Форум по ремонту принтеров a3print.ru - Canon Laser Shot Диз-1120

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Canon Laser Shot Диз-1120

, Принтер переодически пачкает верх листа
Хеккис
Отправлено: Nov 21 2011, 11:04 PM
Quote Post

Солдат
*

Подскажите плиз, принтер начал время от времени оставлять черные разводы сверху листа(получается при начале печати), очень неудобно когда важные документы печатаешь...sad.gif
В чем может быть проблема?, если в катридже, то под замену или возможна починка?.

user posted image

Заранее спсsmile.gif

З.Ы. Дурацкий пунто.... принтер LBP-1120
PMEmail Poster
Volfger
Отправлено: Nov 22 2011, 12:17 AM
Quote Post

Майор
*

посмотри ролик захвата. мож грязный совсем. а так картридж. глянь отработку.
PMEmail Poster
Олег Ал
Отправлено: Nov 22 2011, 07:48 AM
Quote Post

Expert
*

не печатай на черновиках и на оборотке
PMEmail Poster
Asuskey
Отправлено: Nov 22 2011, 07:57 AM
Quote Post

Expert
*

Такая же фигня, но на это никогда внимания не обращал, т.к. у меня это появляется на 1 листе, если тут же отправишь 2 лист то уже на втором почти нет ничего.
А отработка и черновики тут не причем. Так кактридж печатает и на новых чистых листах, и при этом отработки нет в бункере.

А другого картриджа нет, просто проверить методом исключения поломки?
PMEmail Poster
Владимир А
Отправлено: Nov 22 2011, 09:23 AM
Quote Post

Expert
*

Вот отработка тут действительно не причем. А черновички как раз и есть причина(не обязательно черновички, также такое будет и при двухсторонней печати в ручную, т.е. при печати второй стороны, ведь это тож самое, что печать на черновиках).
Можно проэкспериментировать--поставить чистую бумагу и печатать тока на ней, вот увидите, что деффект уйдет!!!

--------------------
PMEmail Poster
Хеккис
Отправлено: Nov 22 2011, 12:37 PM
Quote Post

Солдат
*

большое спасибо, буду пробывать только на чистых листах печатать.
Вот еще вопросик, если дальше печатать на на обратной стороне листов это может привести к более печальным последствиям??
PMEmail Poster
Владимир А
Отправлено: Nov 22 2011, 01:06 PM
Quote Post

Expert
*

Если после печати на чистых листах Вы будете печатать на обратной стороне, о первый лист выйдет чистеньким(имеется в виду про грязь в начале листа), а вот на последующих всеж грязь будет появляться.

"Вот еще вопросик, если дальше печатать на на обратной стороне листов это может привести к более печальным последствиям?? " Никаких более печальных последствий(акромя грязи в начале листа по центру) не будет!!!

В принципе могу объяснить как эта грязь появляется(причем ширина этой грязи больше, чем ширина ролика захвата!), но думаю достаточно просто знать саму причину.

--------------------
PMEmail Poster
Хеккис
Отправлено: Nov 22 2011, 04:45 PM
Quote Post

Солдат
*

QUOTE (Владимир А @ Nov 22 2011, 01:06 PM)
Если после печати на чистых листах Вы будете печатать на обратной стороне, о первый лист выйдет чистеньким(имеется в виду про грязь в начале листа), а вот на последующих всеж грязь будет появляться.

"Вот еще вопросик, если дальше печатать на на обратной стороне листов это может привести к более печальным последствиям?? " Никаких более печальных последствий(акромя грязи в начале листа по центру) не будет!!!

В принципе могу объяснить как эта грязь появляется(причем ширина этой грязи больше, чем ширина ролика захвата!), но думаю достаточно просто знать саму причину.

"В принципе могу объяснить как эта грязь появляется(причем ширина этой грязи больше, чем ширина ролика захвата!), но думаю достаточно просто знать саму причину."

Так может быть что-то почистить (или что-то вроде), чтобы свести к минимуму загрязнение, или это все обуславливается нагревом черновой стороны листа?
PMEmail Poster
Владимир А
Отправлено: Nov 22 2011, 08:17 PM
Quote Post

Expert
*

Так может быть что-то почистить (или что-то вроде), чтобы свести к минимуму загрязнение, или это все обуславливается нагревом черновой стороны листа?

Ну почистите ролик захвата(всегда непомешает эта процедура). Всеж все зависит от пропекания. Очень хорошо закрепленный лист с наименьшей вероятностью даст грязь на следующем печатаемом листе. Вы поводите пальцем по напечатанному листу, если есть хоть чуток смазывание тонера, то припечати на второй стороне этого листа гарантирована грязь в начале следующего(если не один лист конечно в лотке).

--------------------
PMEmail Poster
Хеккис
Отправлено: Apr 15 2012, 09:07 PM
Quote Post

Солдат
*

Прошло 5 месяцев и теперь принтер начал оставлять сплошную полосу по краю листа, это смерть картриджа или что-то можно сделать?, картридж уже давольно старый...лет 6 наверно пережил 3 или 4 заправки...
user posted image
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0260 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]