![]() |
|
| Форум по ремонту принтеров | Помощь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| new_optimist |
Отправлено: Apr 8 2011, 11:43 PM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 4811 Регистрация: 8-April 11 |
Доброго времени суток!
У меня такая проблема. МФУшка вдруг начала написать на дисплее попеременно "ЗАМЯТИЕ БУМАГИ", "ОТКРОЙТЕ КРЫШ. ПРИН." Я крыш. прин. открыл, посмотрел Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема. Может датчики барахлят? Если "да", как их проверить? Заранее, спасибо!! |
| rash |
Отправлено: Apr 9 2011, 12:42 AM
|
|
Expert Группа: Members Сообщений: 422 Пользователь №: 3678 Регистрация: 5-July 10 |
ничего сложного, просто берешь вскрываешь и смотришь датчики...
|
| Владимир А |
Отправлено: Apr 9 2011, 08:05 AM
|
|
Expert Группа: Admin Сообщений: 4532 Пользователь №: 2048 Регистрация: 7-July 09 |
new_optimist
Вы хоть не только крышку откройте, но и картридж выньте, может и увидите где-то листок бумаги(иль огрызок от него). Если ничего невидно, то надо проверять датчики прохода бумаги, иль какой-то неработает, иль клочек бумажки на датчике найдете. Если непонятно, то вот про датчики прохода бумаги почитайте -------------------- |
| new_optimist |
Отправлено: Apr 9 2011, 09:10 AM
|
||
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 4811 Регистрация: 8-April 11 |
Вынул я его конечно. Нет ни чего, ни листа, ни клочка. Скажите, а где конкретно в моём аппарате находятся датчики прохода бумаги? |
||
| rash |
Отправлено: Apr 10 2011, 11:47 AM
|
|
Expert Группа: Members Сообщений: 422 Пользователь №: 3678 Регистрация: 5-July 10 |
тебе же ссылку дали, там они все сфотканы, так примерно они и выглядят, это рычажки на которые нажимает бумага во время своего прохода, а под ними находится оптический элемент, его тоже нужно проверять...
-------------------- |
| new_optimist |
Отправлено: Apr 10 2011, 01:31 PM
|
|
Проблему решил.
Бумага скомкалась в гармошку и видно её не было. Только разобрав нашёл причину неприятностей. Спасибо всем! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |