Reply to this topicStart new topic

Epson xp 207

, Ремонт платы
sudeki
Отправлено: Jul 20 2022, 09:28 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Пользователь №: 12890
Регистрация:
20-July 22



Здравствуйте, мне дали принтер epson xp 207, который лежал без дела года 3 и я не знающий ничего про принтеры(до этого паяльник в руках не держал и абсолютно ничего не понимал в технической стороне приборов) начал с ним разбираться.
Для начала из-за такого долгого времени пребывания засохла пг(в это время заказал новую пг) (черный и желтый цвета), я начал разбираться с этой проблемой долгими отмачиваниями в мистере мускуле(результатов не возымело), далее в сервисной жидкости (немного промыл, желтый цвет пробил, но не чёрный) и.... я поставил эту пг в принтер(смотрел видео, знаю, что надо сушить(сушил феном и на воздухе, но похоже надо было ещё дольше)) и после этого случилось начало конца.
Принтер коротнул.... Мигают все индикаторы, он вообще никак не реагирует(ни звуков, ни движений) и пишет: 1. Отмените все задания печати. 2. Откройте блок сканера и извлеките замявшуюся бумагу. 3. Закройте блок и выключите и снова включите питание.(бумаги там не застревало).
Расстроившись(и потратив кучу времени на понимание того, что он коротнул), я пошел в сервисный центр, где мне сказали:" Смысла чинить плату нет, купи новую". Искал, искал, а именно на xp207 и подумав, что прокатит купил xp 200 .
Опять же начался период разбора, что делать(форумы, гайды и т.д), он не видел картриджи от xp207(потом понял, что они тупо не подходят(а новые покупать жалко т.к времени и денег вложено в старый принтер), я решил перепрошить эту плату до состояния xp207(через компьютер(програматора нет и в конце будет вопрос про него). printhelp помог с этим, но меня предупреждали, что шансы на такое менее чем 1% и после перепрошивки эта плата не выходит из состояния установки прошивки(он сразу с этого и включается)(на следующий день я пытался вернуть всё обратно, но безуспешно) и с ней я пока остановился.

Расстроившись, я вернулся к оригинальной плате. До этого начал искать информацию про её починку и транзисторы заказал(в итоге оказалось, что сгорел предохранитель, про остальные элементы не могу судить т.к не понимаю как прозванивать что-то кроме транзисторов(они живы) и предохранителя). Поставил новый предохранитель(мало по малу дело пошло, копался часов 5(перебирал движущиеся части) и он начал печатать тест дюз(при том, что все индикаторы мигают), но только чёрный цвет). Подлил чернил(в этот раз очень осторожно чтобы не попасть на контакты), поставил на место и предохранитель опять сгорел.

И вот я оказался здесь. Сейчас, я впаял новый предохранитель, но чёрная краска закончилась в картридже(опять же по незнанию не купил перезаправляемый) и мне ничего не проверить, буду ждать новые картриджи с алика.

На данный момент из printhelp никакой информации о статусе принтера нет и я не знаю почему.(когда в первый раз сгорел предохранитель он показывал код ошибки, а сейчас ничего)

А пока вопросы:
1. Можно ли через програматор и сохраненный eeprom сделать из платы xp200 плату xp207?
2. Почему, если мигали все индикаторы свидетельствующие о неисправности принтера, он в статус мониторе писал "готово" и печатал тест дюз?
3. Что стоит прозвонить в первую очередь на плате, если предохранитель сгорел, а транзисторы нет?
Помогите советом, пожалуйста, я очень хочу сделать этот принтер и по-хорошему своими руками, получить новые знания и в случае чего знать, что стоит делать при повторе такой ситуации.
PMEmail Poster
Top
Mishel01
Отправлено: Jul 22 2022, 08:49 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 4766
Пользователь №: 9669
Регистрация:
1-November 15



Мазохист.
Чернила какие?
PMEmail Poster
Top
sudeki
Отправлено: Jul 22 2022, 09:05 AM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Пользователь №: 12890
Регистрация:
20-July 22



Ещё какой мазохист, интерес разобраться ещё не угас)

Я так понимаю ProfiLine т.к картриджи были от этой фирмы
А дозаправил INKO
PMEmail Poster
Top
Mishel01
Отправлено: Jul 22 2022, 08:52 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 4766
Пользователь №: 9669
Регистрация:
1-November 15



Не доедет эта арба до цели ни на каких колесах, хоть на лыжах. Даже если путем несоразмерных усилий и расходов удастся ненадолго поднять, то гамночернила добьют.
Самое экономически эффективное - удалить оное в чулан и на чуть большие деньги взять живой аппарат.
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topic

 



[ Script Execution time: 0.0175 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]