![]() |
| Форум по ремонту принтеров | Помощь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Zruev |
|
![]() Сержант Группа: Members Сообщений: 14 Пользователь №: 2868 Регистрация: 12-December 09 |
Доброго времени суток.
СХ 5900, после сброса памперса сначала печатал белые листы. потом, как оказалось, он потерял ID ПГ. С помощью AdjProg, я "вбил" ему его ID ПГ. и вот чудо!! он запечатал.. Но этим все не закончилось: он перестает видеть картриджи (перезаправляемые, пигмент)... ВСЕ.. Но если вытаскиваешь какой-нибудь, он его не видит, а остальные начинает видеть, и даже показывает сколько там чернил... И вот настал момент для самого главного: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??! |
| makakasik |
Отправлено: Dec 12 2009, 10:29 PM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 2869 Регистрация: 12-December 09 |
Если не видит картриджи попробуй переустановить винду. Если не поможет - почисть сами картриджи, там может быть не плотный контакт. Вобще лучше в нете найти драйвера именно на твой принтер (лучше взломаные) и просто установить их поверх старых.
|
| tip_father |
Отправлено: Dec 13 2009, 01:22 AM
|
|
Старший Группа: Members Сообщений: 47 Пользователь №: 2783 Регистрация: 20-November 09 |
если epson CX 5900 невидит картриджи когда они все установлены, но видит (если одного нет) остальные - то 90 процентов сгорел предохранитель по питанию на материнке принтера. там скорее всего их два (не помню эту модель) оба планарно на плате. Главный вопрос -0 причина сгорания преда...
|
| Igor' |
Отправлено: Dec 14 2009, 11:58 AM
|
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 11 Пользователь №: 2835 Регистрация: 5-December 09 |
Насчет предохранителей полностью согласен! Какие именно непомню, прозвони все которые найдешь, на других платах это F2.
|
| Zruev |
Отправлено: Dec 14 2009, 01:16 PM
|
![]() Сержант Группа: Members Сообщений: 14 Пользователь №: 2868 Регистрация: 12-December 09 |
Разобрал, снял плату, нашел на ней 2 предохранителя - F2 и F3.
Оба не прозваниваюся. На F3 написано "10" (черный, квадратный, на предохранитель не похож). F2 - как я понял, отсутствует по неизвестной причине (два оловянных контакта и ничего нет) Что делать?? |
| tip_father |
Отправлено: Dec 14 2009, 03:46 PM
|
|
Старший Группа: Members Сообщений: 47 Пользователь №: 2783 Регистрация: 20-November 09 |
маркировку тут например глянь
аппарата нет под боком такого... но вроде два должно быть. и смонтированны недолеко от разьемов шлейфов каретки. А ещё сервис мануал поискать можно, мож там будет инфа |
| Zruev |
Отправлено: Dec 14 2009, 04:20 PM
|
за ссылку спасибо...
но проблема в том, что эта ссылочка полезного мне не сообщила, т.к. с электрикой у меня проблемы. . . (мне бы что нибудь разобрать ) а раз все так сложно, то буду искать другой выход. . . . отдельное спасибо tip_father. если не затруднит подробнее объяснить что и куда, буду признателен.... |
| Igor' |
Отправлено: Dec 14 2009, 05:16 PM
|
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 11 Пользователь №: 2835 Регистрация: 5-December 09 |
Выложи Фото платы.
|
| tip_father |
Отправлено: Dec 14 2009, 05:22 PM
|
|
э-э-э-э ... ну лучше в сервис тогда аппаратик отнести. потому как ПРИЧИНА выхода из строя пред-ей скорее всего в печ. голове (например залиты чернилами разьёмы шлейфов, и висит КЗ). и если поставить "жучка" вместо пред-ля, то можно получить струйку дыма и неприятный запах гари - после чего отнести аппарат в ближайший мусорный контейнер... :-(
|
| Zruev |
Отправлено: Dec 14 2009, 06:56 PM
|
КЗ произошло, как мне уже сообщили, из-за того, что залили ПГ пром. жидкостью, в связи с этим вышибло из строя F2 и F3. Я сам из СЦ, просто с электроникой пока еще не дружу. . . Могу поять, могу не поять. . .
P.S. Принтеры и МФУшки разбираю, как с добрым утром |
Страницы: (2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |