Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Ricoh MP 161 LN

, проблемы с сетевой печатью на ricoh mp1
r0uter
  Отправлено: Jun 7 2010, 01:23 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Пользователь №: 3569
Регистрация:
7-June 10



Есть проблема с сетевой печатью на ricoh mp161ln, сразу скажу, что если подключать через USB то печать идет, при печати по сети документ в очередь встает потом уходит на принтер но принтер не печатает (печатаю на правильный принтер biggrin.gif ) драйвера PC6, пробовал разные ставить, результат тот же или документ в очереди виснет и помогает только перезагрузка ricoh
Может кто сталкивался, помогите пжалуйста.
PMEmail Poster
Top
rbs
Отправлено: Jun 7 2010, 02:31 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 844
Пользователь №: 3269
Регистрация:
19-March 10



А опция PCL6 стоит? Поставляется отдельно. А так - DDST.
PMEmail Poster
Top
rbs
Отправлено: Jun 7 2010, 02:50 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 844
Пользователь №: 3269
Регистрация:
19-March 10



Цитирую:
Примечание для пользователей:
Это относится к драйверу принтера PCL6, включённому в "Printer Drivers, and Scanner Driver CD".
Чтобы установить и использовать функциональные возможности PCL(PCL6), необходимо приобрести отдельно опцию "Printer Enhance Option for DDST Type 2000".
PMEmail Poster
Top
r0uter
Отправлено: Jun 7 2010, 04:07 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Пользователь №: 3569
Регистрация:
7-June 10



Я так понял что в той комплектации, в которой он у меня сейчас, он работать по сети не будет, а что это за опция “DDST Type 2000” аппаратный jetdirect или программное ПО,
И что это за драйвера такие на сайте производителя выложены “PCL 6 Driver for DDST”?
Сними, правда тоже не работает, в журнале ошибок на принтере пишет что
91: The job has been cancel
PMEmail Poster
Top
rbs
Отправлено: Jun 7 2010, 04:40 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 844
Пользователь №: 3269
Регистрация:
19-March 10



Опция аппаратная, вставляется в МФУ. (небольшая платка, размером примерно
3см. на 5см. ,с разъёмом 22 pin, 4-е chip, и обрамление). Стоимость 90-100 EVRO, примерно, раньше было. Мы не используем. Один 161LN у нас включен общим. Используем драйвер DDST. Пробовали и по сети - но не PCL6, а DDST, работает. Но у нас своя специфика, типа копир отдельно, а принтер отдельно.
PMEmail Poster
Top
r0uter
Отправлено: Jun 7 2010, 05:36 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Пользователь №: 3569
Регистрация:
7-June 10



Rds спасибо что откликнулся
Скачал с их него сайта новые драйвера DDST и принтер стал печатать по сети, с драйверами которые на диске печать не шла,
Только маленький минус остался принтер не печатает, если находится в автономном режиме у вас так же или можно настроить?
PMEmail Poster
Top
rbs
Отправлено: Jun 8 2010, 08:59 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 844
Пользователь №: 3269
Регистрация:
19-March 10



Уточни что ты имеешь ввиду под автономным режимом? У нас такого вопроса не возникало, отправил на печать - ну и печатает, независимо от того в дежурном он режиме или нет и т.п. Кстати, по моей информации ресурс - 0.5 млн. копий. Но у нас ещё и за 100тыс. не перевалило. После 50-56тыс копий придется менять барабан и девелопер, это я делал. а больше пока ничего. Но после замены надо войти в сервис и дать команду определения параметров девелопера.
PMEmail Poster
Top
r0uter
Отправлено: Jun 8 2010, 09:41 AM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Пользователь №: 3569
Регистрация:
7-June 10



Я принтер перегрузил и после этого глюк пропал,
а до этого при печати на принтер когда он находится в спящем режиме с верху окна очереди печати писало “Автономная работа” и документ оставался стоять в очереди причем галки не было на против “Работать автономно”, я проверял

Есть ещё один вопрос кто знает, может ли энтот девайс отсылать отсканированные документы по SMTP в почту или хотя бы класть их в указанную папку?
PMEmail Poster
Top
rbs
Отправлено: Jun 8 2010, 11:03 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 844
Пользователь №: 3269
Регистрация:
19-March 10



Думаю нет, но не уверен. Лучше уточнить на сайте Ricoh.
PMEmail Poster
Top
mahn0
Отправлено: Dec 17 2010, 06:29 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Пользователь №: 4354
Регистрация:
17-December 10



Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как эту самую PCL Option устанавливать?
Приехала плата, которую воткнули в принтер (на боковой стенке, рядом с разъемами ethernet и USB под заглушками были контакты для нее).
После включения, на плате горит синий светодиод. Принтер работает как и прежде - по DDST драйверам (GDI), но виду не подает, что в него поставили новую плату.
Драйвера PCL5e и PCL6 не печатают sad.gif
Может в сервис-меню нужно что-нибудь выставить?..
Заранее благодарю.
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0181 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]