF.
orhikot
Отправлено: Sep 23 2019, 09:52 AM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Пользователь №: 11990
Регистрация:
23-September 19



Всем доброго дня. Не стартует сканирование (Сканирование невозможно, AF), все функции принтера работают. Пролистав сообщения в инете, предполагаю неисправность оптической линейки.
Опыт ремонта и техническая база достаточная. Вопрос к знатокам:
Стоит ли искать этот компонент новый или его можно регенирировать? Сервисмены в наших краях сказали, что в наличии нет и гарантий обнаружения на складах тоже нет. Студенческий вариант устраивает во всём и хотелось бы восстановить.
Спасибо ответившим.
PMEmail Poster
Top
ione35
Отправлено: Sep 23 2019, 10:27 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 9344
Пользователь №: 3904
Регистрация:
14-September 10



самое наименьшее это шлейф. потом сканирующая линейка.
шлейф подбирать из похожих.
линейка - 2300
сканер в сборе - 7000


--------------------
user posted image
PM
Top
orhikot
Отправлено: Sep 23 2019, 10:54 AM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Пользователь №: 11990
Регистрация:
23-September 19



QUOTE (ione35 @ Sep 23 2019, 10:27 AM)

сканер в сборе - 7000

За информацию -спасибо. Новый ПРИНТЕР мне обходится за 6400, что и было сделано. Нужно восстановить старый.
Упрощу вопрос: величина напруги, подаваемая на линейку?
Напряжение на линейку подаётся сразу, после команды на сканирование, или есть процесс инициализации каких-то узлов сканера?
PMEmail Poster
Top
Владимир А
Отправлено: Sep 23 2019, 01:24 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 4243
Пользователь №: 2048
Регистрация:
7-July 09



А как ведет себя CIS при включении аппаратика?


--------------------
PMEmail Poster
Top
orhikot
Отправлено: Sep 23 2019, 02:36 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Пользователь №: 11990
Регистрация:
23-September 19



QUOTE (Владимир А @ Sep 23 2019, 01:24 PM)
А как ведет себя  CIS при включении аппаратика?

Если при включении, то не наблюдал, если честно. Во всяком случае посторонних шумов на было слышно. После нажатия "Скан" - чуть дёргается вперёд и уходит в "парковку". при этом линейка не светится и на табло появляется сообщение "Сканирование невозможно, AF"
Спрошу ещё по алгоритму:
Что-то ещё проверяется перед командой на движение и включением самой линейки?
PMEmail Poster
Top
Spiller
Отправлено: Sep 23 2019, 11:38 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 1619
Пользователь №: 1313
Регистрация:
21-January 09



QUOTE (orhikot @ Sep 23 2019, 02:36 PM)
Что-то ещё проверяется перед командой на движение и включением самой линейки?

У многих производителей time chart'ы есть в сервисной документации. Если на эту машину их предусмотрели в сервис магуале, то возможно ответ будет там.
PMICQ
Top
Mishel01
Отправлено: Sep 24 2019, 01:53 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 3511
Пользователь №: 9669
Регистрация:
1-November 15



Вот когда понаблюдаете, и не единожды, тогда и будет смысл продолжать разговор. А все эти теоретические изыскания про "алгоритм" - пустая трата времени. Почитайте СМ, убедитесь что я совершенно прав.
PMEmail Poster
Top
orhikot
Отправлено: Oct 7 2019, 12:04 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Пользователь №: 11990
Регистрация:
23-September 19



QUOTE (Mishel01 @ Sep 24 2019, 01:53 AM)
Вот когда понаблюдаете, и не единожды, тогда и будет смысл продолжать разговор. А все эти теоретические изыскания про "алгоритм" - пустая трата времени. Почитайте СМ, убедитесь что я совершенно прав.

Вот вернулся с отпуска и понаблюдал. Всё происходит следующим образом:
1. В исходном состоянии световая линейка находится не в самом крайнем положении, а под пластиковой перемычкой с разметкой форматов.
2. При включении принтера кнопкой на передней панели, включается светодиодная линейка и в старт-стопном режиме (примерно по 1 мм) выдвигается на 3 см, после чего останавливается и снова продолжает движение в непрерывном режиме на расстояние 10 см и останавливается.
3. После остановки , оставаясь включённой, откатывается в самое крайнее (левое) положение, там останавливается приблизительно на 2 сек.
4. После остановки , в непрерывном режиме передвигается под перемычку, указанную в п.1 и останавливается. Светодиоды тухнут и на табло "сканирование невозможно"
Куда копать?
PMEmail Poster
Top
Mishel01
Отправлено: Oct 7 2019, 03:26 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 3511
Пользователь №: 9669
Регистрация:
1-November 15



Направление копания вам дано давно: шлейф, циска, главная плата. Результаты есть?
PMEmail Poster
Top
orhikot
Отправлено: Oct 7 2019, 04:10 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Пользователь №: 11990
Регистрация:
23-September 19



QUOTE (Mishel01 @ Oct 7 2019, 03:26 PM)
Направление копания вам дано давно: шлейф, циска, главная плата. Результаты есть?

Умничать можно долго, но я просил помощи, а не предположений. Если нечего сказать по-существу,- лучше промолчать.
Нормальные спецы, на других форумах. дают конкретные советы, а не растопыривают пальцы...
Спасибо за понимание
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0240 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]