![]() |
| Форум по ремонту принтеров | Помощь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| Yellower |
Отправлено: Sep 15 2015, 06:40 AM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 9552 Регистрация: 15-September 15 |
Доброго времени суток, уважаемые!
Принёс мне друг L210, попросил ПГ прочистить (полосить стал). Я свой принтер как-то чистил (SX130), осталась CS MCS-01LDP, ею со шприца и прочистил. После включения принтер запустился, прокачал чернила (мигал зелёный индикатор на кнопке включения). Прошло не больше минуты каретка остановилась в крайне правом положении, индикатор стал гореть постоянным зелёным! Чтобы что-нибудь распечатать для проверки подключили мой ноут. На нём не было драйверов под 210, Win8 сам нашёл в системе дрова и установил(без инета). Выбрал фото для печати, и в тот момент когда нажал кнопку "печатать" принтер потух! Не горит ни один индикатор, ни на что не реагирует! Разобрав принтер нашёл следы жидкости на шлейфе в ПГ! Проверил блок питания - 3 вывода проводов: 42,1в и 1в (как уже где-то читал тут на форуме, это рабочее его напряжение). На схеме нашёл предохранитель F1, проверил - целый, F2 не нашёл. Какие ещё могут быть варианты неисправности, как диагностировать материнку (если это вообще возможно). Как проверить работоспособность ПГ? Буду очень благодарен за любую помощь! |
| ione35 |
Отправлено: Sep 15 2015, 11:15 AM
|
![]() Expert Группа: Members Сообщений: 9996 Пользователь №: 3904 Регистрация: 14-September 10 |
транзисторы еще если перепаивать.
|
| Yellower |
Отправлено: Sep 15 2015, 02:29 PM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 9552 Регистрация: 15-September 15 |
Точно в десятку!
A2222, C6144 - транзисторы, оба згорели! На всех лапах кз! Спасибо огромное за ссылочку! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |