Reply to this topicStart new topicStart Poll

epson P50

, проблемы с ПГ
alexsaska77
Отправлено: Apr 7 2016, 06:15 PM
Quote Post

Солдат
*

Доброго дня, не пинайте сразу,может моя проблема и не нова, но я новичек в этом деле, полазил по форуму и к сожалению не нашел похожую неисправность..
У меня принтер EPSON P50 печатаю на ломонде сатин 270 гр, катриджи оригинал,принтеру 2 года, пробег к сожалению не знаю,как посмотреть,но печатаю каждый день кроме воскресения(фото на документы, порядка 5-20 фото в день ) Проблема в следующем : при печати проверка дюз,в первом желтом цвете преобладает черный цвет,потом идет черный, и остальные цвета в норме, то есть на сколько я понимаю в головке черный цвет перетекает в желтый, после прочистки головы ( к сожалению не смог прикрепить фото),все нормализуется все цвета чистые без оттенков, но через час все повторяется, относил принтер в сервисный центр, там сказали что голова под замену, и назвали стоимость 9000 руб голова, 3000 работа, и набор новых катриждей, в общем дешевле купить новый принтер L800 например , чем ремонтировать старый, так вот вопрос к Вам : неужели сервис центр прав? принтер EPSON P50 точнее его голова в данном случае не ремонтопригоден, и действительно лучше купить новый,чем вкладываться в этот?
спасибо за внимание с нетерпением жду вашего мнения.
PMEmail Poster
ione35
Отправлено: Apr 7 2016, 06:21 PM
Quote Post

Expert
*

все правильно вам сказали! можете выложить конечно тест дюз сюда- http://radikal.ru/, а ссылку в сообщение сюда. посмотреть.

--------------------
user posted image
PM
alexsaska77
Отправлено: Apr 7 2016, 06:36 PM
Quote Post

Солдат
*

http://s008.radikal.ru/i303/1604/db/23910569c1b8.jpg
вот проверка дюз, а вот после чистки
http://s019.radikal.ru/i616/1604/15/1818fe379f93.jpg

может Вы посоветуете какой нибудь более надежный принтер?
в сервисе еще сказали что головы у P50 и L800 абсолютно идентичны?
PMEmail Poster
alexsaska77
Отправлено: Apr 7 2016, 06:38 PM
Quote Post

Солдат
*

и еще, СПАСИБО за помощь с выкладкой фото в форум...
PMEmail Poster
ione35
Отправлено: Apr 7 2016, 06:55 PM
Quote Post

Expert
*

да, все правильно вам сказали. если есть желание самим проверить, могу сказать как. но тут все ясно!
если нет денег на L800, можете посмотреть четырех цветники из той же серии L. или XP, но они без СНПЧ.

чем ПГ промывали и как, на P50!?

--------------------
user posted image
PM
alexsaska77
Отправлено: Apr 7 2016, 07:17 PM
Quote Post

Солдат
*

ПГ ничем не промывали... а что нужно промывать? всегда работали на оригинале и проблем не было, а тут постепенно может месяц или два назад, по утра приходим и первые фото все хуже и хуже.. приходилось по несколько пробных выпускать чтоб цвет нормализовался, сейчас утром приходим и запускаем чистку головы.. а потом уже печатаем целый день, к Вам еще вопрос, то что мы каждый день голову чистим.не сильно плохо для принтера, расход чернил на чистке большой? может лучше фото запускать пробные?
PMEmail Poster
alexsaska77
Отправлено: Apr 7 2016, 07:22 PM
Quote Post

Солдат
*

на счет четырех цветников, увы они не подходят, мы фото на документы делаем, хочется чтоб качество было на уровне.. наверное придется все таки L800 покупать,вот сейчас два оригинальных набора катриждей выработаем и будем переходить.. можно Вас еще озадачить? посоветуйте пожалуйста куда обратиться(как продать), у меня в наличии два оригинальных катриджа осталось после перехода на неоригинал от плотера 9880 срок у них 06,16 и 01,17
спасибо заранее
PMEmail Poster
ione35
Отправлено: Apr 7 2016, 07:40 PM
Quote Post

Expert
*

на авито и тому подобное, выложить объявление! шансов ближе к нулю, продать такое!

еще хотел узнать на Р50, ПГ кто прочищал физически или нет!? или от времени сдохла?!

--------------------
user posted image
PM
alexsaska77
Отправлено: Apr 7 2016, 08:00 PM
Quote Post

Солдат
*

Про авито и тому подобные спасибо, уже пол года висят, ни одно звонка ((( про голову : никто ее не чистил.. сама по себе легла.. за два года
Спасибо Вам большое за консультацию!
PMEmail Poster
ione35
Отправлено: Apr 7 2016, 09:15 PM
Quote Post

Expert
*

не повезло вам у нас такие принтера минимум 6 лет работают. и объем больше.

--------------------
user posted image
PM

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0232 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]