![]() |
| Форум по ремонту принтеров | Помощь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| Elmex06 |
Отправлено: Nov 3 2024, 09:32 PM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 13406 Регистрация: 3-November 24 |
Принесли для домашнего пользования детишкам старичка hp laserjet 3055, решил дрова поставить , и наткнулся на обновления ПО, скачал, стал загрузить , а в это время ребенок выключил комп, в итоге принтер окирпичлся, при включении пишет лишь hewlett packard >> и все!
В проге по обновлению ПО теперь не видать принтера! Сброс до заводских через * 5 не помогает. Есть варианты восстановить устройство? |
| Mishel01 |
Отправлено: Nov 3 2024, 09:36 PM
|
|
Expert Группа: Members Сообщений: 5475 Пользователь №: 9669 Регистрация: 1-November 15 |
Есть. Можно залить дамп, можно заменить форматтер.
А зачем прошивку обновляли? Чего не хватало? |
| Elmex06 |
Отправлено: Nov 4 2024, 07:14 AM
|
||
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 13406 Регистрация: 3-November 24 |
Всего хватало, решили просто обновить ПО (вдруг есть свежее, устройство старое итд)в итоге вот как получилось… А где взять дамп и как его залить? |
||
| Mishel01 |
Отправлено: Nov 4 2024, 06:26 PM
|
|
Expert Группа: Members Сообщений: 5475 Пользователь №: 9669 Регистрация: 1-November 15 |
Наличие второго вопроса напрочь отрубает потребность в ответе на первый... В следующий раз будете думать прежде чем совать руки.
|
| Elmex06 |
Отправлено: Nov 5 2024, 10:06 PM
|
||
|
Вроде это форум, где можно спросить и где могут подсказать? Вы сами то, первый раз в подобной ситуации быстро бы поняли что к чему? Я не сис админ, а обычный пользователь ПК, плюс умею паять и прошивать, но знаю не все. За вечер подтянулся в этом русле, на аналогичном форуме дали пару советов, и собственно архив с дампами для микрух моего устройства. Осталось найти нужный программатор и выпаять схему Ps Зачем было вообще высказываться, если нет желания в дальнейшем «сотрудничестве»?) Если бы я был на одном уровне знаний с вами в этой теме, наверное и не обращался бы сюда. |
||
| Mishel01 |
Отправлено: Nov 5 2024, 10:46 PM
|
|
1. Да, конечно. Никто вам рот не затыкает.
2. К моменту работы с первым "кирпичом" я, разумеется, твердо знал и "что', и "как", и "чем". 3. Дампы не дефицит. Зная маркировку флешки (шить там строго только одну) - автоматически есть перечень программаторов. Больше никакой инфы не нужно. 4. Последний вопрос выглядит риторическим. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |