Reply to this topicStart new topicStart Poll

Epson FX-890

, При включении пищит и выходит в аварию.
Warador
Отправлено: Nov 3 2015, 01:55 PM
Quote Post

Лейтенант
*

При включении издает 5 сигналов и выходит в аварию. Методом замены с донора выяснилось что проблема в плате управления. Был неисправен один конденсатор 220\6.3 вольта. После замены тот-же результат. Проверили ключи управления головки от процессора к разъемам - все в норме. Помогите советом smile.gif
PMEmail Poster
rbs
Отправлено: Nov 3 2015, 03:22 PM
Quote Post

Expert
*

Насколько помню на плате упраления ПЗУ на колодке. Можно проверить на её неисправность. Вспомнился случай (не по принтерам), в моём случае стоимость в разы превышала, а доступности практическт не было. Сделал, взяв рабочую плату и проверяемую, прозвякиванием тестером относительно общего. Семь элементов пришлось заменить. И седых волос прибавилось.....
PMEmail Poster
Warador
Отправлено: Nov 3 2015, 04:01 PM
Quote Post

Лейтенант
*

ПЗУ на колодке нету... Тут другое предположение... Если отключить у исправного двигатель головки то происходит аналогичная индикация... Хотя при включении двигатель на неисправной плате работает... Может там проблема с обратной связью на процессор?
PMEmail Poster
rbs
Отправлено: Nov 3 2015, 04:46 PM
Quote Post

Expert
*

У меня больше нет возможности посмотреть. Я подразумевал плату, на которой LPT и USB. Ну звякать то всё подряд не надо, я бы пошёл по цепи от датчика положения головки. В сравнении с исправной платой.
PMEmail Poster

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0178 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]