![]() |
|
| Форум по ремонту принтеров | Помощь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| AlexCreating |
Отправлено: Sep 14 2015, 10:32 AM
|
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 13 Пользователь №: 9549 Регистрация: 14-September 15 |
Разбил стекло сканера, разобрал заменил на другое стекло. Забыл как именно стояла вот эта полоска домашней позиции сканера. Собрал, мфу делает одну копию потом пищит жутко и выдает ошибку е225, выключаю с сети, включаю опять делаю 1 копию и снова ошибка. Погуглил и понял что проблема в этой черной полоске.
Вопрос как ее правильно ставить? Вот метка и лампа находятся слева, я отодвигаю лампу далеко вправо, (метка имеет вид некой бумажечки с белой полосой и черной), вкл принтер, лампа едет влево и что она должна сначала увидеть: черный цвет или белый на этой самой полоске, ответьте и я пойму как ее правильно поставить... Изначально поставил так, что лампа если будет ехать влево сначала увидит белую полосу, а потом черную, по логике вроде как надо ставить наоборот. А вдруг я правильно поставил и проблема в другом... |
| ione35 |
Отправлено: Sep 14 2015, 10:42 AM
|
![]() Expert Группа: Members Сообщений: 9996 Пользователь №: 3904 Регистрация: 14-September 10 |
теперь на оборот поставьте.
|
| AlexCreating |
Отправлено: Sep 14 2015, 10:53 AM
|
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 13 Пользователь №: 9549 Регистрация: 14-September 15 |
Просто я боюсь вдруг правильно поставил, когда клеил, немного клея попало на эту полоску, читал, что она должна быть чистой, вдруг почищу поставлю наоборот и неправильно. Все усложняется тем, что полоска эта под стеклом (с внутренней стороны между стеклом и крепежной планкой, куда клеится стекло)
|
| ione35 |
Отправлено: Sep 14 2015, 12:36 PM
|
![]() Expert Группа: Members Сообщений: 9996 Пользователь №: 3904 Регистрация: 14-September 10 |
попробуй, если что можно потом просто полосу наклеить белую. в инете есть, как это делать.
|
| AlexCreating |
Отправлено: Sep 14 2015, 07:19 PM
|
|
А,можно по подробнее на счет наклеивания белой полосы? Где это почитать можно?
|
| Viturkz |
Отправлено: Sep 14 2015, 09:02 PM
|
![]() Генерал Группа: Members Сообщений: 266 Пользователь №: 9316 Регистрация: 21-April 15 |
Я замерял размеры старой полоски,и сделал ее в размер и в цвет как оригинал,в Paint.Белая и черная полоса,ну у вас оригинал же есть.Стекло походу уже присобачили на смерть?
Правда на качество копий думаю самопальная полоска повлияет. |
| AlexCreating |
Отправлено: Sep 15 2015, 11:01 AM
|
|
Все! Проблема решена! Запомню на всю жизнь и всем рассказываю: когда лампа едет в свою домашнюю позицию сначала она должна "увидеть" ЧЕРНУЮ полосу, а потом белую
P.S. поставил стекло с окна обычного (хотя читал, что это влияет на качество сканируемых файлов), но правда есть еле заметная полоска, на картинке видно |
| Viturkz |
Отправлено: Sep 15 2015, 11:09 AM
|
![]() Генерал Группа: Members Сообщений: 266 Пользователь №: 9316 Регистрация: 21-April 15 |
Ну полоска так то не еле заметная.Может стекло да линейку еще раз прочистить.С компа кстати распечатайте чтонибудь,полоса есть?На полосах эталона (которую вы клеили) портаков нет?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |