Продвижение / ведение / техподдержка сайтов и контакты админа форума: aceweb.ru

Распечатать календарь на Июнь 2024 года: calendar2008.ru/2024/iyun/



  Reply to this topicStart new topicStart Poll

Kyocera p2235dn не работает web интерфейс

rztofik
Отправлено: May 19 2023, 07:27 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Пользователь №: 13095
Регистрация:
19-May 23



Приветствую всех, сразу скажу я не занимаюсь ремонтом как принтеров, так и оргтехники.
Но для меня важно разобраться самому.
Суть какая, приобрел с рук принтер Kyocera p2235dn
Хочу настроить работу по сети.
распечатал сервисную информацию, на странице Network Status Page нашел ip 10.102.1.3 и имя хоста KM39226A
Но ни по одному, ни по второму в web не заходит, вообще не отображается страница. Я бегло поглядел страницы что напечатал принтер - вроде, на мой взгляд, все что нужно включено и работает.
Завел ip scanner - он видит что указанный ip занят, MAC отображается. но открытых портов нет...
Windows тоже по этому ip принтеров не видит, хотя судя по распечатке WSD работает.
Мне кажется что просто настроен криво кем то с шаловливыми ручками....
Вопрос. как завести web интерфейс?)
Может есть утилита какая что бы по usb настроить
PMEmail Poster
Top
Mishel01
Отправлено: May 20 2023, 01:41 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 5280
Пользователь №: 9669
Регистрация:
1-November 15



Из Command Center RX можно настроить. В юзео-гайде все разжевано.
PMEmail Poster
Top
rztofik
Отправлено: May 20 2023, 08:02 AM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Пользователь №: 13095
Регистрация:
19-May 23



Спасибо за ответ, но я прочитал мануал, там написано что комманд центр доступен по ip принтера. а он у меня не отвечает unsure.gif
PMEmail Poster
Top
Mishel01
Отправлено: May 20 2023, 08:19 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 5280
Пользователь №: 9669
Регистрация:
1-November 15



Вообще-то это софт на компе.
Какую ошибку дает браузер - нет страницы, нет доступа, ...?
PMEmail Poster
Top
rztofik
Отправлено: May 20 2023, 01:46 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Пользователь №: 13095
Регистрация:
19-May 23



в руководстве написано что это встроенное ПО) поэтому я и уперся в ip...
да и я так понимаю это не свободно распространяемый софт, т.к. нигде в офф загрузках его не нашел.
браузер пишет что нет ответа от сервера
PMEmail Poster
Top
wraith_01
Отправлено: May 20 2023, 03:15 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 186
Пользователь №: 1134
Регистрация:
8-December 08



Command Center RX - это встроенный веб-интерфейс.
ip получен автоматически или задан вручную? DHCP в сети есть? Сброс сетевых настроек выполняли?
PMEmail Poster
Top
Mishel01
Отправлено: May 20 2023, 07:00 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Members
Сообщений: 5280
Пользователь №: 9669
Регистрация:
1-November 15



Короче... Выкладывайте скан отчета состояния (хотя бы ту часть, где сетевые настройки).
PMEmail Poster
Top
rztofik
Отправлено: May 20 2023, 07:23 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Пользователь №: 13095
Регистрация:
19-May 23



судя по листу - DHCP выключен и ip назначен вручную
сканы и скрин из ip сканера на диск выложил:
https://disk.yandex.ru/d/2_m4nB4ivKuwpA
PMEmail Poster
Top
wraith_01
Отправлено: May 20 2023, 08:01 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 186
Пользователь №: 1134
Регистрация:
8-December 08



Выполните сброс сетевых настроек принтера до заводских.
PMEmail Poster
Top
rztofik
Отправлено: May 20 2023, 08:23 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Пользователь №: 13095
Регистрация:
19-May 23



Всем большое спасибо, немного не понятный интерфейс на кнопках, наверное поэтому с ходу не разобрался, с 3 раза удалось сбросить принтер, все заработало.
Хороших клиентов Вам мужики, спасибо еще раз)
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0214 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]