Продвижение / ведение / техподдержка сайтов и контакты админа форума: aceweb.ru

Распечатать календарь на Март 2024 года: calendar2008.ru/2024/mart/



Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

К вопросу о принципе работы HP

, поляризация фотослоя
rbs1
Отправлено: Oct 5 2014, 12:59 PM
Quote Post


  Полковник
*

Группа: Members
Сообщений: 148
Пользователь №: 8801
Регистрация:
11-July 14



Надо поправить, а то не хорошо.
У E(L)/E(0) есть min, ранее ошибся, 0.984. Рассматривал учебный случай: два цилиндра из металла. У нас на барабане фотослой со связанными зарядами, т. что неравенство типа больше-меньше, так и рассматривали.
P.S. Аналогия с TV: Uф - яркость, Uл - контрастность. Подчёркиваю предположение: ч-ца не мгновенно, в такт импульсам Um, меняет заряд. Т.е. для малых времён, порядка длительности фронта импульса, частица - диэлектрик. Всё.
PMEmail Poster
Top
rbs1
Отправлено: Jan 28 2015, 08:49 PM
Quote Post


  Полковник
*

Группа: Members
Сообщений: 148
Пользователь №: 8801
Регистрация:
11-July 14



Ребята, я могу продолжить. Но Вам это надо? Пока не могу распространить вопрос на пространство, лишь в плоскости, да и то лишь при равномерном заряде на барабане и одной частице. Уравнениями. Но, чтобы понять меня надо знать комплексанализ. Молчание - значит не надо. Тут нужны картинки и не только. Т.е. время.
P.S. Меня умиляют разные ролики, хотя при ремонте достаточно.
PMEmail Poster
Top
Владимир А
Отправлено: Jan 28 2015, 10:43 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 4480
Пользователь №: 2048
Регистрация:
7-July 09



Для меня все очень сложно это. Ну не понимаю я много из вышеописанного.
Просто даже незнаю, зачем это может мне понадобиться в моей работе, ведь до сих пор обходился без глубоких теоритических знаний, да и в моем возрасте уже плохо все усваевается новое, дай бог чтоб старое не забыть бы sad.gif


--------------------
PMEmail Poster
Top
rbs1
Отправлено: Jan 30 2015, 02:26 PM
Quote Post


  Полковник
*

Группа: Members
Сообщений: 148
Пользователь №: 8801
Регистрация:
11-July 14



Спасибо, ясно. Попробую словами, не сейчас, не просто. Мне не нравятся голословные утверждения типа: частица получает заряд за счёт трения между собой, о дозирующее лезвие и т.д. Как будто мы со школы не знаем, что трение между различными материалами лишь перераспределяет заряд между ними, а не создаёт. А дозирующее лезвие не может быть бесконечным источником зарядов. Не нравится и упоминания вскольз о роли AC на магнитном вале и PCR. Да без них и работать не будет. А правильное представление уж точно не помешает. К сожалению конкретики не даёт (типа - а это вот этот саморез виноват).
PMEmail Poster
Top
rbs1
Отправлено: Feb 6 2015, 04:26 PM
Quote Post


  Полковник
*

Группа: Members
Сообщений: 148
Пользователь №: 8801
Регистрация:
11-July 14



Свой взгляд никому не навязываю, излагаю лишь то, что отличается от общепринятого. Ради простоты упустил кое-что, сохранив суть.
На магнитный вал поступают -DC и AC (прямоугольные импульсы, меандр). В результате на поверхности вала создаётся плотность электронов пропорциональная DC+AC (меняется в такт AC).
Плотность меняется и по окружности вала в десятки раз (HP 1300 - 60раз). Max в точке L=0 (кратчайшее расстояние вал — барабан). L — линия, соединяющая оси вала и барабана, L=0 частица на вале, L=z на барабане.
Частица получает электроны с поверхности вала с инерцией по времени. Грубо: AC игнорируется при заряде частицы, но периодически пытается оторвать её от вала отрицательным импульсом, и оторвёт, если qE>Fмагн. Т.е. величина заряда q частицы определяется плотностью электронов от DC (q=q(DC), места на вале и времени). Вспомним, что E это сила, действующая на единичный заряд, по определению. Max q и E в точке L=0.
Т.е. процесс переноса частицы с вала на барабан сосредоточен в узкой области вблизи L.
Из-за относительной малости зазора z влияние трансфера и PCR мало, отклонение частицы от L из-за вращения также мало.
Отрыв частицы (вблизи L) происходит ударом отрицательного импульса AC. Попадёт она или нет на барабан зависит от величин параметров, включая отрицательную плотность заряда фотослоя (она переменна), которую создаёт PCR а снимает лазер. ИМХО
PMEmail Poster
Top
rbs
Отправлено: Jul 20 2015, 11:20 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 917
Пользователь №: 3269
Регистрация:
19-March 10



Надеюсь последнее.
Рассмотрим два цилиндра из металла (и больше ничего): магнитный вал (далее вал) и фотовал. На вале -DC + AC (меандр), относительно фотовала. Найдём E в плоскости, ведь на частицу тонера с зарядом q действует сила qE. А вблизи поверхности металла E=dq/dS, т.е равна поверхостной плотности зарядов (Максвелл, Гаусс).
До следующей звёздочки можно пропустить.
*Так как уравнения Максвелла для E инвариантны относительно конформных преобразований, то можно воспользоваться ими, сведя задачу к известной (в плоскости). Используем преобразования: 1. подобия p/R1 2. дробно- линейное 3. lnp. Получим плоский конденсатор, где E=Const, известно. Обратным переходом через производную сложной функции, используя E=-gradφ (-dφ/dp, в данном случае), остановимся на 2., и пронормируем относительно точки 1 (L=0). Получим:
E(p)/E(1)=(a-1)^2/((ap-1)(a-p)), т. е. как будто две заряженных нити в точках 1/a и a, с противополжным равным зарядом, p=x+iy и раcсматривается как точка с координатами (x,y).
Преобразование 2. приведено в Справочник по математике, Г. Корн и Т. Корн, «Наука», 1974г., стр.222, рис.15.
Классическая учебная задача.
Остановимся на геометрии HP 1300. (зазор 0.3 мм, радиусы вала R1 и фотовала R2: 6мм и 12мм, соответственно). a=1.293
Получим:
E(-1)/E(1)≈1/60 (т. е. плотность свободных электронов и E меняется по окружности вала в 60 раз)
|E(-i,0)/E(1)|≈1/12 (плотность от дозирующего лезвия до зазора меняется в 12 раз.)
Вдоль зазора E меняется слабо, есть min 0.984, можно считать Const.
E(5.05,0)/E(1)≈ 1/240 (т. е. плотность дырок на фотовале меняется в 240 раз, max в зазоре).
Ну а трансфер, |E(3.05,i2)|/E(1)≈1/48.
*Ответ на то, почему радиус фотовала больше радиуса вала получили. Влияние PCR на E в зазоре уменьшается примерно в квадрат отношения R2/R1. Ввиду относительной малости зазора. В данном случае влияние PCR ослаблено в 240 раз. И всё же я бы синхронизировал AC вала и фотовала. На трансфер подаётся +DC, т.что его влияние постоянно, и ослаблено в 48 раз.
Мысленно поместим две одинаковые частицы, одну в зазоре, другую на противоположной стороне вала. Частицы через t=∞ получат заряд (с инерцией по времени). Та, что в зазоре получит в 60 раз больше электронов. Подадим отрицательный импульс. На частицу в зазоре воздействует сила в 3600 раз больше. Напрашивается посмотреть траекторию движения частицы от дозирующего лезвия до фотовала. Весь процесс, хотя бы с одной частицей (E то уже известно, в поскости). Отбросил, надо вводить ещё один параметр — постоянную времени заряда частицы, и следить за местом её нахождением на вале: ведь уровень заряда, который стремится получить частица, меняется по окружности, не писать же программу на одном энтузиазме. Подумал, а ведь для выявления основных закономерностей достаточно предположить, что частица с зарядом q уже находится в зазоре и рассмотреть её движение по линии L (от вала до фотовала) с момента удара импульсом, за время длительности импульса T/2. Это нами сделано.
P.S. Альтернативная точка зрения. Но не понятно, как частица удерживается на фотовале. Предположительно — межмолекулярные связи, в том числе. Толком не знаю.
P.P.S. Редактировать сил нет.
PMEmail Poster
Top
rbs
Отправлено: Sep 4 2018, 07:21 PM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 917
Пользователь №: 3269
Регистрация:
19-March 10



Плоскость. Комплекс. Нормировка p/R1.
1. Электронейтральная одна пробная частица на неподвижном м. вале (0,-i).
Характеризуем τз , тогда q=q0(1-e^(-t/ τз))=h(t).
2. М. вал вращается, в (1,0) заряд находим через свёртку функций. E(p) известна.
3. Отрыв частицы в точке (1,0) импульсом. Считаем, что если за T/2 частица попала на фотовал — то она на бумаге. Нулевые начальные условия, L=x-1, v=0.
Решение (при t<T/2) уравнения движения:
L(t)= α(ch(t/τ) –1), т.е. при L(T/2)>z частица на бумаге. Относительные частные производные по параметрам определяют их влияние. В случае равенства — тонер универсален.
P.S. Эксперементальных данных нет.
PMEmail Poster
Top
rbs
Отправлено: Feb 15 2022, 02:04 AM
Quote Post


  Expert
*

Группа: Admin
Сообщений: 917
Пользователь №: 3269
Регистрация:
19-March 10



Перечитал. Надеюсь, что людям, владеющим мат и комплексанализом доставил удовольствие. В конкретном примере. Может и продолжу, если хватит сил.
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0137 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]