Reply to this topicStart new topicStart Poll

Не включается Epson L355.

Invokich
Отправлено: May 18 2026, 06:52 AM
Quote Post

Солдат
*

Здравствуйте, только начал карьеру в ремонте и обслуживание принтеров. Нужно было прочистить ПГ от Epson L355. Оставил ПГ на ночь в жидкости для стекла. До этого еще отвалился уплотнитель шлейфа от ПГ, приклеил при помощи супер клея, сел крепко, попытался легонько подергать его из ПГ, но он оставался сидеть там, не выпадал при печати. После ночи водных процедур, установил ПГ на место, начал печать тестовых листов, отпечатал страниц 40, 2 раза запускал чистку дюз, 1 раз подкачку чернил через Print Helper, работал без подвоха. Примерно через 1.5 часа после начала активной работы, отпечатал лист и просто потух, без писка, запахов или прочих признаков. Принтер сам загнал ПГ на парковку. И перестал включаться или как либо подавать признаки жизни. Покопавшись с мультиметром и на форумах, пришел к выводу о проблеме с платой. На плате абсолютно нулевое сопротивление (мерял от чипа на землю, проверял предохранитель F1, оба транзистора, везде сопротивление по нулям). Пробовал подавать на плату питание без всех шлейфов, напряжения нигде нету(даже на усиках с обратной стороны платы, куда напрямую идет питание от шлейфа).

И исходя из этого у меня несколько вопросов: 1. Если капля попала в шлейф ПГ, то почему КЗ случилось только через 1.5ч и пережило все вышеописанные процедуры. 2. Как одно КЗ могло убить всю плату. 3. Есть ли смысл пытаться точечно чинить плату или искать ПГ и плату полностью другие.

Я понимаю, что его либо на помойку, либо делать франкенштейна, но разобраться в данной ситуации хочу.

Извиняюсь, если написал как-то непонятно или не до конца, отвечу на любые вопросы. Также извините, если тема довольна простая (я относительно новичок, и пытаюсь разобраться).
Всех заранее благодарю за любые ответы и соображения!
PMEmail Poster

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0203 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]