Форум по ремонту принтеров a3print.ru - Canon MP210: Ошибка Е-13

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Canon MP210: Ошибка Е-13

гость
Отправлено: Mar 26 2008, 08:06 PM
Quote Post

Unregistered

История такова...При включении принтер выходит на готовность,монитор состояния не показывает уровень черинил в цветном картридже.Соят ориг. картриджи 40(ч/б) и 38(цвет),менял 38 на 41,дефект не меняется.Задаю сделать копию,неважно цвет или ч/б,аппарат вываливается в оишбку Е-13.В доках этот код не описан,подскажите может кто сталкивался с похожей проблемой.При этой ошибке на мониторе состояния надпись принтер выполняет другую операцию.
alexopole
Отправлено: Jul 2 2009, 06:35 PM
Quote Post

Солдат
*

УРААААА !!!!! Два часа танцев с бубном и проблемма решена. ошибка Е13 ( Е-13 E13 E-13 Canon MP210 ). Как бороться: при включеном принтере зажимаем RESET(красный треугольник) а внизу где выходит бумага есть рычаг переключения подачи бумаги, дергаем два раза до упора туда и обратно, отпускаем РЕСЕТ, ждем пока принтер пожурчит внутренностями и радуемся жизни!!! Отпишитесь кому помогло.
PMEmail Poster
TriggerLogic
Отправлено: Apr 13 2010, 05:23 PM
Quote Post

Солдат
*

alexopole, мне помогло, но рычаг я не дергал, просто как я заметил, эта ошибка выскакивала на моем принтере при попытке впихнуть в него картириджы другой модели, и после удержания кнопки РЕСЕТ в течении 5-10 секунд ошибка Е13 пропала. Так я делал для обеих картриджей, так как заменив сразу оба картриджа другими эквивалентами принтер выдал эту ошибку два раза: по разу на каждый картридж.
PMEmail Poster
kr1111
  Отправлено: Mar 5 2011, 06:11 AM
Quote Post

Солдат
*

Спасибо братья...Всё получилось. Рычаг дёргал (больше от злости) и свой и принтера smile.gif
По поводу рычага сомневаюсь (к нему вроде, нет подсоединений, концевиков и т п)..
Думаю, дело в КРАСНОЙ кнопке... УРА ВЕЛИКИМ И НЕ ЖАДНЫМ НА СОВЕТЫ...
СПАСИБО!!!!!!
PMEmail Poster
petrukjazz
Отправлено: Mar 24 2011, 11:29 PM
Quote Post

Солдат
*

Спасибо! После нажатия (и удержания несколько секунд) красной кнопки все ОК! А появилась ошибка после попытки проверить картриджи из другого принтера. Хотя катриджи и идентичные...
PMEmail Poster
Alex-Frost
Отправлено: May 11 2011, 06:10 PM
Quote Post

Солдат
*

Была такая же проблема. Заменил на новый полетевший цветной картридж. Принтер начал выдавать ошибку Е-13. Простое нажатие Reset не помогло. А вот с передёргиванием рычага всё оказалось гораздо лучше принт ожил. И кстати не знаю есть на этом рычаге концевик или нет, но принтер при воздействии на рычаг активно на это реагирует.
PMEmail Poster

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0230 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]