Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Epson CX3500

, Обнуление картриджей.
Basik
Отправлено: Nov 6 2015, 11:03 PM
Quote Post

Сержант
*

Здравствуйте!Попался в руки Epson CX3500.Очень долго стоял.Хозяйка носила в СЦ Епсон ей сказали что можно выкинуть.Проблема в следующем.2 картриджа заправляли местные умельцы и каким-то образом прошили или обнулили датчики.А 2 других закончились и стояли без заправки.Я их заправил,но тут выяснилось что принтер ругается на эти 2 цвета.Есть возможность поставить систему,но неизвестно что творится с головками.Можно ли прошить картриджи,проверить головку? Ну или может есть какойто иной способ убедиться в работоспособности головки?
В интернете я нашел прошиватель,но на рынках и в СЦ я его найти не могу.Хотел сам спаять,да схемы нет.
Выкидывать деньги на систему или картриджи не очень хочется только для того чтобы только проверить.Ну и донора не найти.
PMEmail Poster
Mishel01
Отправлено: Nov 6 2015, 11:30 PM
Quote Post

Expert
*

Сначала попробуйте ему голову оживить.
PMEmail Poster
ione35
Отправлено: Nov 6 2015, 11:51 PM
Quote Post

Expert
*

принтер старый и еще стоял без печати. надо достать ПГ и посмотреть как она протекает. а потом уже дальше решать вопрос к-жей.

--------------------
user posted image
PM
Basik
Отправлено: Nov 7 2015, 01:37 PM
Quote Post

Сержант
*

QUOTE (Mishel01 @ Nov 6 2015, 11:30 PM)
Сначала попробуйте ему голову оживить.

С головой у меня разговор короткий)
Думаю что сделать голову не будет большой проблемой.Не скажу что я самонадеянный,но недавно восстановил картридж HP 350 и 351, они 2 года лежали без дела.Цветной правда капает и за ночь вся краска вытекает.Но это видимо повреждение картриджа,но печатает идеально.
Другой вопрос как оживить картриджи?
Наткнулся на програмулину SSC Service Utility.Но она не сбрасывает картриджи для cx3500.Но там есть поддержка замены картриджей «на горячую».Как я прочёл это заправка картриджа при включенном принтере,после которой принтер думает что там еще есть краска.Это правда помогает?
Не силен в аббревиатурах, что такое ПГ?
PMEmail Poster
ione35
Отправлено: Nov 7 2015, 04:31 PM
Quote Post

Expert
*

ПГ-печатающая головка.
размочить вам будет ее очень сложно!
к-жи у вас перезаправляемые, оригинальный, совместимые!?

--------------------
user posted image
PM
Basik
Отправлено: Nov 7 2015, 07:52 PM
Quote Post

Сержант
*

QUOTE (ione35 @ Nov 7 2015, 04:31 PM)
ПГ-печатающая головка.
размочить вам будет ее очень сложно!
к-жи у вас перезаправляемые, оригинальный, совместимые!?

Оригинальные Т0472,Т0473,Т0474,Т0461.
Может голова и в порядке,но чтобы её проверить нужно картриджи запустить.
Через шприц залить воды и посмотреть появятся ли капли?
PMEmail Poster
ione35
Отправлено: Nov 8 2015, 12:56 PM
Quote Post

Expert
*

оригинальные смысла нет заправлять и обнулять чип. нормальной печати не будет и программатор надо.
нужны перезаправляемые к-жи, они сделаны специально для заправки и программатор не нужен. но вашем случае надо с начало с ПГ решить вопрос.

--------------------
user posted image
PM
Basik
Отправлено: Nov 17 2015, 11:00 PM
Quote Post

Сержант
*

QUOTE (ione35 @ Nov 8 2015, 12:56 PM)
оригинальные смысла нет заправлять и обнулять чип. нормальной печати не будет и программатор надо.
нужны перезаправляемые к-жи, они сделаны специально для заправки и программатор не нужен. но вашем случае надо с начало с ПГ решить вопрос.

Здравствуйте!Голову вродибы восстановил.По крайней мере воздух гуляет.Да и спирт тоже проходит.Теперь остался вопрос о картриджах.Сегодня мотался по сервис центрам и магазинам.Даже на радиорынок заехал,прошивателя нигде нет.Но в одном сервисе мне один парень утверждал что он сможет прошить картриджи через принтер.Мне на самом деле мало верится, но может и отвезу.Вот и я задался вопросом,может действительно возможно сбросить эти картриджи программным способом?
Кстате говоря систему я не нашёл,да и картриджи тоже(может день не мой).Но тот же парень сказал что и систему при желании найдёт.Но если и систему не найдёт то что делать?
PMEmail Poster
ione35
Отправлено: Nov 18 2015, 10:51 AM
Quote Post

Expert
*

купите комплект перезаправляемых к-жей и будет вам счастье. ничего обнулять не надо, пробочку открыли залили-закрыли.

--------------------
user posted image
PM
Basik
Отправлено: Nov 18 2015, 06:19 PM
Quote Post

Сержант
*

QUOTE (ione35 @ Nov 18 2015, 10:51 AM)
купите комплект перезаправляемых к-жей и будет вам счастье. ничего обнулять не надо, пробочку открыли залили-закрыли.

Да проще систему поставить.Только я не нашёл не систему ни картриджи.Правда я только на одном радиорынке был.Может на других есть.Если бы можно было через компьютер их обнулять я бы мог систему на эти картриджи поставить.
Парняга сказал что он сможет сделать.Доеду до него там поглядим...
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0225 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]