Форум по ремонту принтеров | ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Licentia |
Отправлено: Mar 17 2023, 05:51 AM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 13053 Регистрация: 13-March 23 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Очень нужна помощь.
Принтер перестал печатать, выдавал ошибку 5В00. Нашла информацию, сбросила памперс - начал печатать, но с цветами была беда (до этого печатал нормально). ![]() ![]() После нескольких прочисток цвет вернулся, но остались сильные проплешины у синего и чёрного, плюс странный след на черном образце. ![]() Решила разобрать, посмотреть - вдруг что-то застряло под кареткой, из-за чего смазывается печать? Почистила, всё посмотрела - вроде нормально. После сборки принтер стал грохать кареткой об стенку и мигать: оранжевый-зелёный-оранжевый-зелёный-оранжевый-долгий зелёный и так повторяется. Почитала, пишут мол лента энкодерная загрязнилась, поэтому не позиционируется как надо. Разобрала, почистила, смазала - результат нулевой. P.S. У некоторых может возникнуть вопрос: зачем полезла? Опишу коротко ситуацию: в городе мало сервисов, и в основном там сидят такие же самоучки с нулевым опытом работы над струйными аппаратами, которые погуглят проблему и полезут делать всё то же, что я сама могу сделать бесплатно (я мастер по ремонту техники). Очень большая просьба комментировать по существу; я уже сама себя сто раз казнила, хотя вроде ничего страшного с принтером не сделала ![]() |
Mishel01 |
Отправлено: Mar 17 2023, 04:54 PM
|
Expert ![]() Группа: Members Сообщений: 4909 Пользователь №: 9669 Регистрация: 1-November 15 ![]() |
1. Линейный энкодер и его датчик. Ничего другого быть не может.
2. Вы мастер, настолько крутой, что даже не постите иллюстративный материал - так чините, а не чешите языком 3. Можете уточнить город. Всех спецов вы все равно не знаете. То |
Licentia |
Отправлено: Mar 20 2023, 05:33 AM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 13053 Регистрация: 13-March 23 ![]() |
Значит буду искать, спасибо
Вообще-то я приложила картинки, но видимо как-то не так, раз у меня они отображаются, а у вас нет. Могу дать ссылку на Так уж получилось, что почти всех знаю) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |