Продвижение / ведение / техподдержка сайтов и контакты админа форума: aceweb.ru

Распечатать календарь на Июнь 2025 года: calendar2008.ru/2025/iyun/

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Не могу найти для закупки магнитный вал

,
Касс
Отправлено: Mar 26 2025, 02:33 PM
Quote Post

Солдат
*

Недавно понял, что не осталось старых запасов от прошлых работников и начал разбираться.
Понял, что проблема в универсальных картриджах под CB435A/CB436A/CE278A/CE285A.
В них стоит магнитный вал с пружинным наконечником в не просто оболочка с сердечником, как на этих моделях по отдельности.
Так же, вроде бы, этот же магнитный вал я видел на Q2612A. Засечка на 2 сегменте металлического края а не на 1, как у других моделей. Подходят туда и туда.
А теперь вопрос. Если 12А я заправляю одним тонером, а все те HP/Canon я заправляю другим. Как это работает? Или они разные? 12А серым будет выдавать 100%. Или все же это разные валы?
И где купить магнитку на универсал, какие данные вписывать в поиск. Что не ищу, выдает ту что просто с магнитом без пружины.
PMEmail Poster
Владимир А
Отправлено: Mar 28 2025, 11:32 AM
Quote Post

Expert
*

Если 12А я заправляю одним тонером, а все те HP/Canon я заправляю другим. Как это работает? Или они разные?

А каким другим тонером заправляете? Заправляйте эти все универсальные картриджи тем же, что и 12А. Про магнитные валы так и не понял, ведь они одинаковые на 12А и совместимках типа СЕ 285(ну бывают на совмесах валы, где контактная втулка с бушингом намертво в гильзе стоит).

--------------------
PMEmail Poster
Касс
Отправлено: Mar 28 2025, 12:33 PM
Quote Post

Солдат
*

QUOTE (Владимир А @ Mar 28 2025, 11:32 AM)
А каким другим тонером заправляете? Заправляйте эти все универсальные картриджи тем же, что и 12А. Про магнитные валы так и не понял, ведь они одинаковые на 12А и совместимках типа СЕ 285(ну бывают на совмесах валы, где контактная втулка с бушингом намертво в гильзе стоит).

12А заправляем BB08.1 (Imex СMG) а большинство остальных кэнон-нр BB12.1 (Imex MG3)
Пробовали, 12А начинает серить или сыпать. Недавно буквально тонер кончался, попробовали - лучше не стоило.
А про валы я провел исследование. Там металлическая часть (на которой засечка) вала 12А на 0,3мм шире. Втулка с 12А с люфтом сидит на всех универсалах и аналогах одноименных (712/85А/278 и тд. у которых с пружиной). А вот втулки с них не налазят на 12А. Если только совсем на излом впихивать, возможно сядет.
По опыту, я так заменил случайно 12му магнит от универсалок. Тонер сказал "не нраица". Теперь то знаю почему.
Так вот я НИКАК не могу найти или понять как искать эти магнитные валы. Для Q2612A продаются и идут под другие модели типа 10ХХ. Но в характеристиках нет ничего про нужные модели НР/Кэнон.
PMEmail Poster
Владимир А
Отправлено: Mar 29 2025, 01:28 PM
Quote Post

Expert
*

12А заправляем BB08.1 (Imex СMG) а большинство остальных кэнон-нр BB12.1 (Imex MG3)

Вот это совсем не понял! Картриджи типа 12А и совместимки типа 285(где магнитный вал аля 1010) запрвляются тонром Imex MG, а тонером Imex CMG-3 заправляются оригинальные картриджи типа 285 и совместимки с тонким магнитным валом(как в 285).
Не удивительно, что если Вы заправляли совместимки типа 285(с магнитным валом аля 1010) у Вас иль сыпал тонер иль сильный фон был!!!!!!
Так что видимо Вы заправкой занимаетесь не так давно, надо подтягивать свои знания по тонерам для заправки!!! А по поводу
Втулка с 12А с люфтом сидит на всех универсалах и аналогах одноименных (712/85А/278 и тд. у которых с пружиной). А вот втулки с них не налазят на 12А.

Есть такая проблема. Заказывайте в VTT оболочки Hi-Black тип 1.6 для 1010, они идут уже со втулками.

--------------------
PMEmail Poster
Касс
Отправлено: Apr 1 2025, 09:45 AM
Quote Post

Солдат
*

QUOTE (Владимир А @ Mar 29 2025, 01:28 PM)
Вот это совсем не понял! Картриджи типа 12А и совместимки типа 285(где магнитный вал аля 1010) запрвляются тонром Imex MG, а тонером Imex CMG-3 заправляются оригинальные картриджи типа 285 и совместимки с тонким магнитным валом(как в 285).
Не удивительно, что если Вы заправляли совместимки типа 285(с магнитным валом аля 1010) у Вас иль сыпал тонер иль сильный фон был!!!!!!
Так что видимо Вы заправкой занимаетесь не так давно, надо подтягивать свои знания по тонерам для заправки!!! А по поводу

Есть такая проблема. Заказывайте в VTT оболочки Hi-Black тип 1.6 для 1010, они идут уже со втулками.

Это не так работает. Меня как научили так и делаю. Никогда ничего не ломалось и не сыпало, только если случайно перепутал тонер. Причем совместимки не просили 8ку. Но я запомню.
Проблема не в этом всем а в том что я не могу найти магнитные валы в сети чтоб передать на заказ модель и название. Мне же вставлять надо что-то на замену.
1.6 оболочка? Может тогда уж в сборе (Вал магнитный (в сборе) HP LJ 1010/ 1012/ 1015/ 3015 Тип 1.6 Hi-Black)? Это получается для аналогов и универсалов НР/Canon?
Тут только заказать на свои деньги чтоб оптовый уже делать точно зная.
PMEmail Poster

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0259 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]