Форум по ремонту принтеров | ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
lamerr78 |
Отправлено: Nov 22 2010, 06:18 PM
|
Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Пользователь №: 4244 Регистрация: 22-November 10 ![]() |
Приветствую всех. Так получилось, что моим первым принтером стал Эпсон СХ3900, до этого общения с данными агрегатами небыло, по этому опыта не имею. В связи с этим возникло множество вопросов, постараюсь их описать
1-сканер работает, проблем нет, 2-принтер не печатает, мигает что кончились чернила на самом принтере. а при опросе принтера с компа пишет что не оригинальный картридж стоит, да еще и пустой, 3-мфу досталась за бесценок, но судьба не извесна-походу черный картридж заправляли и вдобавок не пользовались очень долго, Вот и подошли к главному вопросу как мне определить что неисправно, при этом за меньшие деньги. Купить картриджи это понятно, а если куплю и окажется, что головку засрало и не смогу отмочить, нахрена они мне потом эти картриджи. Или покупка новых картриджей единственный способ проверки засора головы?Вот и сижу думаю. Под блоком головок(если я правильно определил)очень грязно от краски-это все вычищать нужно? ![]() И как все таки правильно размачивать инфы много, а толку мало! Помогите знающие люди! |
ione35 |
Отправлено: Nov 22 2010, 06:47 PM
|
![]() Expert ![]() Группа: Members Сообщений: 9996 Пользователь №: 3904 Регистрация: 14-September 10 ![]() |
Возьми несколько сколько слоев туалетной бумаги, напрыскай на нее и на парковку(на фото) "Мистер мускулом" и прижми все вместе, пусть постоит.
Головка находиться в каретке. Держится на двух болтиках. Но до того как вынуть головку из каретки надо: 1)снять с боку каретки защитную крышку(которая закрывает шлейфы) 2)вытащить шлейф из контактной площадки(12 pinовый вроде, не самый тоненький, а средний) 3)вынуть контактную площадку, она держится на двух зацепах по бокам каретки(тоненькие прорези, нажми верхней части отверточкой с двух сторон и верх ее) 4)открутить два винтика, вытаскивая головку отсоединить от нее шлейф. Берешь шприц, одеваешь на него кусок капельницы. Закачиваешь в него жидкости для промывки головок (если нет возьми "Мистер мускул"). Одеваешь капельницу на клапан и давишь жидкость. Дави не сильно. Смотри снизу должна быть ровная полоска жидкости литься. Так на каждый клапан, если не продавливается то каюк голове. Можешь конечно сделать таких 4 шприца, поставить их сверху на клапана, а сому головку поставить в ультразвуковую ванну. а так если надо то есть, пару стеллажей струйников. за тортик ![]() -------------------- ![]() |
lamerr78 |
Отправлено: Nov 22 2010, 07:02 PM
|
Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Пользователь №: 4244 Регистрация: 22-November 10 ![]() |
А какой именно Мистер мускул?
и есще вопроса литься то куда он будет? что то подставлять или как? за тортик это хорошо. но где я, а где струйники ![]() про бутерброт я уже почитал, жидкость покупать не буду чистящую. а вот с мускулом это хорошо придуманно. а головку не отмочить? если не дай бог засохла! |
ione35 |
Отправлено: Nov 22 2010, 07:12 PM
|
![]() Expert ![]() Группа: Members Сообщений: 9996 Пользователь №: 3904 Регистрация: 14-September 10 ![]() |
красный или зеленый.
подставь руки ![]() Принтеры в Череповце, если надо могу подкопить, а то уже пару мусорных контейнеров увезли. на счет парковки и бутеров, я не делаю ничего со струйником пока голову не провеРю!!! Бывает вообще засушенные, когда будешь продавливать увидишь. -------------------- ![]() |
lamerr78 |
Отправлено: Nov 22 2010, 07:19 PM
|
вобщем для мытья стекол, я правильно понял? блин у меня уже голова кипит от инфы, получается сначало снять голову с каретки, а потом пробовать продавить?
извините за тупизм если что. но лучше три раза спрасить чем один загубить |
ione35 |
Отправлено: Nov 22 2010, 07:20 PM
|
да! для окон с наш.спиртом. спрашивай не бойся.
-------------------- ![]() |
lamerr78 |
Отправлено: Nov 22 2010, 07:22 PM
|
дак гоовку то снимать или прямо так в принтере попробовать продавить?
а то что на фото чистить? или после того как определюсь с головой? вот на эти одевать да? ![]() |
ione35 |
Отправлено: Nov 22 2010, 07:39 PM
|
лучше конечно снять головку, тебе будет видно протекают ли все дюзы!? А без съема не понятно надо будет подкладывать, что нибудь чтобы не затопить весь принтер. потом включать\печатать\смотреть дюзы.
да клапана(4 клапана) торчат из головки, на них одевай капельницу со щприцом и дави(не сильно). Спереди на фото контактная площадка. И видно болтик один, который держит головку. А второй болтик под контактной площадкой. И еще надо вытащить "крышку" ![]() -------------------- ![]() |
lamerr78 |
Отправлено: Nov 22 2010, 07:42 PM
|
блин. Вот это огромнейшее спасибо!что сделаю отпишусь! Но уже завтра....
|
lamerr78 |
Отправлено: Nov 23 2010, 03:29 PM
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |