![]() |
| Форум по ремонту принтеров | Помощь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| DVD |
Отправлено: Jan 29 2014, 09:49 PM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 8 Пользователь №: 8360 Регистрация: 29-January 14 |
Помогите вылечить проблему.вчера закончился тонер на картридже, снял пурпурный картридж с МФУ HP color lazer jet CM1312 MFP для того, что бы заправить.В машине пролежал только одну ночь, и сегодня в обед отвез на заправку. После заправки привез и поставил в МФУ. В при включении МФУ HP color lazer jet CM1312 MFP на экране выдается сообщение "пурпурный картридж в неправильном положении". Что может быть, в чём проблема подскажите.
|
| Владимир А |
Отправлено: Jan 29 2014, 11:44 PM
|
|
Expert Группа: Admin Сообщений: 4533 Пользователь №: 2048 Регистрация: 7-July 09 |
Другие картриджи вынимали иль тока пурпурный вынули, а после заправки вставили?
Пробуйте опять вынуть картридж и снова акккуратно вставить. Чип на картридже при заправке меняли? Может просто чип поставили при заправке от другого цвета? |
| DVD |
Отправлено: Jan 31 2014, 01:40 PM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 8 Пользователь №: 8360 Регистрация: 29-January 14 |
вынимал желтый картридж и на его место поставил пурпурный, соответственно место пурпурного свободно.задвинул каретку. После инициализации говорит вставьте пурпурный картридж.Затем я вставил желтый картридж на место пурпурного, после инициализации пишет, неправильное положение пурпурного картриджа.А если поставлю вместо синего или черного говорит, что увеличенное количество расходных материалов. Чип на картридже новый,может он бракованный?хотя чип предназначен для отслеживания расхода тонера, т.е. при заправке ставится новый чип.Без чипа выдает ошибку 1002 помоему такую.
|
| Владимир А |
Отправлено: Jan 31 2014, 01:52 PM
|
|
Expert Группа: Admin Сообщений: 4533 Пользователь №: 2048 Регистрация: 7-July 09 |
Если до заправки все работало нормально, то везите обратно картридж, объясните им поведение картриджа после заправки, пусть разбираются сами.
-------------------- |
| DVD |
Отправлено: Jan 31 2014, 11:03 PM
|
|
спасибо
|
| ione35 |
Отправлено: Feb 2 2014, 01:18 PM
|
![]() Expert Группа: Members Сообщений: 9996 Пользователь №: 3904 Регистрация: 14-September 10 |
там флажок на к-же есть он в тонере скорей всего. самому не сделать, разбирать надо чистить.
-------------------- ![]() |
| DVD |
Отправлено: Feb 3 2014, 10:43 AM
|
|
флажок какой,я там только один наблюдаю, белый,его двигаешь поднимается другая деталь рядом, я так понимаю она для блокировки вала картриджа.я перепробывал и на других местах картридж только пурпурный без чипа, и принтер не ругается что пурпурный в неправильном положении, выскактвает ошибка 1002 и еще что то, и пишет увеличенный расход материалов. Снял чип щас заеду попробую обменять или обнулить его.
|
| DVD |
Отправлено: Feb 3 2014, 10:44 AM
|
|
а есть схема этого флажка или картриджа что как идет и что надо почистить, может я о другом флажке говорю
|
| Владимир А |
Отправлено: Feb 3 2014, 01:09 PM
|
|
Ждемс отчетика о поездке по обмену чипа!!!
-------------------- |
| DVD |
Отправлено: Feb 5 2014, 09:22 PM
|
|
да поменял чип и все стало в порядке.всем спасибо
|
Страницы: (2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |