Форум по ремонту принтеров a3print.ru - Canon MF3228 замена стекла сканера, ошибка e225

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Canon MF3228 замена стекла сканера, ошибка e225

, Дайте совет!
AlexCreating
Отправлено: Sep 14 2015, 10:32 AM
Quote Post

Сержант
*

Разбил стекло сканера, разобрал заменил на другое стекло. Забыл как именно стояла вот эта полоска домашней позиции сканера. Собрал, мфу делает одну копию потом пищит жутко и выдает ошибку е225, выключаю с сети, включаю опять делаю 1 копию и снова ошибка. Погуглил и понял что проблема в этой черной полоске.
Вопрос как ее правильно ставить? Вот метка и лампа находятся слева, я отодвигаю лампу далеко вправо, (метка имеет вид некой бумажечки с белой полосой и черной), вкл принтер, лампа едет влево и что она должна сначала увидеть: черный цвет или белый на этой самой полоске, ответьте и я пойму как ее правильно поставить...
Изначально поставил так, что лампа если будет ехать влево сначала увидит белую полосу, а потом черную, по логике вроде как надо ставить наоборот. А вдруг я правильно поставил и проблема в другом...
PMEmail Poster
ione35
Отправлено: Sep 14 2015, 10:42 AM
Quote Post

Expert
*

теперь на оборот поставьте.

--------------------
user posted image
PM
AlexCreating
Отправлено: Sep 14 2015, 10:53 AM
Quote Post

Сержант
*

Просто я боюсь вдруг правильно поставил, когда клеил, немного клея попало на эту полоску, читал, что она должна быть чистой, вдруг почищу поставлю наоборот и неправильно. Все усложняется тем, что полоска эта под стеклом (с внутренней стороны между стеклом и крепежной планкой, куда клеится стекло)
PMEmail Poster
ione35
Отправлено: Sep 14 2015, 12:36 PM
Quote Post

Expert
*

попробуй, если что можно потом просто полосу наклеить белую. в инете есть, как это делать.

--------------------
user posted image
PM
AlexCreating
Отправлено: Sep 14 2015, 07:19 PM
Quote Post

Сержант
*

А,можно по подробнее на счет наклеивания белой полосы? Где это почитать можно?
PMEmail Poster
Viturkz
Отправлено: Sep 14 2015, 09:02 PM
Quote Post

Генерал
*

Я замерял размеры старой полоски,и сделал ее в размер и в цвет как оригинал,в Paint.Белая и черная полоса,ну у вас оригинал же есть.Стекло походу уже присобачили на смерть? biggrin.gif Я тож на момент как приклеил,зато потом и опыт с изготовлением появился.

Правда на качество копий думаю самопальная полоска повлияет.
PMEmail Poster
AlexCreating
Отправлено: Sep 15 2015, 11:01 AM
Quote Post

Сержант
*

Все! Проблема решена! Запомню на всю жизнь и всем рассказываю: когда лампа едет в свою домашнюю позицию сначала она должна "увидеть" ЧЕРНУЮ полосу, а потом белую

P.S. поставил стекло с окна обычного (хотя читал, что это влияет на качество сканируемых файлов), но правда есть еле заметная полоска, на картинке видно
user posted image
PMEmail Poster
Viturkz
Отправлено: Sep 15 2015, 11:09 AM
Quote Post

Генерал
*

Ну полоска так то не еле заметная.Может стекло да линейку еще раз прочистить.С компа кстати распечатайте чтонибудь,полоса есть?На полосах эталона (которую вы клеили) портаков нет?
PMEmail Poster

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0249 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]