![]() |
| Форум по ремонту принтеров | Помощь |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| hust |
Отправлено: Oct 11 2012, 08:01 AM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 6870 Регистрация: 11-October 12 |
Привет всем спецам по этому делу, я в этом не спец и сразу извиняюсь за свою безграмотность в этом вопросе, дело было так: мной было получено сообщение о том что в этом устройстве кончился тонер, я достал картридж но тонера там было предостаточно, следовательно дело в другом, стал разбираться, оказалось что у этого картриджа есть вращающийся вал (магнитный наверное) который "наматывает" на себя тонер, так вот он не крутился из за того что зубчатое колесо приводящее его в движение вылетело из контакта с другими такими-же рядом. поставил его на место, проверил все ли крутится, да все крутится сделал несколько оборотов, вставил на место и печать пошла, НО то ли какие-то колеса не могут крутить другие то ли че, но сейчас идет стук или правильнее звук как будто механизм пытается провернуться но не может и из-за этого с треском бьют друг по друга, а а иногда, некоторые обороты проходят без шума. Подскажите пожалуйста что можно сделать..
|
| Олег Ал |
Отправлено: Oct 11 2012, 08:12 AM
|
|
Expert Группа: Members Сообщений: 567 Пользователь №: 1816 Регистрация: 2-May 09 |
поменять блок проявки, вызвать мастера
|
| Sergey_74ru |
Отправлено: Oct 11 2012, 09:52 AM
|
|
Expert Группа: Members Сообщений: 396 Пользователь №: 6014 Регистрация: 6-February 12 |
У нас тоже на аппарате проблемы с блоком проявки, но на новый цена кусачая. Разобрали и выяснили что с одной стороны на магнитном валу ось протёрта и уменьшилась в диаметере, болтается. Заказали магнитный вал отдельно.
Я к тому что возможно стоит покопатся и найти причину. |
| hust |
Отправлено: Oct 11 2012, 10:59 AM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 6870 Регистрация: 11-October 12 |
хз че было но у нас оказывается есть такойже в другом месте стоит, снял с него картридж пошол вставил в тот... и нормально работает.. следовательно подумал я что дело в картридже.. пошол и касячный картридж вставил в тот откуда взял рабочий.. и о чудо тот тоже нормально работает с этим картриджем.. не знаю в чем была проблема, просто поменял картриджами, но вот кое где не пропечатвыает как будто какаято часть фотовала не переносит изображение или переносит очень мало неотчетливо.. это надо менять фотовал ?
|
| Sergey_74ru |
Отправлено: Oct 11 2012, 01:52 PM
|
|
Expert Группа: Members Сообщений: 396 Пользователь №: 6014 Регистрация: 6-February 12 |
В ручном режиме экспонирования, качество улучшается?
|
| hust |
Отправлено: Oct 11 2012, 02:12 PM
|
|
>> В ручном режиме экспонирования, качество улучшается?
не знаю как грамотно написать, да немного, если лист поставить вертикально и посредине лотка захвата (так чтоб он проходил середину фотовала, а не его края) то изображение еще нормальное, со временем разработалось кстати, стало вообще можно сказать хорошо печатать. Если лист проходит весь вал то по краям пропечатывается плохо, бледно или вообще нет изображения. если ставить контрастность руками то изображение становится темнее в тех местах где было нормальным, а там где было бледным только чуть ярче |
| Sergey_74ru |
Отправлено: Oct 12 2012, 06:15 AM
|
|
При стоп-тесте изображение на фотобарабане по краям присутствует? Если нет чистите заряд фотобарабана. Если да то нижний заряд.
|
| hust |
Отправлено: Oct 14 2012, 12:17 PM
|
|
OK всем большое спасибо!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |