![]() |
| Форум по ремонту принтеров | Помощь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| Asuskey |
Отправлено: Mar 6 2012, 06:25 AM
|
|
Expert Группа: Members Сообщений: 385 Пользователь №: 3736 Регистрация: 23-July 10 |
Парни, Хелп ми. Имеется копир серии FC который выдает вот таке копии. По одному боку гонит серую полосу вдоль всего листа, качество не ахти, но в целом суть проблемы видна, пробовал поставить заведомо исправный картридж результат отрицательный, дело не в картриидже, что то с самим копиром.
А вот так вот обстоят дела внутри ксерокса. |
| Олег Ал |
Отправлено: Mar 6 2012, 07:41 AM
|
|
Expert Группа: Members Сообщений: 567 Пользователь №: 1816 Регистрация: 2-May 09 |
линзу чистил с обоих сторон?
лампы равномерно горят? |
| Asuskey |
Отправлено: Mar 6 2012, 07:55 AM
|
|
Expert Группа: Members Сообщений: 385 Пользователь №: 3736 Регистрация: 23-July 10 |
Пока что не делал еще ничего. Для начала хотел услышать направление движения из за чего это может быть и с чего начинать.
Я вообще не могу понять как мне вытащить эту линзу с лампой из корпуса крышки ксерокса. Лежит вот щас крышка в которую вставляется картридж, к верх ногами и нифига не понимаю как вытащить из нее этот черный пласмассовый блок с линзой и лампой. |
| rbs |
Отправлено: Mar 6 2012, 09:22 AM
|
|
Expert Группа: Admin Сообщений: 926 Пользователь №: 3269 Регистрация: 19-March 10 |
Дополнение к Олег Ал. У анал. копира Canon принцип работы другой, чем у лаз. HP.
Луч света создаёт на фотовале отталкивающий тонер заряд. А линеечка линз доступна и без разборки. |
| Asuskey |
Отправлено: Mar 6 2012, 09:36 AM
|
|
Так все же что может быть причиной?
|
| rbs |
Отправлено: Mar 6 2012, 09:59 AM
|
|
Expert Группа: Admin Сообщений: 926 Пользователь №: 3269 Регистрация: 19-March 10 |
Загрязнение линейки линз. Неравномерность свечения лампы (ламп).
|
| Asuskey |
Отправлено: Mar 6 2012, 10:00 AM
|
|
Алилуя,) достал у женщин ватную палочку, но и она не влезла в совсем узкую щель линзы, пришлось ее сплющить, почистил ею, заодно и зеркало почистил на сколько смог подлезть, на результат честно говоря не надеялся, но результат превзощел все ожидания, практически идеальная копия на автомате, и с небольшими помарками если вручную колесико на 7 стоит.
Лампы светят все равномерно, на сколько мог заметить мой глаз). Спасибо за помощь парни, оказалось все так просто, можно было и вовсе не разбирать ничего. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |