Reply to this topicStart new topicStart Poll

EPSON p 50 не видит картриджи

difaz2006
Отправлено: Jan 19 2015, 07:26 PM
Quote Post

Генерал
*

Здравствуйте! У меня какая не нормальная ситуация. Р50 не видит СНПЧ. Я уж все пробовал делать. Сто раз обнулял, но без толку, Ку пил Новое СНПЧ без толку, Поменял шлейф на ПГ и плате определение картриджей. Они вместе идут. И это без толку, поменял саму плату определение картриджей. Поставил из БУ принтера и это без толку, также поменял основную плату из Б/у принтера тоже без толку. Самое главное то что этот Б,У принтер был рабочий, нормальный. Когда я обратно все поставил он тоже перестал видит картриджей. Че за фигня я не понимаю...... Еще я попробовал засунуть оригинальные картриджы который вместе спринтером шли они были новые неотпечатанные. Я их распечатал и засунул. Тут самое интересное. Если я вставляю 5 картриджей из 6 он не видит толку ту которую я не поставил.А если все кртриджы всавляю то он перестает всех видет. И принтер ведет себя обычно просто гороить капелька. Подскажите пожалуйста что я начудил? Самое главное он сломался резко. Тоесть я напечатал фотки потом прошло 2 часа пришел другой клиент, и я отправил ее фотки на печать и тут он выдал общую ошибку загорели индикаторы капля и бумага, потом я перезагрузил загорелся только один индикатор. Это капелька. И пишет чтио картриджы не могут быть опознаны. Вроде все написал....
PMEmail Poster
ione35
Отправлено: Jan 19 2015, 08:09 PM
Quote Post

Expert
*

1)http://color-print39.ru/remontiruem-sami/epson-ne-vidit-kartridji-gorit-kaplya здесь подробно.
2)скорей всего ПГ жгет преды, что на первом принтер и на втором(только на плате). где-то КЗ или ПГ сгорела. но с начало сделайте первое(1).

--------------------
user posted image
PM
difaz2006
Отправлено: Jan 22 2015, 10:14 PM
Quote Post

Генерал
*

Я посмотрел КЗ идет от головки там он контакты жег что на плате и что на головке. Короче кирдык головке. И он на основной плате предохранитель F2 сгорел. И на первом и на втором принтере. Видимо второй предохранитель сгорел когда я из другого принтера плату переставлял на ту с КЗ .Я в место предохранителя проволоку запаял. И второй заработал. А с тем ПГ че нибудь можно сделать? а то жалко головку.
PMEmail Poster
ione35
Отправлено: Jan 22 2015, 10:48 PM
Quote Post

Expert
*

на ПГ контакты нулевкой почистить.

--------------------
user posted image
PM
difaz2006
Отправлено: Jan 23 2015, 01:33 AM
Quote Post

Генерал
*

думаете поможет?
PMEmail Poster
ione35
Отправлено: Jan 23 2015, 11:25 AM
Quote Post

Expert
*

помогало! на шлейфе контакты можно отрезать и новые зачистить. только чтобы длинные хватило смотрите.

--------------------
user posted image
PM

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0165 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]