Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

ошибка 6830 принтера canon pixma ts704 - что это?

, ошибка 6830 принтера canon pixma ts704 -
electricelectric2021
Отправлено: Oct 3 2022, 03:39 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 11
Пользователь №: 12934
Регистрация:
3-October 22



Всех приветствую.
Имеется струйный принтер Canon Pixma TS704
Выдаёт ошибку после включения с кодом 6830 (на дисплее принтера).
Не печатает соответственно.
Компьютером видится, в сервисный режим входит.

Так вот вопрос — что это за ошибка 6830?

На оф сайт ходил — там про все ошибки 6800-6D01
написано одно и тоже — «ошибка принтера. обратитесь в сервис».

Опытным путем (отключая шлейфы) выяснил что, например,
ошибка 6951 — это «Проблема с Bluetooth», а 6900 — «проблема LAN».

Но главный вопрос — что за ошибка 6830?


--------------------
Да прибудет с нами сила...
PMEmail Poster
Top
electricelectric2021
Отправлено: Oct 4 2022, 07:50 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 11
Пользователь №: 12934
Регистрация:
3-October 22



Попробовали одну из микросхем памяти Winbond 25 серии выпаять - принтер вообще не включился.
видимо вней главная программа.

Выпаяли вторую ST 24 серии - принтер стал ошибку выдавать номер 6833 теперь.

Вот видимо вторую и надо прошить. но где взять на неё дамп?
может кто подскажет где искать дамп. Заранее благодарен.


--------------------
Да прибудет с нами сила...
PMEmail Poster
Top
Mishel01
Отправлено: Oct 4 2022, 10:45 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 4815
Пользователь №: 9669
Регистрация:
1-November 15



Ну выпаяйте еще микросхему, может добьете наконец. Оригинальные методы диагностики...
PMEmail Poster
Top
electricelectric2021
Отправлено: Oct 5 2022, 08:49 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 11
Пользователь №: 12934
Регистрация:
3-October 22



Выпаивать микросхемы приходится в любом случае - чтобы прошить.
Фича лишь в том что мы попробовали включить принтер сначала без
первой микрухи. потом без второй.
Без первой он просто не работает - скорее всего в ней главная микропрограмма, которая управляет всем принтером.
Без второй (но с припаянной первой) выдаёт ошибку 6833.
С обеими микрухами - всё так же ошибку 6830 (что косвенно наводит на мысль что ошибка наша 6830 из той же серии что и 6833 то есть ошибка маленькой EEPROM 24 серии)
Попутно ещё раз проверил залитые дампы в микрухах - они на месте.

Я понимаю что вы критикуете такой метод, но я был бы рад услышать - что собственно ещё делать то?) если есть другие варианты - предложите.

Дампы, которые залиты в микрухи - тоже от ts704 но не конкретно от этого принтера и были залиты с целью сбросить памперс


--------------------
Да прибудет с нами сила...
PMEmail Poster
Top
electricelectric2021
Отправлено: Oct 10 2022, 07:01 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 11
Пользователь №: 12934
Регистрация:
3-October 22



Выяснилась следующая интересная вещь - у меня есть две прошивки на главную WINBOND микросхему,
старая, которая была изначально на момент переполненного памперса (то бишь бекап) и с которой ко мне поступил принтер,
и новая - которую удалось найти на просторах интернета, с обнулённым памперсом.

На 24ую микруху есть только одна прошивка - с уже обнулённым памперсом.
Бекапа с изначальным её содержимым не сохранилось.

Так вот, мы пробовали выпаять/ставить на место маленькую микросхему (ту, которая 24ой серии) и вот что удалось увидеть:

1) если главная WINBOND микруха прошита прошивкой с переполненным памперсом

принтер выдаёт ошибку 6833, если выпаяна маленькая микруха 24ая.
принтер выдаёт ошибку 6830, если 24ую микруху вернуть на место с новой прошивкой (с обнуленным памперсом).

2)если главная WINBOND микруха прошита прошивкой с пустым памперсом от другого ts704 принтера
принтер выдаёт ошибку 6830 в любом случае - как в отсуствие 24ой микрухи так и при впаянной.

Как думаете, может данная информация дать какую то подсказку к тому, что вообще означает эта ошибка 6830 или 6833 ?

Хотел узнать ревизию но запуск утилит прошивки fut-win-1_2_0-ea10_3.exe и FUT-Win64-2400.exe
эффекта не дал - утилита просит образ прошивки сразу после запуска и не показывает текущую ревизию


--------------------
Да прибудет с нами сила...
PMEmail Poster
Top
Mishel01
Отправлено: Oct 11 2022, 12:38 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 4815
Пользователь №: 9669
Регистрация:
1-November 15



Нет, не может.
PMEmail Poster
Top
electricelectric2021
Отправлено: Oct 11 2022, 09:00 AM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 11
Пользователь №: 12934
Регистрация:
3-October 22



Для себя пока вижу очередную подзадачу такую - определить ревизию принтера и сравнить её с ревизией принтера донора (с пустым памперсом, от которого и взята прошивка)\
На основе этой информации уже копать дальше...


--------------------
Да прибудет с нами сила...
PMEmail Poster
Top
Mishel01
Отправлено: Oct 11 2022, 09:57 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 4815
Пользователь №: 9669
Регистрация:
1-November 15



Не смею мешать убивать время попусту.
PMEmail Poster
Top
electricelectric2021
Отправлено: Oct 12 2022, 03:58 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 11
Пользователь №: 12934
Регистрация:
3-October 22



Эти действия я вынужден предпринять, так как на данный момент нет другой информации, о том как действовать дальше.

Если Вы предложите какие либо другие действия, более продуктивные, я буду весьма рад.


--------------------
Да прибудет с нами сила...
PMEmail Poster
Top
Mishel01
Отправлено: Oct 13 2022, 01:02 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 4815
Пользователь №: 9669
Регистрация:
1-November 15



Сам ничего не предложу и другим отсоветую.
Кому охота общаться с психопатом?
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0216 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]