![]() |
| Форум по ремонту принтеров | Помощь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| серёга |
|
![]() Сержант Группа: Members Сообщений: 13 Пользователь №: 5135 Регистрация: 6-July 11 |
Помогите пожалуйста. заправил картридж СЕ285А и установил. попробовал печатать, вроде нормально, но листы полностью марает (становятся серыми, а текст черный). подскажите что делать...
|
| alexancheh |
Отправлено: Jul 7 2011, 09:13 AM
|
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 55 Пользователь №: 5115 Регистрация: 1-July 11 |
Скинь скан
|
| ione35 |
Отправлено: Jul 7 2011, 10:59 AM
|
![]() Expert Группа: Members Сообщений: 9996 Пользователь №: 3904 Регистрация: 14-September 10 |
тебе за чем его скан? проблема на поверхности- заправил так. если первый раз к-ж заправляется, вычистил плохо его.
|
| Asuskey |
Отправлено: Jul 11 2011, 07:45 AM
|
|
Expert Группа: Members Сообщений: 385 Пользователь №: 3736 Регистрация: 23-July 10 |
Вычистил что? Бункер отработки или емкость для нормального тонера.
Если емкость для нормального, то вообще не понял для чего это делать. Если отработку плохо вычистил, то хочу сказать о том что не доконца вычещенная емкость для отработки никак не может повлиять на серый фон на листе. А вообще 35,36,85 картриджи это такое Гамно. Не поленись либо скан либо фото на телефон сделай и выложи его сюда. Как вариант, может быть тонер не очень хорошего качества. Случай из жизни, заправил 85 карт, причем картридж еще не раз не заправлялся тоесть новый еще, принт выдал сообщение что скоро тонер кончится и я не стал дожидаться этого момента и в полу-пустой карт добавил тонера, отработку вытряхнул (я всегда это делаю, даже если ее совсем чуть чуть). И после сбора картриджа он тоже стал немного выдавать серый фон. |
| rbs |
Отправлено: Jul 11 2011, 10:33 AM
|
|
Expert Группа: Admin Сообщений: 926 Пользователь №: 3269 Регистрация: 19-March 10 |
Asuskey, привет!
1. Наличие серого фона означает недостаточность степени поляризации фотослоя для данного тонера (в предположении, что расстояние от верхней границы слоя тонера на магн. вале до фотослоя не изменилось). 2. Если один тип тонера хорош и другой тип хорош, значит ли это, что и смесь их будет хороша? Ведь ты дозаправил картридж тонером, который в чистом виде хорош и пошел небольшой серый фон, так я понял? P.S. На степень поляризации фотослоя сильное влияние оказывает состояние PCR ролика. |
| Asuskey |
Отправлено: Jul 11 2011, 12:34 PM
|
|
Expert Группа: Members Сообщений: 385 Пользователь №: 3736 Регистрация: 23-July 10 |
Привет! Ты понял правильно, я дозаправил новый на половину пустой картридж, тонером который мне принесли, ранее этим тонером не заправлял, поэтому не знаю как он в чистом виде. Что принесли, тем и заправил (не в смысле что чем попало заправил, принесли именно тонер для Р1005).
Подскажи что может быть в моей ситуации, ведь я ничего не делал, просто досыпал немного тонера и все. |
| rbs |
Отправлено: Jul 11 2011, 05:24 PM
|
|
Expert Группа: Admin Сообщений: 926 Пользователь №: 3269 Регистрация: 19-March 10 |
Процесс поляризации, как мне кажется, я понял (качественно). Очень сложен процесс переноса тонера с магн. вала на фото. Форум - это для души. У меня много работы связанной с кассовым оборудованием. Но... я желаю знать не только, что надо делать , но и почему. Завтра я свяжусь с тобой. А на сколько велико твое желание понимать? Не проще ли жить без этого?
|
| Asuskey |
Отправлено: Jul 12 2011, 04:04 AM
|
|
Хе хе, так то да проще не забивать голову процессом поляризации и подобными темами. Но понимать причину каких бы то нибыло явлений при печати хотелось бы.
|
| серёга |
Отправлено: Jul 16 2011, 06:33 AM
|
![]() Сержант Группа: Members Сообщений: 13 Пользователь №: 5135 Регистрация: 6-July 11 |
А если я всыпал тонер для SAMSUNG ML1210? в магазине сказали что пойдет на любой принтер????
|
| inservise |
|
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 285 Пользователь №: 1403 Регистрация: 7-February 09 |
обходите этот магазин стороной, если вам сказали что тонер самсунг подходит к картриджам hp.
Серый фон может идти от несовместимости тонеров, особенно это заменто на 435,436,278,285 картриджах. На них подходит очень хорошо тонер 1915 митсубиши, то только после полной очистки картриджа от тонера. |
Страницы: (2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |