Форум по ремонту принтеров a3print.ru - Canon ir1018j

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Canon ir1018j

, Download Standby
Johnny_Viper
Отправлено: Aug 6 2009, 09:19 AM
Quote Post

Expert
*

Download Standby означает слетевшую прошивку firmware так вот найти эту прошивку в интернете нереально. Спасибо ресурсу http://www.ismpc.ru/ где удалось найти Canon Service Support Tools v4.11 недавно поступил аппарат с рабочей прошивкой. Если удастся выгрузить firmware рабочую обещаю ее выложить. Какие соображения по поводу успешности этой затеи?

--------------------
Увидели нарушения. Пишите в ЛС.
PMEmail PosterICQ
Johnny_Viper
Отправлено: Sep 9 2009, 10:29 AM
Quote Post

Expert
*

В продолжение. Не удалось мне слить прошивку с донора, очень быстро ушел из соседнего филиала.

--------------------
PMEmail PosterICQ
o100lop
Отправлено: Sep 23 2009, 01:01 PM
Quote Post

Солдат
*

Johnny_Viper расскажите как решили проблему. у меня имеется возможность попробовать выдернуть прошивку с рабочего (донорского ir1018j). если вы уже пытались, что не получилось?
PMEmail Poster
Johnny_Viper
Отправлено: Sep 23 2009, 04:17 PM
Quote Post

Expert
*

На форуме имеется еще одна тема касательно IR1018. Там я подробно расписал, что делал и что не получилось. Необходимый софт вышлю.

--------------------
PMEmail PosterICQ
Copyman
Отправлено: Oct 2 2009, 02:26 PM
Quote Post

Сержант
*

Всем доброго времени суток.
С большим интересом прочел темы по iR1018.
Пытливый народ... Уважаю.
По сему, попробую высказать свои соображения (я не буду обозначать авторов).
1. "...что если даже я прошью этот аппарат то появиться некая ошибка не декларируемая в SM..."
Действительно, может появиться ошибка. Вас не обманули.
2. «…мне удалось найти это 411… … что она не так уж проста как кажеться (еще бы, из авторизированного! сервисного центра)…»
Сарказм не разделяю. Прога разработана производителем устройства, т.е. Canon. А сервисный центр – хоть буржуйский, хоть наш - тут ни при чем. Что есть – то и используем.
3. Что-то ничего не слышал о какой-либо замене драйвера. Вот сколько прошивал – ни разу не занимался заменой драйверов. SST – вещь самодостаточная. Установил и работай, все необходимые модули у него внутри… Более того. Если при подключении устройства к ноту выскакивает мастер установки нового оборудования, от его работы необходимо отказаться, т.е. не ставить драйвер вообще. (Представим себе аппарат iR1018J. Это копир, только. Принтером быть не может. Какой тут драйвер? А прошивается точно также. Хм… Если я что-то упустил в своих познаниях, проясните, плз…).
4. Не пойму зачем нужен донор. Чтобы сделать образ с рабочего устройства? Если да, то чем? SST тут Вам не помощник. Он не сохраняет системную область, нет у него такой функции. При помощи SST можно сохранить данные пользователя, а потом развернуть обратно (иногда это необходимо).

∑. Очень интересно, что же с подключением…?

Удачной охоты…

P.S.
я не претендую на большой интерес к моим измышлениям; те не менее кому окажется необходимо, прошу: copyman@gmx.com
PMEmail Poster
Johnny_Viper
Отправлено: Nov 26 2009, 01:12 PM
Quote Post

Expert
*

Отлично. Могу выслать для выкладывания 1018j firmware. Прошивка прошивкой. А лицензии есть у кого? mad.gif

--------------------
PMEmail PosterICQ

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0227 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]