![]() |
| Форум по ремонту принтеров | Помощь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| Grey123 |
Отправлено: Sep 9 2014, 10:17 AM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 8929 Регистрация: 9-September 14 |
Уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, советом:
1. Какой старенький копир выбрать Canon FC 108 или Canon FC 204? 2. Можно ли по серйиному номеру узнать его год выпуска? |
| djon |
Отправлено: Sep 9 2014, 10:39 AM
|
|
Expert Группа: Admin Сообщений: 853 Пользователь №: 5353 Регистрация: 9-September 11 |
А стоит игра свеч? Сейчас можно взять за те же деньги б/у МФУ. Скорость явно быстрее ,да и функции разные. Место заниматет МФУ меньше чем любой из этих копиров. Не убедил? Тогда так 108 выпускались позже чем 204. И нужен вам этот геморрой по одному листу?
|
| Grey123 |
Отправлено: Sep 9 2014, 11:38 AM
|
||
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 8929 Регистрация: 9-September 14 |
Поясню ситуацию. Мне они достаются бесплатно, т.е. знакомый говорит примерно так: если надо, то забирай. 108 выглядит намного свежее, внутри чистенький, но не работает, вернее, горит лампочка питания и мигает индикатор замятия бумаги, а стол не движется. 204 выглядит хуже, внутри много рассыпанного порошка от картриджа, самого картриджа нет, пластмассовые "штучки", прижимающие валик отломлены, но зато он работает, хоть и пачкает листы (вставлял картридж от 108-ого). Мне копир нужен для дома для редкого разового копирования, вот я и думаю, как поступить: а) взять себе 204 и картридж от 108-ого? б) взять 108-ой и восстановить его при помощи внутренностей от 204-ого? Отсюда такие вопросы: 1.Я так понимаю, если 108-ой относительно более свежая модель, т.к. он с ваших слов выпускался позже, то может быть взять его? 2. Внутренности у них взаимозаменяемы? 3. В чем может быть причина, что у 108-ого мигает лампочка замятия бумаги, а стол не движется? |
||
| Владимир А |
Отправлено: Sep 9 2014, 02:49 PM
|
||
|
Expert Группа: Admin Сообщений: 4533 Пользователь №: 2048 Регистрация: 7-July 09 |
В датчиках прохода бумаги естественно. Проверьте на выходе после печки и датчик регистрации. |
||
| Grey123 |
Отправлено: Sep 9 2014, 03:48 PM
|
||
|
Скажите, пожалуйста, а сколько всего этих датчиков прохода бумаги, и где они находятся? |
||
| djon |
Отправлено: Sep 9 2014, 06:28 PM
|
|
Expert Группа: Admin Сообщений: 853 Пользователь №: 5353 Регистрация: 9-September 11 |
Берите оба, всё у них взаимозаменяемое.Как написал Владимир А смотрите эти два.Один на выходе из печки,второй под картриджем. Обычно чёрного цвета лапки - датчики.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |