Reply to this topicStart new topicStart Poll

HP K7103

, Не видит цветной картридж
GosuJmen
Отправлено: Feb 4 2014, 10:17 AM
Quote Post

Солдат
*

Доброго времени суток!

Принтер HP Officejet 7103.

Такая проблема, принтер перестал видеть цветной картридж. Мигает левый красный индикатор. Без картриджа, только с черным, принтер печатает. Попробовать с новым пока возможность не представилась. Случай уже не первый, когда после нескольких заправок принтер перестал видеть картридж, но в данном случае ситуация немного странная.

С этим картриджем возился очень долго, были забиты дюзы, после нескольких дней мучения он начал нормально печатать, пока я в очередной раз не отправил страницу на печать. Во время печати страница уголком зацепилась за край крышки принтера, в процессе печати я приподнял крышку чтобы освободить лист. После этого начал мигать индикатор неисправности картриджа.

То что было опробовано:
1. Протер контакты картриджа ластиком/спиртом.
2. Выполнил хард резет. Достал провод питания во при включенном принтере, достал USB кабель из принтера. Кабель питания из розетки отсоединил блок питания на принтере. Подождал 60 секунд, потом все поставил на место. 0 на массу=/

Все бы ничего, т.к. уже был случай, что после заправки принтер переставал видеть картридж. Но в данном случае, как я и писал выше, картридж не был извлечен.

Где-то слышал, что картридж можно прозвонить тестером, буду благодарен за подробную инструкцию по данному мероприятию.

Заранее благодарю.
PMEmail Poster

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0155 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]