![]() |
| Форум по ремонту принтеров | Помощь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Asuskey |
Отправлено: Dec 21 2010, 05:38 AM
|
|
Expert Группа: Members Сообщений: 385 Пользователь №: 3736 Регистрация: 23-July 10 |
Доброго времени суток друзья!
Обрисовываю ситуацию. В связи с отсутствие запчастей картридж ЕР-22 долго лежал в долгом ящике. И вот сверщилось чудо, на организацию свалились деньги. закупили расходники. Таких картриджей было 6 штук, 3 из них я вылечил путе замеы магнитных валов, оставшиеся 3 ни в какую. У каждого картриджа полоса в своем месте (у одного ровно по середине у других двух с краев). После печати пробной странички, разобрал картридж, на барабане остается такая же серая полоска, а на магнитном в этом же месте небольшой бугорок в виде тонера, магнитные валы менял на новые и на б.у. но ничего не помогает. Все магнитные валы и все бушинги проверял на заведомо рабочем картридже! На рабочем картридже все странички выходили идеальными с любыми магнитными и с любыми бушингами, кстати говоря вторые половинки картриджей те которые с фото барабаномя тоже прверял на заведомо рабочем картридже - все они отличный показали результат. У кого какие версии? Всем спасибо! |
| Олег Ал |
Отправлено: Dec 21 2010, 08:48 AM
|
|
Expert Группа: Members Сообщений: 567 Пользователь №: 1816 Регистрация: 2-May 09 |
менять дозирующее лезвие
|
| Владимир А |
Отправлено: Dec 21 2010, 09:19 AM
|
|
Expert Группа: Admin Сообщений: 4533 Пользователь №: 2048 Регистрация: 7-July 09 |
С добрым утром, Олег!!!
"Бугорки тонера на магнитке" говорят о том, что иль что-то попало под дозирующее лезвие(лечится чисткой доз.лезвия, можно попробовать не снимая магнитный вал кусочком от бумаги 80 гр, сложенным вдвое, прочистить между маг.валом и дозлезвием. Если это поможет, то при следующей заправке обязательно бункер тонера хорошегько почистить от остатков тонера и инородных предметов), иль дозирующее лезвие плохо работает(тут тока замена доз.лезвия). |
| Asuskey |
Отправлено: Dec 21 2010, 09:25 AM
|
|
Expert Группа: Members Сообщений: 385 Пользователь №: 3736 Регистрация: 23-July 10 |
Не думаю что это ракель, потому что я менял полностью в сборе маленькую часть картриджа (часть картриджа в которой фотобарабан). Я брал эту часть с полностью рабочего картриджа и ставил на свои проблемные картриджи, в итоге разницы никакой. Полоса как шла так и продолжает идти.
|
| Владимир А |
Отправлено: Dec 21 2010, 09:33 AM
|
|
Expert Группа: Admin Сообщений: 4533 Пользователь №: 2048 Регистрация: 7-July 09 |
А Вам никто и не говорит о том, что ракель виновата. Ведь речь о дозирующем лезвии, стоит в половинке с магнитным валом( по виду напоминает ракель, но по функции совсем другое назначение).
-------------------- |
| Asuskey |
Отправлено: Dec 21 2010, 10:09 AM
|
|
Аааа, тогда понял. Теперече склоняюсь к тому что нужно просто меня ть доз. лезвие, т.к. я полностью вытряхивал из картриджа весь тонер (основательно так постучал, вытряхнул), хотя еще попробую почистить лезвие может что прилипло.
Огромное спасибо за наводку!)) |
| Asuskey |
Отправлено: Dec 22 2010, 05:00 AM
|
|
В общем ребята, спасибо за советы, но ничего не помогает.
Принесли мне картридж ЕР-22 с коцаным барабаном, поменял ракель и барабан, очисти карт, печать отличная. Решил воспользоваться советом и поставить на сломанный дозируещее лезвие. Снял его с рабочего, поставил на не рабочий, и вообще все запчасти полностью снял с рабочего и засунул на нерабочий картридж, и нифига не помогло, полоса как была так и осталась, разница только в то что теперь на магнитном валу нет бугорка из тонера, но полоса как шла так и идет, хоть немного и видоизменилась!!!. Самое раздражающее вэтой ситуации что меня посто бесит, это то что когда поставил все запчасти обратно в работающий ранее картридж, он паскуда тоже теперь стал выдавать такую же полосу. ![]() |
| Олег Ал |
Отправлено: Dec 22 2010, 08:37 AM
|
|
Expert Группа: Members Сообщений: 567 Пользователь №: 1816 Регистрация: 2-May 09 |
лезвие надо ставить новое
полоска не только видоизменилась, она ведь исчезла,где была раньше на фотке видны повторы, попробуй зарядник махнуть на новый, хотя такое же может быть и из-за того же лезвия |
| Asuskey |
Отправлено: Dec 22 2010, 09:05 AM
|
|
Ты не совсем прав. Я в первом сообщении писал что 3 картриджа, у двух с боку полоски у третьего по середине, вот я как раз на этом третьем и эксперементировал.
|
| Олег Ал |
Отправлено: Dec 22 2010, 09:37 AM
|
|
тогда надо и первоначальные фотки выкладывать с подопытного
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |
![]() ![]() ![]() |