![]() |
| Форум по ремонту принтеров | Помощь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
| Roha |
Отправлено: Sep 10 2025, 11:45 PM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 13572 Регистрация: 10-September 25 |
МОДЕРАТОРУ: извините, пожалуйста. Создал вторую тему, т.к. в названии темы написал 220 вместо 2200. И не нашел, где можно отредактировать название. Удалите ту, пожалуйста.
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, поднять старичка. Пару слов для объяснения ситуации и для предотвращения вопросов. Живу на Юго-Востоке Африки. В маленьком городке. Заправлять картриджи ту не умеют. Обычно покупают новые все. Я раньше никогда этим не занимался, т.к. дома это было очень дешево. Ну, студентом много лет назад струйник заправлял, а с тонером дел не имел. Дома у меня Pantum. Редкостная какашка. Сейчас появилась необходимость относительно много печатать. Годик назад нашел на свалке HP2200. Взял. Корпус был разбитый. И очень грязный. Буквально - мыши внутри насрали. Но печатал. Несколько страниц остатками тонера напечатал. Правда, бумагу из верхнего лотка брал через раз. С нижнего вообще не брал. Еще раз - никогда лазерник не разбирал. Решил повозиться ради интереса. Да и принтер, видно, хороший. И заправлять, вроде, легко. И по месту картриджи еще доступны. Разобрал все. Почистил, вымыл. Проверил электролиты на БП. Проверил соленоиды (почитал про проблемы с демпфером на этой серии). Соленоиды захвата бумаги имели нормальные демпферы. А вот соленоид посредине я заменил на изоленту. смазал шестерни. Собрал. Когда должен забирать бумагу - появляется какой-то шум. Бумагу не забирал, ролик то крутился, то нет. Заказал на Али ролик. Поставил на полку. Так и забросил на год или 2. Уже не помню. Сейчас достал. заставить работать не могу. Я уже не помню точно, как он вел себя тогда. Сейчас начал пробовать. Принтер разобран - сняты боковые панели. Концевик открытой крышки заблокирован. Рычаг, который поднимается при поднятии крышки и отжимает шестерню и втягивает привод картриджа, опущен вниз. 1. поначалу ролик верхнего лотка вращался, но бумагу не подбирал. Заменил ролик. Правда, на Али напутали и прислали сплошной ролик, а у меня с разрывом. Снял резинку, разрезал. Вставил с торца по профилю. Получилась небольшая ассимметрия, но работает, бумагу подбирает. Но прогоняет пустой лист. Тогда еще картридж был пустой почти. Вернее, он прогнал пустой лист. А потом, когда я попробовал листов 5-6, он останавливался на середине печки и выходил рывками. Когда горячий, когда холодный. Вероятно, было связано с тем, что не стояла задняя стенка и сенсор думал, что бумага не вышла наверх. Поставил заднюю стенку. Но он перестал подбирать бумагу. Совсем. Не помню - что там еще было - дело было под утро. Помню, что пару раз при попытке забора бумаги я отверткой толкнул рычаг соленоида. Он прогоняет пустой лист при этом. До нижнего соленоида в собранном состоянии я не могу добраться. 2. Разобрал. Еще раз проверил соленоиды - живые. Но на среднем соленоиде за этот год изолента стала липкой. Отмыл все, заменил 2 слоями термоусадки. Собрал - то же самое. Датчики бумаги работают: при нажатии пальцем исчезает ошибка отсутствия бумаги. Но ролики не крутятся. Ни верхний, ни нижний. 3. Разобрал. Еще раз проверил соленоиды. Снял плату управления. Проверил транзисторы А1020 (Q904 - он, вроде, ответственный за соленоид нижнего лотка?) и 3 D2088. Звонятся нормально мультиметром. Схемы я не нашел, на в сервис мануале указаны разъемы соленоидов, а эти транзисторы рядом. Собрал, все то же самое. Соленоиды не срабатывают, во время попытки подбора бумаги появляется шум. Как гул, трение. Громкий. Но он исходит не из коробки передач (paper feed assembly gear). Не знаю, как это на русском. Он идет откуда -то с противоположной стороны сзади. Но уверенности нет. Но этот шум появился после того, как я первый раз разобрал его. 4. ИИ сказал, что нельзя смазывать шестерни муфт роликов. Вытер смазку там. Но ничего не поменялось. Подскажите, пожалуйста, направление. где могла собака порыться. Вернее, где я мог при сборке накосячить, чтобы поиметь такую проблему. Это точно я виноват, т.к. со свалки (кроме трещин корпуса и грязи), реальной проблемой была изношенность ролика захвата верхнего. ну и проблема в цепи нижнего соленоида. Но с верхнего трея он бы печатал после замены ролика, если бы я туда не полез Извините за тупые вопросы. У меня нет технического образования (доктор я). Я могу ремонтировать некоторые вещи. И люблю это. Но на уровне хобби. А в принтеры не лазил до этого. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() ![]() |