Форум по ремонту принтеров a3print.ru - Выбор копира Canon FC 108 или Canon FC 204

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Выбор копира Canon FC 108 или Canon FC 204

, Выбор копира
Grey123
Отправлено: Sep 9 2014, 10:17 AM
Quote Post

Солдат
*

Уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, советом:
1. Какой старенький копир выбрать Canon FC 108 или Canon FC 204?
2. Можно ли по серйиному номеру узнать его год выпуска?
PMEmail Poster
djon
Отправлено: Sep 9 2014, 10:39 AM
Quote Post

Expert
*

А стоит игра свеч? Сейчас можно взять за те же деньги б/у МФУ. Скорость явно быстрее ,да и функции разные. Место заниматет МФУ меньше чем любой из этих копиров. Не убедил? Тогда так 108 выпускались позже чем 204. И нужен вам этот геморрой по одному листу?
PMEmail PosterICQ
Grey123
Отправлено: Sep 9 2014, 11:38 AM
Quote Post

Солдат
*

QUOTE (djon @ Sep 9 2014, 10:39 AM)
А стоит игра свеч? Сейчас можно взять за те же деньги б/у МФУ. Скорость явно быстрее ,да и функции разные. Место заниматет МФУ меньше чем любой из этих копиров. Не убедил? Тогда так 108 выпускались позже чем 204. И нужен вам этот геморрой по одному листу?

Поясню ситуацию. Мне они достаются бесплатно, т.е. знакомый говорит примерно так: если надо, то забирай.
108 выглядит намного свежее, внутри чистенький, но не работает, вернее, горит лампочка питания и мигает индикатор замятия бумаги, а стол не движется.
204 выглядит хуже, внутри много рассыпанного порошка от картриджа, самого картриджа нет, пластмассовые "штучки", прижимающие валик отломлены, но зато он работает, хоть и пачкает листы (вставлял картридж от 108-ого).

Мне копир нужен для дома для редкого разового копирования, вот я и думаю, как поступить:
а) взять себе 204 и картридж от 108-ого?
б) взять 108-ой и восстановить его при помощи внутренностей от 204-ого?

Отсюда такие вопросы:

1.Я так понимаю, если 108-ой относительно более свежая модель, т.к. он с ваших слов выпускался позже, то может быть взять его?
2. Внутренности у них взаимозаменяемы?
3. В чем может быть причина, что у 108-ого мигает лампочка замятия бумаги, а стол не движется?
PMEmail Poster
Владимир А
Отправлено: Sep 9 2014, 02:49 PM
Quote Post

Expert
*

3. В чем может быть причина, что у 108-ого мигает лампочка замятия бумаги, а стол не движется?

В датчиках прохода бумаги естественно. Проверьте на выходе после печки и датчик регистрации.

--------------------
PMEmail Poster
Grey123
Отправлено: Sep 9 2014, 03:48 PM
Quote Post

Солдат
*

QUOTE (Владимир А @ Sep 9 2014, 02:49 PM)

В датчиках прохода бумаги естественно. Проверьте на выходе после печки и датчик регистрации.

Скажите, пожалуйста, а сколько всего этих датчиков прохода бумаги, и где они находятся?
PMEmail Poster
djon
Отправлено: Sep 9 2014, 06:28 PM
Quote Post

Expert
*

Берите оба, всё у них взаимозаменяемое.Как написал Владимир А смотрите эти два.Один на выходе из печки,второй под картриджем. Обычно чёрного цвета лапки - датчики.
PMEmail PosterICQ

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0173 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]