![]() |
| Форум по ремонту принтеров | Помощь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| dik71_71 |
Отправлено: Mar 27 2009, 09:41 PM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 1675 Регистрация: 27-March 09 |
Дамы и господа!
Кто может помочь горю: после замены картриджа в принтере hp lj 1020 что-то в нем заело (может быть я и сам виноват - криво его вставил), бумага не захватилась, раздался скрежет, я испугался поломки и его выключил. После повторного включения скрежет не прекратился и я стал разбтрать принтер. Оказалось, что в печке валики крепко склеились между собой. Я их разъединил, но начав собирать принтер с ужасом обнаружил, что забыл где расположены некоторые из модулей, поэтому что-то собрал неправильно. Бумагу он щахватывает через два раза на третий, а то и реже, но печатать отказывается. Электроника принтера работает, задания он принимает, но выдает сообщение о "неустронимой ошибке". Если у кого-нибудь есть есть схема механичепской части принтера, то сделайте доброе дело - поделитесь! А можно и просто - поделитесь фотографиями расположения модулей механизма подачи бумаги! С уважением, dik71_71. |
| inservise |
Отправлено: Mar 28 2009, 10:16 AM
|
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 285 Пользователь №: 1403 Регистрация: 7-February 09 |
можт поможет или скачайте сервисмануал, вот здесьhttp://www.inservise.ru/s%20m%20pri.htm
|
| Киянк |
Отправлено: Mar 28 2009, 01:43 PM
|
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 308 Пользователь №: 1485 Регистрация: 20-February 09 |
Тут глянь, не смотри на названия
|
| Spiller |
Отправлено: Mar 29 2009, 03:04 AM
|
![]() Expert Группа: Admin Сообщений: 1673 Пользователь №: 1313 Регистрация: 21-January 09 |
если склеило валы в блоке закрепления то дорога вам в сервис... через какое-то время опять будет у вас то же самое...
|
| dik71_71 |
Отправлено: Mar 29 2009, 08:56 AM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 1675 Регистрация: 27-March 09 |
Всем большое спасибо за ссылки и полезные советы!
Но я так и не смог восстановить работоспособность принтера: при включении он пытается протянуть бумагу, но останавливается. При этом загорается зеленый светодиод (готов к работе). А если на него отправить задание - роявляется сообщение о неустронимой ошибке и он останавливается... Очень жаль, что в методиках разборки принтера фотографии не самого высокого качества: не видны все подробности расположения мелких деталей. А можно на время ремонта отключить нагреватель (во избежание склеивания валов)? И еше: какую смазку необходимо применять для механизмов принтера? Подскажите! С уважением, dik71_71. |
| inservise |
Отправлено: Mar 29 2009, 01:33 PM
|
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 285 Пользователь №: 1403 Регистрация: 7-February 09 |
печку отключить нельзя сразу появится ошибка и принтер не выйдет в готовность.
-------------------- Совместимые запчасти для лазерных принтеров. |
| dik71_71 |
Отправлено: Mar 29 2009, 07:07 PM
|
|
Дамы и господа!
Извините за беспокойство! Я снова по поводу HP LJ 1020! Решил в подробнее изложить процесс разборки принтера HP LJ 1020. Может быть так будет нагляднее, и вы сможете мне подсказать, где я совершил ошибку. Снял боковые и переднюю крышки. Снял верхнюю крышку. Снял заднюю крышку. Отсоединил провода коммутации. Снял печку и разобрал ее. Сборка была в обратном порядке. Вопрос: На Механизме захвата бумаги расположены электромагниты(?). Для чего они предназначены? При подсоединении проводов коммутации возник вопрос: куда нужно подсоединять провод заземления (красного цвета с клеммой), идущий из платы с блоком питания? Ни на одной из плат в пределах длины провода такого разъема нет. Подскажите! Где-то в этом процессе сборки и была допущена ошибка. Я мог бы предоставить последовательные фотографии процесса, но не знаю, как их сюда вставить. С уважением, dik71_71. |
| inservise |
Отправлено: Mar 29 2009, 09:06 PM
|
|
солиноид стоит около муфты подачи бумаги,солиноид срабатывает,муфта поворачивается и ролик захвата бумаги поворачивается и проталкивает бумагу............. -------------------- Совместимые запчасти для лазерных принтеров. |
| RusoTuristo |
Отправлено: Mar 31 2009, 11:01 AM
|
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 183 Пользователь №: 1553 Регистрация: 6-March 09 |
dik71_71 не парься, отнеси спецам
|
| Киянк |
Отправлено: Mar 31 2009, 05:18 PM
|
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 308 Пользователь №: 1485 Регистрация: 20-February 09 |
Мдяаа... Надо было записывать, что и как и откуда провода отсоединял и т.д...
В ссылке, что я тебе дал, на рис.7 самый левый провод видно куда он идёт... |
Страницы: (2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |