Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Сломался FC-128 при загадочных обстоятельствах

, Копир Canon
Sirius
Отправлено: Jun 26 2012, 12:37 PM
Quote Post

Солдат
*

Принесли мне ксерокс Canon, в котором не срабатывали кнопки от возраста. Подумал, что просто нажиматель на кнопку переломился. Раскрутил, так и было, один нажиматель треснул. Укрепил все (там угловые) ипоксидкой, поменял местам, почистил весь ксерок бумагой от рассыпанного порошка и дохлых тараканов, продул, собрал крерокс.
Хорошо, но мало, печатает, нажимает, но самые используемые кнопки срабатывают хаотично, то жмёшь и ничего, то сразу несколько срабатываний за одно нажатие. Так я разбирал-собирал раза 3. Не устраивали только кнопки: износ двух, надо было менять-перепаивать с двумя другими.
Вытащил плату с кнопками, мне перепаяли, пайка была сложной, под высокой температурой.
Довольный собираю ксекорс, включаю, проверяю кнопки - работают идеально. Начинаю делать копию... он сканирует, лист на половину печатается, тут когда идёт откат сканера, он просто выключается в крайнем правом положении при начале отката. Напечатанный застрявший лист испачканый, изображения практически нет, какой-то только слабый силуэт. Да ещё и таракан дохлый сплющенный на листье. Короче пипец, только перетыканием розетки восстанавливается. При повторе то же самое, только без таракана: принтер отключается на том же месте, бумага застревает там же.

Погуглил, пишут, что это связано с накрывшейся печкой, либо термодатчиком, либо, что значительно реже, контакты на главной плате(той или не той) коротит.
Плата выглядит хорошо, только пара слабых царапин от паяльника. Дорожки с этими царапинами прозвонил - всё нормально.

Я сижу в непонятках: три раза принтер собирал - всё работало. Перепаял кнопки - накрылась печка? С чего бы? Что дальше делать не понимаю, то ли плату покупать, то ли печку, то ли в ремонт нести, где вряд ли разберутся.
Может кто поможет с работающей платой проверить, или где её купить?
PMEmail Poster
pro_vi
Отправлено: Jun 26 2012, 12:55 PM
Quote Post

Старший
*

QUOTE (Sirius @ Jun 26 2012, 12:37 PM)
Я сижу в непонятках: три раза принтер собирал - всё работало. Перепаял кнопки - накрылась печка? С чего бы? Что дальше делать не понимаю, то ли плату покупать, то ли печку, то ли в ремонт нести, где вряд ли разберутся.
Может кто поможет с работающей платой проверить, или где её купить?

...так вы и от тараканов чистили, а они остались wink.gif
да, чаще всего такое бывает при ошибках печки. выход - разобрать в 4-ый раз, снять печку, добраться до термодатчика и предохранителя, прозвонить, осмотреть термопленку...а лучше отдать спецам в СЦ где все это сделают сразу и быстро.

--------------------
автономная генерация прошивок на http://fix-bay.com
PMEmail Poster
Sirius
Отправлено: Jun 26 2012, 01:44 PM
Quote Post

Солдат
*

Я вчера в час ночи гуглил, что такое печка, и где она находится, и термодатчик так же.
Так ни одной картинки и не нашёл (
Она типа сзади, где выход бумаги? Где написано: осторожно, горячо! Вот эту большую штуковину и надо откручивать?
Жаль нет инструкции в картинках по проверке печки.
Ведь ксерокс уже не новой модели и до сих пор выпускается. То есть многим надо. Кстати, никто не скажет, почему он стоит 11 000 сейчас, когда МФУ лазерное стоит 5?
Чем он лучше лазерного нового МФУ?

Снимал держалку картриджа, под ней зелёная штука привинчена круглая, на проводах. Это не то сопротивление, которое надо мерить?
PMEmail Poster
Dr.An
Отправлено: Jun 26 2012, 02:03 PM
Quote Post

Майор
*

а если запустить копирование и в районе полозьев несильно придавить стол ошибка повторится? а самый лучший вариант отнести в сервис,извини уж если ты не знаешь как выглядит печка в данном аппарате то лучше туда не лезть.
PMEmail Poster
Nikola555
Отправлено: Jun 26 2012, 02:09 PM
Quote Post

Сержант
*

QUOTE (Dr.An @ Jun 26 2012, 02:03 PM)
а если запустить копирование и в районе полозьев несильно придавить стол ошибка повторится? а самый лучший вариант отнести в сервис,извини уж если ты не знаешь как выглядит печка в данном аппарате то лучше туда не лезть.

Конечно же повторится. Енто целиком вина печки и стоит она не гуманно если ее разобратьто на тене все будет видно. Находится печка на выходе там еще вентелятор охл стоит разбирается не сложно.
PMEmail Poster
Dr.An
Отправлено: Jun 26 2012, 02:30 PM
Quote Post

Майор
*

часто такой дефект возникает из за того что не срабатывает коцевик обратного хода.
PMEmail Poster
Sirius
Отправлено: Jun 26 2012, 02:52 PM
Quote Post

Солдат
*

QUOTE (Dr.An @ Jun 26 2012, 02:30 PM)
часто такой дефект возникает из за того что не срабатывает коцевик обратного хода.

Вот я тоже так подумал, заедает как раз на том месте, когда зажим снова должен быть зажат бугорком стола. То есть в момент выключения его видно отжатым. Но салазки же в начале и туда и обратно катаются!
Делал эксперименты с открытым стеклом, и с отсоединённым столом. Происходит то же самое, только гораздо раньше. То есть такая реакция на неправильный стол.

Ещё бывают случаи, когда он вырубается как только бумага касается первого вала загрузки, это уже с привинченным столом.

Но если это только из-за стола, то почему ксерокс печатает хрень??? Причём с открытым стеклом, лист выходит чёрным.
Я даже грешу на сканер, может его нельзя задевать бумагой...
Находится печка на выходе там еще вентелятор охл стоит разбирается не сложно

Выход бумаги? Вентилятора я что-то не видел.
PMEmail Poster
Dr.An
Отправлено: Jun 26 2012, 03:23 PM
Quote Post

Майор
*

выходит чёрным и тонер можно стереть? если нет то дело не в печке это уж точно. и при чём в аналоговом аппарате сканер,там стоит система линз которые подают отражённый световой поток на барабан.
PMEmail Poster
inservise
Отправлено: Jun 26 2012, 03:25 PM
Quote Post

Генерал
*

У вас при выключении ошибка Е0 высвечивается на дисплее? если да, то меняйте термоэлемент с датчиком в печке.
Но если это только из-за стола, то почему ксерокс печатает хрень??? Причём с открытым стеклом, лист выходит чёрным.

а что он должен печатать при открытой крышке? черный лист должен выходить.
Все что нужно Вам знать про этот копир, чтобы отремонтировать его почитайте http://bazasxem.narod.ru/cont/xer/1.htm

--------------------
Совместимые запчасти для лазерных принтеров.www.zipprinters.ru
PMEmail Poster
pro_vi
Отправлено: Jun 26 2012, 03:27 PM
Quote Post

Старший
*

QUOTE (Sirius @ Jun 26 2012, 02:52 PM)
Вентилятора я что-то не видел.

а он там есть )
и очень плохо аппарату если он не крутится или изношен его пасик

--------------------
автономная генерация прошивок на http://fix-bay.com
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0200 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]