Reply to this topicStart new topicStart Poll

Последствия восстановления картриджа lbp2900

exes
Отправлено: Oct 16 2011, 11:50 AM
Quote Post

Солдат
*

Здравствуйте. Решил восстановить картридж от LBP2900. До замены деталей принтер печатал вот так:
user posted image

А вот результат после замены:
user posted image
Даже признака текста нет. Беспорядочно наляпанный тонер.

Были заменены: фотобарабан, ракель, вал первичного заряда, магнитный вал. Засыпал новый тонер.
Кто встречался с таким?
Еще вопрос- содержатся ли в бункере для тонера какие-либо важные детали? Дело в том, что при замене тонера я вымыл бункер теплой водой, а затем тщательно высушил.
PMEmail Poster
rash
Отправлено: Oct 16 2011, 06:04 PM
Quote Post

Expert
*

biggrin.gif а зачем то мыть надо было?

--------------------
user posted image
PMEmail PosterICQ
rash
Отправлено: Oct 16 2011, 06:05 PM
Quote Post

Expert
*

посмотри на магнитном валу тонер равномерно дозирующим лезвием наносится?

--------------------
user posted image
PMEmail PosterICQ
rbs
Отправлено: Oct 18 2011, 01:53 PM
Quote Post

Expert
*

По первой картинке: при заправке нужно было обратить внимание на PCR ролик и полосочку, удерживающую отработку тонера, напротив дозирующего лезвия. Возможны и точечные дефекты фотовала - на глаз не определю, да и диаметры элементов 703 картриджа не знаю.
Насчёт мытья: я не знаю, кто это делает. Но, если град. 40 - и сушка, думаю не испортил. Внутри бункера тонера находится устройство подмеса тонера, вряд ли ты его повредил.
А вот при заправке :
1. Заправил бункер тонера, собрал половинку картриджа с магн. валом - покрути вручную вал, посмотри равномерность распределения тонера на нём (если смотреть на вал, то крутить к себе).
2. Прочистил бункер отработки, собрал половинку картриджа с припудренным тальком (тонером) фотовалом, покрути вручную фотовал (если смотреть на фотовал, то от себя, навстречу ракелю). Излишки талька (тонера) убери тряпочкой с PCR ролика.
3. Собери половинки картриджа.

По второй картинке: думаю у тебя заломился ракель (точнее полимерная чистящая полоска ракеля. контактирующая с фотовалом).
P.S. Прошу извинить за многословность. Допускаю, что зто лишь вариант.
PMEmail Poster
Басе
Отправлено: Nov 1 2011, 08:04 AM
Quote Post

Лейтенант
*

Добрый день exes! Картридж простой, надёжный, как НР 2612. Помыли, нестрашно. Сделайте как советует rbs, добавлю на фото явные дефекты фоторецептора и вала заряда ну и с магнитным валом не всё в порядке. Посмотрите на дозирующее лезвие, проверте все контакты в обои половинках картриджа, дистанционные ролики-втулки магнитного вала, тонер НР1200, попробуйте заменить на старый вал заряда они невсегда подходят, контакты фоторецептора, вала заряда. Да опомнился, а запчасти новые? Я ставил и Б/У, всё работает отлично, удачи.
PMEmail Poster

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0205 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]