![]() |
|
| Форум по ремонту принтеров | Помощь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Хеккис |
Отправлено: Nov 21 2011, 11:04 PM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 9 Пользователь №: 5706 Регистрация: 21-November 11 |
Подскажите плиз, принтер начал время от времени оставлять черные разводы сверху листа(получается при начале печати), очень неудобно когда важные документы печатаешь...
В чем может быть проблема?, если в катридже, то под замену или возможна починка?. Заранее спс З.Ы. Дурацкий пунто.... принтер LBP-1120 |
| Volfger |
Отправлено: Nov 22 2011, 12:17 AM
|
|
Майор Группа: Members Сообщений: 128 Пользователь №: 5671 Регистрация: 16-November 11 |
посмотри ролик захвата. мож грязный совсем. а так картридж. глянь отработку.
|
| Олег Ал |
Отправлено: Nov 22 2011, 07:48 AM
|
|
Expert Группа: Members Сообщений: 567 Пользователь №: 1816 Регистрация: 2-May 09 |
не печатай на черновиках и на оборотке
|
| Asuskey |
Отправлено: Nov 22 2011, 07:57 AM
|
|
Expert Группа: Members Сообщений: 385 Пользователь №: 3736 Регистрация: 23-July 10 |
Такая же фигня, но на это никогда внимания не обращал, т.к. у меня это появляется на 1 листе, если тут же отправишь 2 лист то уже на втором почти нет ничего.
А отработка и черновики тут не причем. Так кактридж печатает и на новых чистых листах, и при этом отработки нет в бункере. А другого картриджа нет, просто проверить методом исключения поломки? |
| Владимир А |
Отправлено: Nov 22 2011, 09:23 AM
|
|
Expert Группа: Admin Сообщений: 4532 Пользователь №: 2048 Регистрация: 7-July 09 |
Вот отработка тут действительно не причем. А черновички как раз и есть причина(не обязательно черновички, также такое будет и при двухсторонней печати в ручную, т.е. при печати второй стороны, ведь это тож самое, что печать на черновиках).
Можно проэкспериментировать--поставить чистую бумагу и печатать тока на ней, вот увидите, что деффект уйдет!!! |
| Хеккис |
Отправлено: Nov 22 2011, 12:37 PM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 9 Пользователь №: 5706 Регистрация: 21-November 11 |
большое спасибо, буду пробывать только на чистых листах печатать.
Вот еще вопросик, если дальше печатать на на обратной стороне листов это может привести к более печальным последствиям?? |
| Владимир А |
Отправлено: Nov 22 2011, 01:06 PM
|
|
Expert Группа: Admin Сообщений: 4532 Пользователь №: 2048 Регистрация: 7-July 09 |
Если после печати на чистых листах Вы будете печатать на обратной стороне, о первый лист выйдет чистеньким(имеется в виду про грязь в начале листа), а вот на последующих всеж грязь будет появляться.
"Вот еще вопросик, если дальше печатать на на обратной стороне листов это может привести к более печальным последствиям?? " Никаких более печальных последствий(акромя грязи в начале листа по центру) не будет!!! В принципе могу объяснить как эта грязь появляется(причем ширина этой грязи больше, чем ширина ролика захвата!), но думаю достаточно просто знать саму причину. -------------------- |
| Хеккис |
Отправлено: Nov 22 2011, 04:45 PM
|
||
|
"В принципе могу объяснить как эта грязь появляется(причем ширина этой грязи больше, чем ширина ролика захвата!), но думаю достаточно просто знать саму причину." Так может быть что-то почистить (или что-то вроде), чтобы свести к минимуму загрязнение, или это все обуславливается нагревом черновой стороны листа? |
||
| Владимир А |
Отправлено: Nov 22 2011, 08:17 PM
|
||
|
Ну почистите ролик захвата(всегда непомешает эта процедура). Всеж все зависит от пропекания. Очень хорошо закрепленный лист с наименьшей вероятностью даст грязь на следующем печатаемом листе. Вы поводите пальцем по напечатанному листу, если есть хоть чуток смазывание тонера, то припечати на второй стороне этого листа гарантирована грязь в начале следующего(если не один лист конечно в лотке). -------------------- |
||
| Хеккис |
Отправлено: Apr 15 2012, 09:07 PM
|
|
Прошло 5 месяцев и теперь принтер начал оставлять сплошную полосу по краю листа, это смерть картриджа или что-то можно сделать?, картридж уже давольно старый...лет 6 наверно пережил 3 или 4 заправки...
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |