![]() |
|
| Форум по ремонту принтеров | Помощь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| гость |
Отправлено: Mar 26 2008, 08:06 PM
|
|
Unregistered |
История такова...При включении принтер выходит на готовность,монитор состояния не показывает уровень черинил в цветном картридже.Соят ориг. картриджи 40(ч/б) и 38(цвет),менял 38 на 41,дефект не меняется.Задаю сделать копию,неважно цвет или ч/б,аппарат вываливается в оишбку Е-13.В доках этот код не описан,подскажите может кто сталкивался с похожей проблемой.При этой ошибке на мониторе состояния надпись принтер выполняет другую операцию.
|
|
|
| alexopole |
Отправлено: Jul 2 2009, 06:35 PM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 2031 Регистрация: 2-July 09 |
УРААААА !!!!! Два часа танцев с бубном и проблемма решена. ошибка Е13 ( Е-13 E13 E-13 Canon MP210 ). Как бороться: при включеном принтере зажимаем RESET(красный треугольник) а внизу где выходит бумага есть рычаг переключения подачи бумаги, дергаем два раза до упора туда и обратно, отпускаем РЕСЕТ, ждем пока принтер пожурчит внутренностями и радуемся жизни!!! Отпишитесь кому помогло.
|
| TriggerLogic |
Отправлено: Apr 13 2010, 05:23 PM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 3372 Регистрация: 13-April 10 |
alexopole, мне помогло, но рычаг я не дергал, просто как я заметил, эта ошибка выскакивала на моем принтере при попытке впихнуть в него картириджы другой модели, и после удержания кнопки РЕСЕТ в течении 5-10 секунд ошибка Е13 пропала. Так я делал для обеих картриджей, так как заменив сразу оба картриджа другими эквивалентами принтер выдал эту ошибку два раза: по разу на каждый картридж.
|
| kr1111 |
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 4667 Регистрация: 5-March 11 |
Спасибо братья...Всё получилось. Рычаг дёргал (больше от злости) и свой и принтера
По поводу рычага сомневаюсь (к нему вроде, нет подсоединений, концевиков и т п).. Думаю, дело в КРАСНОЙ кнопке... УРА ВЕЛИКИМ И НЕ ЖАДНЫМ НА СОВЕТЫ... СПАСИБО!!!!!! |
| petrukjazz |
Отправлено: Mar 24 2011, 11:29 PM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 4623 Регистрация: 23-February 11 |
Спасибо! После нажатия (и удержания несколько секунд) красной кнопки все ОК! А появилась ошибка после попытки проверить картриджи из другого принтера. Хотя катриджи и идентичные...
|
| Alex-Frost |
Отправлено: May 11 2011, 06:10 PM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 4943 Регистрация: 11-May 11 |
Была такая же проблема. Заменил на новый полетевший цветной картридж. Принтер начал выдавать ошибку Е-13. Простое нажатие Reset не помогло. А вот с передёргиванием рычага всё оказалось гораздо лучше принт ожил. И кстати не знаю есть на этом рычаге концевик или нет, но принтер при воздействии на рычаг активно на это реагирует.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |