![]() |
| Форум по ремонту принтеров | Помощь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| Asuskey |
Отправлено: Dec 29 2014, 01:13 PM
|
|
Expert Группа: Members Сообщений: 385 Пользователь №: 3736 Регистрация: 23-July 10 |
Ребят подскажите с чего начать, очередные олигофрены сломали принтер и не признаются, как всегда мы ничего не делали.
НР 1018 мигает красным при попытке напечатать тестовую страницу из под винды. Происходит все так- включаю принтер, он прокручивается, загорается готовность зеленая лампа, отправляю на печать, начинают перемигиваться обе лампы зеленая красная, шестерни начинают крутиться все как всегда в общем, и в тот момент когда прогрев должен закончится и должна начаться печать, принтер глохнет и начинает мигать красная лампа. По таблице много причин на эту неисправность. неисправен картридж не вращается валы переноса застряла бумага НО бумаги нет, валы свободно вращаются, и картридж брал другой рабочий! В чем же причина, куда копать? |
| ione35 |
Отправлено: Dec 29 2014, 01:43 PM
|
![]() Expert Группа: Members Сообщений: 9996 Пользователь №: 3904 Регистрация: 14-September 10 |
на другом компе попробуй.
|
| Владимир А |
Отправлено: Dec 29 2014, 01:54 PM
|
||
|
Expert Группа: Admin Сообщений: 4533 Пользователь №: 2048 Регистрация: 7-July 09 |
Эти причины можеет не рассматривать. А вот картридж аппаратик может и невидеть, вот это первым делом надо проверить(видит он картридж датчиком). Вот почитайте(про отросток на картридже--это не Ваш случай) |
||
| Asuskey |
Отправлено: Dec 31 2014, 05:24 AM
|
|
Expert Группа: Members Сообщений: 385 Пользователь №: 3736 Регистрация: 23-July 10 |
спасибо за статью, все дело в белом датчике из вашей статьи, внутри принтера который слева.
Он на целом принтере двигается и он на пружинке тоесть если его нажать тонкой отверткой и отпустить, то он вернется в исходное положение. а у меня этот язычек был полностью вдавлен внутрь и назад не возвращается, кое как его вытащил, теперь он шевелится. теперь и принтер почти заечатал, почти это потому что он начал захватывать уже бумагу, но бумага не доходит до фотика и стопорится. |
| Asuskey |
Отправлено: Dec 31 2014, 06:11 AM
|
|
Все сам нашел кажется. Вот что эти рукажопы отломили. Я так понимаю именно из за этого и стопорится бумага.
На фото как должно быть. ![]() И как есть у меня ![]() |
| Asuskey |
Отправлено: Dec 31 2014, 09:24 AM
|
|
еще подскажите как побороть серый фон, заменил фотик, рез.вал, ракель, почистил дозирующее лезвие магн. вала и сам магн. вал.
фон не изчезает. тонер засыпал в 3 картриджа из одной и той же банки. 2 картриджа нормально все а этот серит фоном и все. |
| Владимир А |
Отправлено: Dec 31 2014, 12:32 PM
|
||||
|
Expert Группа: Admin Сообщений: 4533 Пользователь №: 2048 Регистрация: 7-July 09 |
Статью то не я писал, так что не моя статья, я тока ссылочку дал на статейку.
Картридж оригинальный иль совместимка? Попробуйте усилить дозирку с обратной стороны парой слоев скотча. Может и смесь тонеров в этом картридже образовалась такая, что дает фон. -------------------- |
||||
| rbs1 |
Отправлено: Dec 31 2014, 01:16 PM
|
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 148 Пользователь №: 8801 Регистрация: 11-July 14 |
Ещё, как вариант: боковинки половинки с тонером.
|
| rbs1 |
Отправлено: Dec 31 2014, 01:54 PM
|
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 148 Пользователь №: 8801 Регистрация: 11-July 14 |
Маловероятно, тем не менее легко тестером отсечь уход R бушинга PCR в мОм и без разборки.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |