![]() |
|
| Форум по ремонту принтеров | Помощь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| Johnny_Viper |
Отправлено: Aug 6 2009, 09:19 AM
|
![]() Expert Группа: Admin Сообщений: 1179 Пользователь №: 2202 Регистрация: 5-August 09 |
Download Standby означает слетевшую прошивку firmware так вот найти эту прошивку в интернете нереально. Спасибо ресурсу где удалось найти Canon Service Support Tools v4.11 недавно поступил аппарат с рабочей прошивкой. Если удастся выгрузить firmware рабочую обещаю ее выложить. Какие соображения по поводу успешности этой затеи?
|
| Johnny_Viper |
Отправлено: Sep 9 2009, 10:29 AM
|
![]() Expert Группа: Admin Сообщений: 1179 Пользователь №: 2202 Регистрация: 5-August 09 |
В продолжение. Не удалось мне слить прошивку с донора, очень быстро ушел из соседнего филиала.
|
| o100lop |
Отправлено: Sep 23 2009, 01:01 PM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 2461 Регистрация: 23-September 09 |
Johnny_Viper расскажите как решили проблему. у меня имеется возможность попробовать выдернуть прошивку с рабочего (донорского ir1018j). если вы уже пытались, что не получилось?
|
| Johnny_Viper |
Отправлено: Sep 23 2009, 04:17 PM
|
На форуме имеется еще одна тема касательно IR1018. Там я подробно расписал, что делал и что не получилось. Необходимый софт вышлю.
|
| Copyman |
Отправлено: Oct 2 2009, 02:26 PM
|
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 10 Пользователь №: 2511 Регистрация: 2-October 09 |
Всем доброго времени суток.
С большим интересом прочел темы по iR1018. Пытливый народ... Уважаю. По сему, попробую высказать свои соображения (я не буду обозначать авторов). 1. "...что если даже я прошью этот аппарат то появиться некая ошибка не декларируемая в SM..." Действительно, может появиться ошибка. Вас не обманули. 2. «…мне удалось найти это 411… … что она не так уж проста как кажеться (еще бы, из авторизированного! сервисного центра)…» Сарказм не разделяю. Прога разработана производителем устройства, т.е. Canon. А сервисный центр – хоть буржуйский, хоть наш - тут ни при чем. Что есть – то и используем. 3. Что-то ничего не слышал о какой-либо замене драйвера. Вот сколько прошивал – ни разу не занимался заменой драйверов. SST – вещь самодостаточная. Установил и работай, все необходимые модули у него внутри… Более того. Если при подключении устройства к ноту выскакивает мастер установки нового оборудования, от его работы необходимо отказаться, т.е. не ставить драйвер вообще. (Представим себе аппарат iR1018J. Это копир, только. Принтером быть не может. Какой тут драйвер? А прошивается точно также. Хм… Если я что-то упустил в своих познаниях, проясните, плз…). 4. Не пойму зачем нужен донор. Чтобы сделать образ с рабочего устройства? Если да, то чем? SST тут Вам не помощник. Он не сохраняет системную область, нет у него такой функции. При помощи SST можно сохранить данные пользователя, а потом развернуть обратно (иногда это необходимо). ∑. Очень интересно, что же с подключением…? Удачной охоты… P.S. я не претендую на большой интерес к моим измышлениям; те не менее кому окажется необходимо, прошу: copyman@gmx.com |
| Johnny_Viper |
Отправлено: Nov 26 2009, 01:12 PM
|
Отлично. Могу выслать для выкладывания 1018j firmware. Прошивка прошивкой. А лицензии есть у кого?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |