Форум по ремонту принтеров | ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Наталия |
Отправлено: Jul 20 2011, 01:51 AM
|
Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Пользователь №: 5168 Регистрация: 20-July 11 ![]() |
Доброго всем времени суток. Форумчане, может кто-то знает ответ на мой вопрос?
А он таков: Не так давно купили сей агрегат(надо же было так вляпаться). Работал нормально, но очень быстро заканчивались чернила в оригинальных картриджах и приобрели комплект перезаправляемых картриджей Color Way. Сначала было все нормально, печатали не часто и в один прекрасный день при включении МФУ перестал видеть картриджи и ПЗК и родные пустые(в окне просто серые прямоугольники без каких либо опозновательных знаков), сначала ему не понравился желтый ПЗК, а затем все остальные. Пляшу с бубнами вокруг МФУ уже пятые сутки, ничего не помогает. Вынимала-вставляла картриджи и те и другие(вставляла до щелчка и затем, придерживая каретку снизу еще сильно придавливала), перезагружала принт, протирала спиртом контакты и на картриджах и на ПГ (неоднократно). Сегодня один раз показал уровень чернил, после не захотел. После всего заметила, что уходит краска из синего и черного картриджей. Абсорбер в норме. Подскажите: это скорее всего брак ПЗК(если вытекают чернила), +залитаПГ(следствие вытекающих чернил), которую необходимо промыть? В инете нашла вариант, что сгорел предохранитель, ( в других моделях это F2, в этом не знаю). Может кто-то знает в чем дело и пошагово растолкует как все исправить, особенно как быть с предохранителем, если это он? О чудо техники! Я думала, что Canon MP160 с его доставучей ошибкой Е5 слишком замороченый, а TX117 его переплюнул! |
ione35 |
Отправлено: Jul 20 2011, 10:10 AM
|
![]() Expert ![]() Группа: Members Сообщений: 9996 Пользователь №: 3904 Регистрация: 14-September 10 ![]() |
TX тут не причем! выбирая между canon или epson - я 100% взял бы epson!!!
есть очень не качественные ПК, на которых клапана не держат краску. из-за этого залило у тебя ПГ. для начало нужно посмотреть контакты на шлейфе ПГ и контактной площадке- залиты нет. потом самое страшное, что может у тебя быть: сгорела- ПГ, плата на контактной площадке, главная плата, F1(на 117 вроде надо смотреть). -------------------- ![]() |
Наталия |
Отправлено: Jul 20 2011, 01:35 PM
|
Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Пользователь №: 5168 Регистрация: 20-July 11 ![]() |
Спасибо за ответ, дите будет спать, обязательно попробую все проверить. Я так полагаю это нужно разбирать принт, снимать весь верх.
|
ione35 |
Отправлено: Jul 20 2011, 01:56 PM
|
![]() Expert ![]() Группа: Members Сообщений: 9996 Пользователь №: 3904 Регистрация: 14-September 10 ![]() |
да
-------------------- ![]() |
Наталия |
Отправлено: Jul 20 2011, 03:51 PM
|
еще вопрос. открутила все винтики(3 сзади, 3 под сканером). Пытаюсь снять верх, его держат 3 шлейфа, если не ошибаюсь. как их отстегнуть? может есть ссылка где доходчиво разъясняют сей процесс?
|
ione35 |
Отправлено: Jul 20 2011, 06:00 PM
|
панель с кнопками, переднюю её част приподними отверткой и на себя её.
Наталия |
Отправлено: Jul 21 2011, 12:58 AM
|
нашла F1 и F2 (малюсенькие палочки 2мм вдлинну), завтра попрошу, чтоб проверили. а как снять ПГ? и нужно ли это? так не смогла добраться до контактов. контактная площадка- это "то, что печатает"?
|
Наталия |
Отправлено: Jul 21 2011, 03:16 AM
|
нашла в инете как разобрать ПГ. контакты на шлейфах чистые, без подпалин, а контактная площадка ("то, что рисует", если я правильно поняла) залита чернилами. на всякий случай промыла ПГ. буду искать кто прозвонит и заменит предохранитель. может кому пригодится, я прочитала, что предохранитель нужно менять после того как нашли причину глюка, если наоборот, то при каких то там обстоятельствах, можно потерять ПГ( если уже она не потеряна). тьфу-тьфу-тьфу, хоть бы пронесло мимо этого "прикола". потом бы вспомнить как это все собирать обратно
|
ione35 |
Отправлено: Jul 22 2011, 11:57 AM
|
F1- просто надо прозвонить, если сгорели, то сверху напаиваешь обычный пред. контактная площадка- это где много контактов на чипы в каретке.
Наталия |
Отправлено: Aug 19 2011, 02:13 AM
|
Спасибо за подсказки. Еще вопрос: поменяли предохранитель, включила в сеть, подключила к компу, нажимаю печать и в свойствах определил родные пустые картриджи, но когда пускаю документ на печать, опять пишет, что они не определены. Что на этот раз может быть? Я предполагаю, что теперь нужно поставить заправленые картриджи. И снова вопрос: родные дорого, особо не напечатаешься, может быть снова наступить попробовать на одни и теже грабли- купить комплект ПЗК? Может быть подскажите какой фирмы лучше, где меньший процент брака? Еще вопрос: после долгих ночей со струйными принтерами, может быть есть смысл приобрести лазерник, если да, то какой лучше? Печатаю не часто, бывают длительные простои. Нужен МФУ. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |